«Аджика» из кабачков - ну очень вкусно! |
Настоящей эту «Аджику» аджикой не назовешь, поэтому пусть будет в кавычках. «Аджика» имеет какой-то особый вкус, немного кисло-сладкая и острая, но одновременно очень мягкая и нежная.
3 кг кабачков,
1 стакан растительного масла,
10 ст. ложек томатной пасты или пюре из помидоров,
3,5 ст. ложки соли,
3 ч. ложки без горки молотого черного перца,
4,5 ст. ложки 9% уксуса,
2 головки чеснока,
пучок укропа.
Кабачки очистите (если кожица уже достаточно плотная) и измельчите в миксере или пропустите через мясорубку. Дайте кабачковому пюре настояться 2 часа. После чего переложите пюре в эмалированную посуду, добавьте масло, томатную пасту, соль, перец.
Тушите кабачки 1,5 часа, затем добавьте уксус, разведенные в 1 стакане воды. Чеснок и петрушку измельчите и тоже добавьте к кабачкам. Варите аджику еще 10 минут. Готовую аджику разложите по банкам и закатайте.
Серия сообщений "Соусы-Приправы.":
Часть 1 - Горчица — самая народная приправа.
Часть 2 - Курочка "Запекаем ароматно!"
Часть 3 - Помидоры по-корейски. На зиму!
Часть 4 - «Аджика» из кабачков - ну очень вкусно!
Часть 5 - Соус-заправка для салатов вместо майонеза!
Часть 6 - Заправка из йогурта по-болгарски.
...
Часть 19 - Домашний майонез.
Часть 20 - Постный Паштет - ПОСТНОЕ МЕНЮ. Майонез постный из фасоли.
Часть 21 - Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты.
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |