-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Вкусный сыр маскарпоне в домашних условиях.

Четверг, 06 Октября 2016 г. 09:52 + в цитатник

1Приветствую вас уважаемые читатели блога.

Недавно я рассказывал, что такое рикотта и с чем его едят и как ее можно приготовить дома. Для тех, кто не видел, напомню в конце статьи. Сегодня же хочу поделиться, рецептов сыра маскарпоне в домашних условиях.

Сейчас на наших прилавках довольно трудно найти настоящий сыр маскарпоне, но это не беда. Ведь его очень просто можно приготовить в домашних условиях, главное использовать для его приготовления домашнюю сметану.

Такой сыр служить добавкой к различным десертам или прекрасной добавкой к салатам, да что там к салатам, как по мне он очень вкусный и как самостоятельное блюдо. Если вы не собираетесь готовить из этого сыра десерт, например торт «Тирамису», то сыр маскарпоне при приготовлении можно намного подсолить, и даже немножко поперчить, все на ваш вкус...
                                                                        

МАСКАРПОНЕ:

1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Сметаны (желательно хорошей густой домашней, если нет, то нужно брать сметану с жирностью не меньше 21 %) – полтора литра.

 

Процесс приготовления:

Для приготовления нам еще понадобится марля, дуршлаг, и кастрюля чуть большего размера, чем дуршлаг.

Берем марлю, выстилаем ее в дуршлаг (лучше всего сложить марлю в несколько слоев, в три четыре, чтобы она была более плотной).

Затем на марлю выкладываем ложкой сметану (повторю, если вы не собираетесь использовать сыр для приготовления десертов, то сметану можно немножко посолить и поперчить по вкусу). Далее аккуратно обворачиваем марлей весь выложенный продукт.
2  3

 Сверху на марлю нужно поставить пресс, весом 3-4 килограмма. При этом дуршлаг остается в кастрюле, так чтобы под ним было свободное место, куда могла стекать сыворотка.

Затем отправляем всю нашу конструкцию в холодильник на трое суток. После истечения указанного времени мы получим вкусный домашний сыр маскарпоне.

 
4Для вкуса можно в сметану добавить немного лимонного сока, а так же перед тем как выкладывать сметану в дуршлаг она должна быть комнатной температуры, или для более быстрого эффекта прогреть сметану в кастрюле на среднем огне постоянно помешивая до температуры примерно шестьдесят градусов, но не в коем случаи не доводить до кипения, и тогда вы получите сыр маскарпоне уже через сутки.

Храните такой сыр в холодильнике и приятного вам аппетита.

Сейчас обещанный выше рецепт сыра рикотта.
Источник

Рубрики:  Кулинария.
Закуски. Паштеты.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку