Помидоры в загадочном маринаде c водочкой. |
Помидоры
Для Рассола на 3-х литровую банку:
2,5 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
5 гвоздичек
10 горошин черного перца
щепотку молотого красного перца
2 лавровых листика
2 очищенных зубчика чеснока
1 ст.л. уксусной эссенции
1 ст.л. водки
Отбираем помидоры, моем, укладываем в простерилизованные банки. Заливаем кипятком, выдерживаем 5-7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки. Заливаем рассол в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Домашние заготовки-стр.2
Рубрики: | Кулинария. Консервирование. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |