Печеночные котлеты с овощами. |
Эти котлетки я впервые попробовала в гостях у невестки. Она у меня новатор в вопросах приготовления пищи. Мне было удивительно ощущать в печеночных котлетах овощной вкус. Также меня приятно поразило то, что они были очень пышными и румяными. Я привыкла к тонким, серым печеночным оладьям. Оказывается, морковь в рецепте дает котлеткам аппетитный румянец, картофель – пышность, а лук – сочность.
Ингредиенты:
– печенка говяжья – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– луковица – 1 шт.
– мука – 4 ст.л. с горкой
– чеснок – 2-3 зубчика
– соль
– перец
– растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Промыть и очистить печень от пленок. Порезать ее на небольшие кусочки.
Порезать аналогичным образом картофель, лук и морковь.
Погрузить все в кухонный комбайн и максимально измельчить в однородную массу. Если вы счастливый обладатель мясорубки, то сделать это можно и с ее помощью.
Добавить в нашу массу муку и измельченный чеснок.
Хорошенько перемешать.
Выкладывать массу на сковороду ложкой. Жарить на среднем огне в большом количестве растительного масла по 7-10 минут с каждой стороны.
Вкуснющие печеночные котлетки с овощами готовы!
Рубрики: | Кулинария. Мясные блюда. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |