-Видео

Ангелина
Смотрели: 4 (0)
TeckTonik - танец.3gp
Смотрели: 33 (0)

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Larisa-seagull

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3191


Как приготовить крем из зефира для торта?

Среда, 16 Сентября 2015 г. 16:58 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN
//s019.radikal.ru/i627/1509/14/6910d32fe52f.jpg
Для приготовления вкусного воздушного тортика можно использовать крем, сделанный из зефира. Нет, вы не ослышались, он действительно делается из зефира. Причем это очень простой и быстрый процесс с которым справится любая даже неопытная хозяйка. Крем получается легкий, воздушный, а главное – он превосходно сохраняет свою форму. Существует два основных способа приготовления легкого крема из зефира.
                           
Способ первый:
Зефир + сметана
Ингредиенты: 
Нежирная сметана – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Зефир (лучше розовый) – 500 гр.
Приготовление:
Зефир нарезать маленькими кусочками и положить в небольшую мисочку, затем растопить его в микроволновке. Мощность лучше поставить чуть меньше максимальной, а время около 2-х минут, лучше периодически посматривайте, чтобы зефир не пригорел к пиале. Далее нам необходимо размягчить сливочное масло и взбить его вместе со сметаной и растопленным зефиром. Взбивать необходимо до того момента, пока масса не станет однородной, легкой и кремообразной. Далее необходимо охладить полученную массу поставив миску в холодильник на 2 часа. Теперь остается лишь украсить ваш тортик готовым кремом, приготовленным из зефира. 
 
Способ второй:
Зефир + шоколад
Ингредиенты:
Белый зефир – 500 гр.
Горький шоколад без добавок – 1 плитка
Сливочное масло – 250 гр.
Приготовление:
Для начала нам необходимо нарезать зефир на небольшие части и расплавить его в микроволновке. Для этого мы выбираем мощность немного ниже максимальной и ставим посуду с зефиром на несколько минут, не забываем следить чтобы он не пригорел. Замороженное заранее в морозильной камере сливочное масло мы натираем на крупно терке в отдельную миску. Далее нам нужно растопить на водяной бане или в микроволновке наш шоколад (кстати вместо него подойдет разведенный в молоке какао порошок). При помощи миксера взбейте масло вместе с растопленным шоколадом. Должна получиться густая тягучая масса. Далее добавляем немного остывший расплавленный зефир и снова все тщательно взбиваем. Готовый крем охлаждаем в течении часа в холодильнике и затем украшаем им выпечку и торт.
//s58.radikal.ru/i162/1509/2f/080fa642f9b4.jpg
//s017.radikal.ru/i423/1509/a0/6c50ba37089f.png//s017.radikal.ru/i423/1509/a0/6c50ba37089f.png//s017.radikal.ru/i423/1509/a0/6c50ba37089f.png
Рубрики:  Кулинария.
Десерт.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку