Красивый рыбный пирог с форелью. |
Когда я увидела как готовят этот потрясающий рыбный пирог с форелью я просто в него влюбилось, до того он необычно готовится, а в итоге получается как солнце на нашем столе. Говорят век живи век учить и каждый раз удивляюсь человеческой изобретательности в кулинарных блюдах. Чтобы его сготовить понадобятся следующие продукты в объемах:
• 550 гр. муки на посыпку на кухонный стол
Для теста:
• 100 мл. свежего молока, нагретого до 30 градусов
• 370 гр. муки
• 10 гр. дрожжей свежих
• 2 стол.ложки сахара
• 1 яйцо
• 70 г. сливочного масла размягченного
• 1 чайн.ложка соли
Для начинки:
• 120 гр. сыра сорта моцарелла
• 600 гр. филе форели свежего
• 1 средний красный помидор
• 1 небольшой перец красный
• зелень петрушка
• соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Разводят свежие дрожжи в теплом молоке, добавляют к ним сахар, масло размягченное, соль, яйцо, муку и замешивают из этих ингредиентов тесто.
Накрывают его пищевой пленкой и выносят его на холод минимум на три часа.
Когда объем теста увеличится в два раза, достают его из холодильника, выкладывают на кухонный стол и дают ему постоять около 1 часа при комнатной температуре.
Потом его раскатывают в круг толщиной 0,6 см.
Филе рыбное нарезают полосками толщиной примерно в 2,5 см.
По кругу выкладывают полоски рыбного филе предварительно отступая о края теста около 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, накрывают тестом с краев и хорошо залепляют шов.
2. В итоге у нас получился валик.
3. Нарезают его кусочками по 4 см шириной и поворачивают каждый на 90 градусов рыбиной вверх.
4. Оставшийся кусочки рыбы нарезают тонко и помещают в середину нашего пирога.
На рыбы сверху выкладывают кружочки томатов и перец, просаливают и перчат по вкусу.
Все накрывают кусочками моцареллы.
На 30 минут оставляют в теплом месте, чтобы получше все растоялось.
Выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут до золотистой корочки.
Смазывают верх пирога желтком только через 20 минут после начала запекания.
5. Подают на стол нарезав на ломтики. Муж его просто обожает к пиву.
http://rezept-ot-bistrooff.ru/2013/02/23/krasivyj-rybnyj-pirog-s-forelyu/
Серия сообщений "Рыба.":
Часть 1 - Рыбные котлеты на пару.
Часть 2 - Рыбные консервы в томате по-домашнему.
...
Часть 6 - Рыба под маринадом. Рецепт из прошлого.
Часть 7 - Рыбный пирог "Гость на пороге".
Часть 8 - Красивый рыбный пирог с форелью.
Часть 9 - РЫБА ЛУЧШЕ МЯСА!!!
Часть 10 - Мойва пряная слабосолёная - в меру солёная, пряная, пальчики облизывали!
...
Часть 32 - Котлетки из крабовых палочек в кляре.
Часть 33 - Обалденная скумбрия, запеченная в духовке!
Часть 34 - Слабо соленная сельдь с горчицей.
Рубрики: | Кулинария. Выпечка. Кулинарный сайт. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |