Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 12:39
+ в цитатник

Прекрасная закуска на все случаи жизни. Особенно хороша такая морковная икра сейчас, когда многие соблюдают пост или, по крайней мере, стараются соблюдать. Как всегда все очень просто вкусно и полезно.
Готовится морковная икра по данному рецепту с доступных всем ингредиентов и займет у вас по времени максимум один.
Нам понадобится:
-
Морковь-1 кг.
-
Репчатый лук-500 гр.
-
Чеснок-3-4 зубка.
-
Томатная паста-2 ст.л.
-
Растительное масло-150 гр.
-
Соль, молотый черный перец по вкусу.
-
Лавровый лист-1-2 шт.
Как приготовить:
-
Томатную пасту развести прокипяченной охлажденной водой до консистенции густой сметаны.
-
Репчатый лук, морковь очистить, вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Затем в отдельной кастрюле соединить томатную пасту, измельченный репчатый лук, добавить растительное масло, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
-
Поставить кастрюлю с приготовленными ингредиентами на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне постоянно помешивая, до тех пор, пока томат уварится и лук станет мягким.
-
В отдельной, разогретой сковородке с растительным маслом, обжарить морковь, добавить немного воды и тушить до мягкости.
-
Зубчики чеснока очистить, растереть с солью.
-
Затем в кастрюлю к томатной массе добавить растертый чеснок, притушенную морковь, поставить на огонь, довести до кипения и сразу снять.
-
Готовую икру остудить и можно употреблять, срок хранения такой икры в холодильнике несколько месяцев.
Замечательный сайт!!!



Метки:
Морковная икра.
Икра.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-