Косервирование огурчиков. |
Хороший способ сохранить много полезных витаминов в овощах – приготовить салат из огурцов на зиму без стерилизации. Очень просто и без лишней траты времени. Не переваренные, с сохранением полезных веществ, такие заготовки придутся вам по вкусу.
Этот салат не проходит никакую горячую обработку, поэтому хранить его нужно при температуре не выше 15°(идеально – в погребе).
Ингредиенты:
1. Взять укроп или петрушку (что вы больше предпочитаете) – мелко нашинковать.
2. Почистить чеснок, мелко нарубить или выдавить через чеснокодавилку.
3. Помыть огурцы и нарезать кружочками шириной 0,5 см.
4. Добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать их между собой и оставить в прохладном месте на 12 часов.
5. Разложить по чистым выпаренным банкам и поставить в погреб, предварительно закрыв пластмассовыми крышками.
Приятно будет полакомиться почти свежими овощами в зимний период, когда овощи в магазинах не по карману, а если и есть возможность купить, то в этих плодах находится много нитратов, которые не очень благоприятно воздействуют на организм. Заготовьте на зиму салат из огурцов, собранных на своем огороде, или купленных у проверенных людей, и порадуйте домочадцев многообразием витаминов.
Из всех салатов из огурцов на зиму Пальчики оближешь самый простой в приготовлении и, как утверждают многие хозяйки, самый вкусный.
Ингредиенты:
Огурцы вымыть, вымочить в холодной воде 3 часа. Обрезать плодоножки и разрезать вдоль на 4 части (если огурец крупный, то его нужно разрезать пополам, а потом вдоль). Сложить огурцы в миску, добавить все остальные ингредиенты и поставить в темное, прохладное место на 5 часов, чтобы они пустили сок. Он и будет маринадом, которым будут залиты огурцы. Пока овощи пускают сок, нужно постерилизовать банки и крышки. На дно банки положить семена укропа, веточку петрушки, чеснок и перец. Когда огурцы простоят отведенное время, их можно раскладывать в банки. Жидкости может не хватить, чтобы покрыть весь салат – это не страшно. Хранить в погребе, закрывать пластмассовыми крышками.
если вы хотите, чтобы маринад полностью покрыл ваши огурцы, то изначально добавьте больше масла.
Еще один рецепт салата Пальчики оближешь, можно готовить с луком, при этом его не нужно стерилизовать.
Ингредиенты:
Промываем огурцы под проточной водой и режем тонкими колечками. Укроп моем и шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Все перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы огурцы пустили сок. Затем добавляем все специи и ставим на печку, аккуратно помешиваем и ждем пока закипит. Когда овощи поменяют цвет, убираем с огня и раскладываем приготовленный салат в чистые банки. Заливаем маринадом, закрываем железными крышками и закатываем. Переворачиваем вверх дном, обворачиваем одеялом до полного охлаждения.
Хотите приготовить вкусную, хрустящую закуску на зиму? Сделайте по этому рецепту пикантный, острый салат из огурцов на зиму с горчицей.
Ингредиенты:
Берем огурцы среднего размера с темными колючками. Моем, разрезаем вдоль на четыре части и складываем в кастрюлю. Несколько веточек укропа споласкиваем под холодной водой и мелко режем. Очищаем чеснок от шелухи и трем на мелкой терке. Добавляем в кастрюлю сыпучие смеси, вливаем уксус, масло и перемешиваем. Салат должен настояться около 3-х часов.
для этого салата лучше использовать банки объемом 0,5 л. Открыли баночку, съели, и она не будет застаиваться у вас в холодильнике.
Банки помыть содой и стерилизовать любым способом. Разложить в банки салат, залить соком, который остался в кастрюле, и накрыть крышками. Погрузить в кастрюлю с водой и стерилизовать 10 минут пол литровую банку с того момента, когда вода закипит. Аккуратно вытянуть и закатать. Банки перевернуть, укутать, и ждать пока остынут. Огурцы, залитые горчичным маринадом, очень вкусные и понравятся всем вашим гостям.
Все рецепты заслуживают внимания: и салат из огурцов на зиму без стерилизации, и заготовка Пальчики оближешь, и, конечно же, салат с горчичной заливкой. Сделать их не так и трудно, зато вкусняшки они отменные!
Как приготовить огурцы в горчичной заливке без стерилизации (быстрого посола).
Очень вкусный рецепт посолки огурцов горчичной заливке без стерилизации банок. Огурцы получаются хрустящими.
Если вам надо 5 кг огурцов, то просто делите все пополам.
Ингредиенты:
* огурцы - 10 кг
* укроп с зонтиками
* чеснок – 2-3 головки
* вишневые листья;
* листья дуба (для хруста)
* листья черной смородины
* корень и листья хрена
* черный перец горошком
* 5 литров воды
* 300 - 400 грамм соли
* 0.5 стакана сухой горчицы
* перец горький - 1-2 шт (по желанию).
Замочите промытые огурцы на 5 часов в холодной воде. В это время закипятите воду и поставьте ее остывать.
Помойте банки на 3 литра. На 5 кг огурцов вам потребуется три банки. Разложите по банкам пряности и огурцы таким образом: на дно зелень, листья, чеснок, потом утрамбовать огурцы, потом снова зелень, чеснок и так до самого верха банки.
Рассол: всыпать соль в остывшую воду. Заливаем им огурцы и всыпаем в каждую банку сверху по столовой ложке горчицы (без горки) Закрыть банки капроновыми крышками, убрать в холодильник и через месяц можно кушать..
Рубрики: | Кулинария. Консервирование. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |