-Цитатник

ПЛАТЬЕ "НОРИ" - (0)

Платье "Нори" Размеры S/M (L/XL, 2XL/3XL) Обхват груди: 81-107, 108-117, 122-136 см...

БАНТИКИ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ - (0)

Бантики для украшения

ВЯЗАНЫЙ АЛФАВИТ - (0)

Вязаный алфавит 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Рельефный узор "Спинка крокодила" - (0)

Рельефный узор "Спинка крокодила"   Существует несколько вариантов вязания выпукл...

Узор "Волны Океана" - (0)

Узор "Волны Океана" Все ряды в этом узоре вяжутся одинаково, поэтому и узор с обеих стор...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa101284

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 12674
Комментариев: 693
Написано: 13590


Невероятно вкусная КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ, запеченная с грибами, луком и морковью

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 00:37 + в цитатник

Звучит длинно, но готовится очень быстро. Хозяйкам, которых не пугают "слишком простые блюда", этот рецепт может быть весьма полезным. Его приготовление не потребует много времени и сил, а значит, блюдо как нельзя лучше подойдёт для будничного ужина.
Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью копия (700x519, 251Kb)

 
78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Вам потребуется
куриная печень — 500 г
шампиньоны свежие — 200 г
лук репчатый — 2-3 шт
морковь — 2 шт
сметана — 200 г
яйца — 2 шт
соль
перец молотый
подсолнечное масло для жарки

78939318_ingradient (88x52, 12Kb)Рецепт приготовления

Шампиньоны моем, нарезаем ломтиками и обжариваем на разогретой с подсолнечным маслом сковороде в течение 10-15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Фото-02-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x299, 40Kb)
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
Фото-03-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 33Kb)
Обжаренные шампиньоны перекладываем в отдельную тарелку, а на освободившейся сковороде обжариваем лук с морковью в течение 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Фото-04-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x298, 41Kb)
Куриную печень тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Фото-05-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 40Kb)
Обжаренные лук с морковью перекладываем в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания.
Фото-06-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x298, 34Kb)
На освободившейся сковороде обжариваем печень в течение 7-8 минут на среднем огне, периодически помешивая. Немного солим.
Фото-07-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 41Kb)
Сверху на лук с морковью выкладываем обжаренные грибы.
Фото-08-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x299, 40Kb)
На грибы выкладываем обжаренную печень.
Фото-09-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x300, 39Kb)
Готовим сметанно-яичную заливку.
В миске смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим по-вкусу и немного взбиваем при помощи вилки или венчика.
Фото-10-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x297, 20Kb)
Приготовленную заливку равномерно выливаем в форму для запекания и посыпаем сверху рубленой зеленью.
Фото-11-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x299, 42Kb)
Форму ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем в течение 25-30 минут.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем ему немного остыть в форме и разрезаем на порции.
Фото-01-Куриная-печень-с-грибами-луком-и-морковью (400x297, 33Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/запекаем (МЯСО / ФАРШ)


Процитировано 58 раз
Понравилось: 5 пользователям

Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 01:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку