Вкусный сыр маскарпоне в домашних условиях. |
Приветствую вас уважаемые читатели блога.
Недавно я рассказывал, что такое рикотта и с чем его едят и как ее можно приготовить дома. Для тех, кто не видел, напомню в конце статьи. Сегодня же хочу поделиться, рецептов сыра маскарпоне в домашних условиях.
Сейчас на наших прилавках довольно трудно найти настоящий сыр маскарпоне, но это не беда. Ведь его очень просто можно приготовить в домашних условиях, главное использовать для его приготовления домашнюю сметану.
Такой сыр служить добавкой к различным десертам или прекрасной добавкой к салатам, да что там к салатам, как по мне он очень вкусный и как самостоятельное блюдо. Если вы не собираетесь готовить из этого сыра десерт, например торт «Тирамису», то сыр маскарпоне при приготовлении можно намного подсолить, и даже немножко поперчить, все на ваш вкус...
МАСКАРПОНЕ:
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Сметаны (желательно хорошей густой домашней, если нет, то нужно брать сметану с жирностью не меньше 21 %) – полтора литра.
Процесс приготовления:
Для приготовления нам еще понадобится марля, дуршлаг, и кастрюля чуть большего размера, чем дуршлаг.
Берем марлю, выстилаем ее в дуршлаг (лучше всего сложить марлю в несколько слоев, в три четыре, чтобы она была более плотной).
Затем на марлю выкладываем ложкой сметану (повторю, если вы не собираетесь использовать сыр для приготовления десертов, то сметану можно немножко посолить и поперчить по вкусу). Далее аккуратно обворачиваем марлей весь выложенный продукт.
Сверху на марлю нужно поставить пресс, весом 3-4 килограмма. При этом дуршлаг остается в кастрюле, так чтобы под ним было свободное место, куда могла стекать сыворотка.
Затем отправляем всю нашу конструкцию в холодильник на трое суток. После истечения указанного времени мы получим вкусный домашний сыр маскарпоне.
Для вкуса можно в сметану добавить немного лимонного сока, а так же перед тем как выкладывать сметану в дуршлаг она должна быть комнатной температуры, или для более быстрого эффекта прогреть сметану в кастрюле на среднем огне постоянно помешивая до температуры примерно шестьдесят градусов, но не в коем случаи не доводить до кипения, и тогда вы получите сыр маскарпоне уже через сутки.
Храните такой сыр в холодильнике и приятного вам аппетита.
Сейчас обещанный выше рецепт сыра рикотта.
Источник
Рубрики: | Кулинария. Закуски. Паштеты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |