-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в laricu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2012
Записей: 156
Комментариев: 16
Написано: 191


Видеокурсы для начинающих по программам для ПК...

Среда, 19 Февраля 2014 г. 02:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные полноценные видеокурсы для начинающих по программам для ПК

Обычно мы покупаем компьютер,устанавливаем различные программы и пытаемся научиться  методом "тыка".  Но сколько времени и нервов уходит для того,чтобы освоить ту или иную программу. К моему удивлению "сыр в мышеловке" существует! Зарегистрируйтесь здесь и учитесь на здоровье!  Все видео уроки и видео курсы, которые размещены на этом сайте - бесплатны для on-line просмотра.         http://status-video.ru/


3726295_20120413_233903 (700x479, 96Kb)

http://status-video.ru/

DVD-диск Видеоэнциклопедия Adobe Photoshop

Серия сообщений "Компьютерный ликбез":
Часть 1 - Об этике в интернете
Часть 2 - Горячие клавиши (Картинка дня)
...
Часть 21 - Антивирус Касперского. Только в Яндекс-версии бесплатная лицензия на 6 месяцев!
Часть 22 - Punto Switcher — программа, которая следит за раскладкой клавиатуры.
Часть 23 - Бесплатные полноценные видеокурсы для начинающих по программам для ПК
Часть 24 - Помогите своему компьютеру! CCleaner-бесплатная программа по очистке операционной системы.Обучающее видео.
Часть 25 - Программа Advanced SystemCare Free 5-скорая помощь для компьютера
...
Часть 37 - Урок для новичков. Правильно скачиваем файлы!
Часть 38 - Понятный интернет
Часть 39 - Про эти клавиши клавиатуры должен знать каждый!

Серия сообщений "Интернет-сервисы ":
Часть 1 - Как выяснить, инфицирован ли Ваш компьютер?
Часть 2 - Анимирование фото.Онлайн--генератор
...
Часть 11 - Аудио поздравления на любой вкус и по любому поводу
Часть 12 - Первые шаги новичка в интернете
Часть 13 - Бесплатные полноценные видеокурсы для начинающих по программам для ПК
Часть 14 - Оповещения Google – это удобный сервис отслеживания интересующей информации
Часть 15 - Все поисковые системы интернета
Часть 16 - Онлайн-проверка файлов и ссылок антивирусом Dr.Web

Метки:  

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА.

Среда, 29 Января 2014 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная библиотека.

 

http://profilib.com/images/logo.png



 

http://article.techlabs.by/img/article/7838/DSC07923.jpg

Авторы
Серии

Жанры


Метки:  

ЭЛЕКТРОННАЯ БИБЛИОТЕКА.

Среда, 29 Января 2014 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Электронная библиотека.

 

http://profilib.com/images/logo.png



 

http://article.techlabs.by/img/article/7838/DSC07923.jpg

Авторы
Серии

Жанры


Метки:  

Плетеный жгут от Гвен Фишер...

Пятница, 24 Января 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения La_mere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисер: плетёный жгут

Плетеный жгут от Гвен Фишер

Данная схема представлена на сайте автора в разделе бесплатных уроков, так что думаю, что можно ее показать и в нашем сообществе, не нарушая авторских прав.


Ссылочка на сайт: http://beadinfinitum.com/
Автор этого комплекта - Софья Буланова

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - МК многорядные бусы и комменты...
Часть 2 - МК (видео) "Этно" от Натальи Кузьмы
...
Часть 12 - БРАСЛЕТ ЖЕМЧУЖНЫЙ. Плоский "американец двойной"...
Часть 13 - Шикарный бисерный браслет. Мастер класс.
Часть 14 - Плетеный жгут от Гвен Фишер...
Часть 15 - Бисер. Ссылки на МК и схемы...
Часть 16 - Второй этаж на полотне в крестик...
...
Часть 27 - Кулон из жемчуга с риволи...
Часть 28 - 100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин...
Часть 29 - 100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варианты (схемы) набора для турецкого жгута...

Пятница, 24 Января 2014 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения tati1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Схема набора дл8я турецкого жгута













 

 
         
       
       
       
           

 

У
этих жгутов просто масса достоинств - они восхитительно пластичны и
удивительно прочны, набор необходимых материалов минимален, вариантов
украшений - неисчислимое множество. И, наконец, делать их очень просто:)

Но
и без недостатков не обошлось:( Процесс часто вызывает зависимость,
чем-то сродни алкогольной - жгутов хочется вязать все больше и больше,
длиннее и длиннее, возникает потребность испробовать все возможные и
невозможные цвета, узоры, формы. В какой-то момент вы вдруг ловите себя
на мысли "с утра не выпил сегодня не вязала - день пропал" и
замечаете, что ваши руки непроизвольно ищут и сжимают воображаемый
крючок. А если уж картинка с чьим-нибудь жгутом не глаза попадется -
все, пиши пропало, вам прямая дорога к заветному бусо- и
ниткохранилищу:)

Если такая перспектива вас не пугает и вы
готовы рискнуть - добро пожаловать под кат. Впрочем, если вы на них УЖЕ
подсели, все равно - добро пожаловать!, вам ведь уже все равно терять
нечего:)





КОРОТКОЕ ВСТУПЛЕНИЕ

Для тех, кто с НИМИ еще ни разу не сталкивался

Вязаные жгуты делаются в два этапа:

1) На нитку нанизываются все бусинки, произвольно или в определенном порядке.

2) Вяжется жгут - полустолбиками по спирали. В основании жгута - как минимум три петли. Каждый полустолбик провязывает петлю с бусинкой предыдущего ряда и одновременно добавляет новую петлю с новой бусинкой.



Все, что написано ниже, - подробности этих двух этапов.


МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

Основной набор

Необходимый набор материалов - минимальный. Это бисер, нитки, крючок, иголка. Одно из важных условий успеха - их соответствие друг другу. Нижеприведенные соответствия - мой выбор, следовать ему, конечно, не обязательно, ведь у каждой рукодельницы не только предпочтения разные, но и техника, плотность вязания отличаются.

Мой самый любимый для этой техники бисер - 8/0. К нему прекрасно подходят мерсеризованный хлопок (Ирис, Vita Cotton Pelican, DMC или Ancor Pearl Cotton #8) и классический хлопок для вязания крючком (Aunt Lidia's #10, DMC Crochet Cotton #10 и т.п.) Набирать такой бисер удобно тонкой иголкой для гобеленов или вышивания - у них ушко длинное. Подходящие крючки - приблизительно от 1,65 мм до 1,75 мм.

Те же нитки/иголки подходят для крупного бисера 6/0, но мне он больше нравится не в качестве самостоятельного материала, а как дополнение к 8/0, для рельефных узоров, спиралей и т.п.



Для более мелкого бисера - 11/0 и 15/0 - хорошо подойдет синтетическая нить для бисероплетения или шитья, иголка понадобится тонкая, бисерная, крючок приблизительно от 1,3 мм до 1,6 мм. (И еще - тонкие пальцы, хорошие глаза и крепкие нервы. Поскольку я не обладаю ничем из вышеперечисленного, одного украшения из мелкого бисера мне пока хватило:))



Если вы захотите использовать Ирис или Pearl Cotton #8 с бисером 11/0 (а именно этот бисер самый распространённый и легкодоступный), вы, скорее всего, обнаружите, что гобеленовую иголку, да еще и со вдетой ниткой, не протолкнуть через бисеринку, а в бисерную иглу нитка не вдевается. Я выходили из положения, нанизывая все сначала на тонкую нитку, потом связывала её с Pearl Cotton и аккуратно передвигала весь набор. Если вы решите воспользоваться этим способом, не связывайте нитки между собой, а завяжите тонкую нитку на толстой так, чтобы узелок был только из тонкой нитки, а толстая оказалась просто перегнута, сложена в два раза.

И еще один простой способ набора мелкого бисера на толстую нитку - от [info]rikki_t_tavi: В
тонкую иглу вставить кусок бисерной нити, двумя кончиками сразу, в
образовавшуюся петлю перекинуть конец нити вязальной - и спокойно
набирать на нить №5 даже мелкий бисер и тонкий стеклярус.


Как определить, какой бисер у вас имеется, если этикетка об этом умалчивает или отсутствует

Проще простого! Наберите на иголку 1 см бисеринок и посчитайте, сколько вы набрали. А теперь сравните с таблицей:



Дополнительные материалы и инструменты

Дополнительный, опциональный набор - разные бусинки, металлическая фурнитура, застежки, кое-какие ювелирные инструменты.

Впрочем,
можно обойтись и обычными хозяйственными инструментами - в зависимости
от того, какую застежку вы будете делать, вам могут понадобиться:
небольшие плоскогубцы (оберните их кончики кусочком изоленты, чтобы
защитить проволоку от царапин), кусачки, вязальная спица - делать
колечки из проволоки.



ТРЕНИРУЕМСЯ НА КОШКАХ

Для
тренировки нам понадобится бисер 8/0 двух цветов и соответствующей
толщины нитка любого светлого цвета – на ней гораздо лучше видно, куда
втыкать крючок. В окружности жгутика у нас будет 8 бусинок.

В
моих жгутах обычно от четырех до восьми петель основы. После семи
пластичность жгута частично теряется, сгибать их по-прежнему можно, но
вот узел уже не завяжешь. Как с этим бороться, я пока не знаю:(




Набираем сантиметров 25-30 бисера, чередуя цвета:



Провязываем начальную петлю:



Провязываем воздушную петлю – за нее мы будем закреплять колечко:



Следующие
8 воздушных петель провязываем с бусинкой. Отделяем от набора 8
бусинок, первую пододвигаем вплотную к только что провязанной воздушной
петле, а потом захватываем крючком нитку и протягиваем:



Повторяем со всеми отделёнными бусинками:



Замыкаем колечко полустолбиком, получился первый ряд:



Для
второго ряда отделяем еще 8 бусинок. Первую бусинку опять пододвигаем
вплотную к петельке на крючке, а крючок втыкаем в первую провязанную с
бусинкой воздушную петлю, провязываем полустолбик.



ОЧЕНЬ ВАЖНО!

-
Крючок нужно втыкать в петельку ПЕРЕД и НАД бусинкой, и нитку держать
ПЕРЕД и НАД работой, как бы в середине шнура. Если все сделано
правильно, только что провязанная бусинка переворачивается и как бы
прижимается, усаживается сверху на бусинку предыдущего ряда

-
Цвет пододвигаемой бусинки и бусинки предыдущего ряда должен быть
одинаковый. Если цвета смешались, значит что-то было провязано
неправильно и работу нужно распустить до «совпадания»

- На практике каждую петельку я провязываю в четыре шага:

1. Пододвигаю новую бусинку к себе ногтем указательного пальца



2. Втыкаю крючок в петельку с бусинкой



3. Тем же ногтем переворачиваю-отталкиваю-отодвигаю бусинку на "воткнутой" петле



4. Захватываю нитку и провязываю петлю НАД только что перевернутой бусинкой


Провязываем все 8, бусинку за бусинкой, по кругу – пододвинули, воткнули, перевернули-оттолкнули, провязали.

Второй ряд сбоку:



Пододвигаем и провязываем еще 8 бусинок. Третий ряд, вид сверху:



Третий ряд - сбоку:



А так сейчас выглядит первый ряд:



Обратите
внимание на расположение бусинок: в провязанных первых двух рядах
направление дырочек – параллельно жгуту, в непровязанном третьем –
перпендикулярно.



С
рабочего торца жгут выглядит как цветок, с бусинкой на кончике каждого
лепестка. Количество лепестков должно оставаться неизменным, если их
вдруг стало 7 или 9 – распускайте до того момента, когда их опять
станет 8. Впрочем, если вы тренируетесь на бисере двух цветов, ошибка
будет заметна и без подсчета:)




После
третьего или четвертого ряда я обычно перестаю считать бусинки и ряды,
просто вяжу всё набранное по кругу. Жгут
вяжется-раскручивается-строится всё время изнутри, вязаная цепочка -
спиралью в середине, бусинки вокруг прячут вязание. Загляните в
середину вашего образца – там скрученная косичка:




Последний
ряд вяжется без бусинок – то есть вместо «пододвинули, воткнули,
перевернули, провязали» делаем только «воткнули, перевернули,
провязали», т.е. втыкаем так же, как и раньше – ПЕРЕД и НАД бусинкой
последнего ряда:



Все бусинки провязаны:



Обрезаем нитку, закрепляем последнюю петлю и аккуратно прошиваем остаток нитки внутрь:



Последний ряд закончен:



И еще раз - первый ряд. Все бусинки расположены одинаково, смотрят в одну сторону:




"СЛЕПЫЕ" или "ЛЕНИВЫЕ" ВАРИАЦИИ

Я
называю их слепыми и ленивыми из-за набора - бусинки для таких жгутов
можно набирать, не глядя на них. Очень душевно этот процесс идет под
телевизор:)

Насыпьте бусинки в небольшую ёмкость (моя
любимая - пластиковая коробочка с плотной крышкой, очень удобно для
поездок) и водите иголкой в этой кучке - что-то будет цепляться.
Сдвигайте вниз на нитку "улов" и продолжайте "удить", пока не наберётся
нужная длина.




Одинаковый бисер



Писать просто не о чем, наливай и пей набирай и вяжи:)

Прозрачный бисер на разноцветной нитке



Все в названии:) - нужен прозрачный бисер и нитка секционного крашения.

"Бисерный суп" (Bead soup)



Смесь
из бисера и бусин разных цветов и/или разных размеров. Можно
экспериментировать в одной гамме, можно играть с неожиданными
сочетаниями. Или просто пристроить остатки всего, что под руками
мешается.


СЧЁТНЫЕ ВАРИАЦИИ

Простейшие счетные вариации - спирали



Очень
простой и очень интересный узор, его можно вывязывать из разноцветного
бисера одинакового размера, а можно и разного. С крупными бусинками
жгут очень сильно закрутится:) Кстати, простейший образец для спирально
жгута мы уже связали, когда тренировались.

И еще простейшие - крапинки



Для
жгута на шести бусинках наберите нужную длину в такой
последовательности: 4 бусинки основного цвета, 1 покрупнее добавочного.
Это только один из вариантов набора, экспериментируйте!

Схемы с узорами



Готовые схемы для жгутов можно распечатать отсюда: http://www.beaddust.com/haekeln/haekeln.html

Как читать схему, например вот эту, с цветочками:



Восьмерка
в правом верхнем углу – это указание, на скольких бусинах жгут. Цифра
32 – количество бусин в раппорте. Набираем бусины: 9 голубых, 2 желтые,
2 голубые, 2 желтые, 2 голубые, 3 желтые и т.д.

Собственные схемы

На том же сайте можно загрузить программу для составления собственных схем.

Английская версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb.html



Немецкая версия: http://www.brunoldsoftware.ch/dbb_g.html

Пробуем составить схему для ожерелья с длинными бусинами, вот такого:



Похоже,
что связан он на 9 бусинках. Задаем это условие программе
(Pattern->Width->9) и расставляем бусинки. При помощи стрелочек
на панели управления прокручиваем жгут, смотрим на него с разных сторон:



Вяжем образец:



Если
вы захотите воспользоваться этой схемой, не обращайте внимания на цифру
"4" в конце набора, просто игнорируйте её. Количество бусинок между
длинными черными "пёрышками" - все время 18.


Как проверять правильность набора сложных узоров.

После
того, как вы наберете первый раппорт, сверьте его внимательно со
схемой. Оторвите кусочек салфетки и нанижите на нитку в конце раппорта.
Наберите следующий раппорт, уложите его рядом с первым, проверенным.
Сравните набор - ошибку часто можно увидеть без нудного подсчета.
Продолжайте разделять раппорты кусочками бумаги и проверять набор после
каждого раппорта.



СКОЛЬКО НАБИРАТЬ БУСИН?

Независимо
от того, какой способ расчета вы предпочтете, вашу работу слегка
облегчит маленький трюк - отмотайте от клубка нитку нужной длины +
немного на "продеть в иголку", а второй иголкой или крючком закрепите
нитку у клубка, чтобы дальше не отматывалась. Тогда в процессе набора
уже ничего измерять не понадобится, сразу будет видно, сколько набирать
осталось.




Способ от [info]rikki_t_tavi

Проще
простого:) - умножьте желаемую длину жгута, например 40 см, на
планируемое количество бусин в окружности, например 6. Получается,
набрать вам предстоит 240 см (40 х 6).

Кстати, если
сантиметра у вас под рукой не окажется - у меня, во всяком случае, он
перемещается по помещениям совершенно непредсказуемо и нелогично -
отмерьте нитку равную по длине уже имеющемуся ожерелью. И так - шесть
раз. Или сколько у вас там бусинок в окружности будет:) А теперь
закрепите нитку у клубка - и можно набирать!


Способ расчетный

Этот
способ полезен при вязании сложных узоров, особенно если вы собираетесь
использовать бусины разных размеров или какие-то особенные бусины и не
уверены, сколько их нужно. Да и просто набирать лишний десяток
сантиметров сложной схемы - экстремальное удовольствие.

Поэтому
для начала наберем пару раппортов (схема – те же цветочки, только с
цветной серединкой), измерим набор. У меня получилось 13 см:



Теперь провязываем набранное и опять измеряем. Получилось 2 см готового жгута, т.е. 1 раппорт = 1см (Ну не виновата я, оно случайно так получилось!:)) .



Дальше - простая математика. Для жгута длиной 20 см (хочу браслет с подсолнухами!) нужно:
- набрать 20 раппортов (20 см: 1 см);
-
иметь в запасе 40 бусинок-серединок (20 раппортов х 2 бусинки). Кстати,
тоже подсказка: как только все 40 использованы - набор закончен!;
- отмотать чуть больше, чем 130 см нитки (20 раппортов х 6,5 см)

Конечно,
хорошо эти способы знать. А еще лучше знать, что переживать из-за
неуверенности - "набирать 2 м 90 см или 2 м 99 см" - совсем бесполезное
занятие. Потому что недостающий бисер можно добрать позже:)



ИСПРАВЛЕНИЕ ОШИБОК НАБОРА, ДОНАБОР

От
случайно набранных лишних бисеринок проще всего избавиться, расколов их
плоскогубцами. Чтобы защитить нитку от острых осколков, предварительно
вставьте в дырочку бусинки иголку.

Если бусинки вам достались
стойкие и плоскогубцами их не возьмешь (или же бисеринок оказалось
недостаточно), разрежьте нитку, снимите лишнее (или доберите
необходимую длину), свяжите кончики нитки. Продолжайте вязать –
обрезанные кончики спрячутся внутри.

Ту же тактику стоит
применить для очень длинных жгутов-лариатов, особенно если вы вяжете на
толстой хлопковой нитке, бусинки не скользят по ней легко и двигать
метры бусинок – мало радости. Наберите длину, с которой вам удобно
работать (моя – примерно 2 м), провяжите набор, отрежьте... Ну, дальше
все понятно:)


ОКОНЧАНИЕ РАБОТЫ

Пришиваем застежку



Повторяться
и копировать не хочется, и так слишком много букв получилось:) Описание
застежек с картинками можно посмотреть здесь: http://businka-lisa.livejournal.com/19517.html

Сшиваем встык

В
браслетах и длинных ожерельях можно прекрасно обойтись без застежки:)
Если вы решили закончить украшение, просто сшив его в кольцо, оставьте
последний ряд непровязанным «цветком», закрепите нитку, проденьте ее в
иголку.

Дальше воспользуемся схемой Анн Бенсон:



1. Прошейте наружу сквозь последнюю провязанную бусинку, т.е. последнюю бусинку предпоследнего ряда.

2. Захватите нитку, выходящую из первой провязанной бусинки на жгуте.

3. Вернитесь опять в конец жгута и захватите нитку, выходящую из первой непровязанной бусинки.

4. Таким же шагом прошейте все бусинки.

5. Закрепите, прошейте и обрежьте остаток нитки:



ХИТРОСТИ, СОВЕТЫ, НАХОДКИ

В этом разделе будут собираться ссылки на всякие полезности:)

Комментарии от [info]rikki_t_tavi: http://businka-lisa.livejournal.com/22659.html?thread=302211#t302211

Ссылка от [info]kokoon_art на очень наглядный анимированный мастер-класс:  http://www.beadpatterncentral.com/tubewelcome.html


РАБОТЫ МАСТЕРОВ

По этой ссылке – пополняемая коллекция украшений, связанных крючком: http://businka-lisa.livejournal.com/20668.html


ИСТОЧНИКИ

- Обсуждения девочек-рукодельниц со старого форума Мелиссы
- The Art & Elegance of Beadweaving by Carol Wells
- Beaded Crochet Designs by Ann Benson
- Bead & Button magazines
- Ну и сама я тоже, конеч

 

 























Браслеты:


















Серьги:








Ожерелья:






























Upd: Ожерелья с немецкого сайта http://www.fofinhas-perlenstuebchen.de/:



































 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Куриное суфле...

Пятница, 24 Января 2014 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения dantevolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное суфле

Искала рецкпт куриного суфле и нашла здесь le-ra.ru/blog/80-Kurinoe-sufle

Куриное суфле

Куриное суфле, ингредиенты Давно искала рецепт куриного суфле, чтобы оно получалось мягким и нежным. Вот, наконец, рецепт найден. Суфле получается очень воздушным, напоминает детский взбитый творожок. И остаётся таким на следующий день. 
Ингредиенты:
Куриный фарш — 600 г.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Сливочное масло — 50 г.
Соль, перец
Подсолнечное масло
 
Взбитые яйца Яйца взбить до появления пены. Добавить молоко, соль, перец, куриный фарш, сливочное масло комнатной температуры, постоянно взбивая смесь.
Куриное суфле в духовке Готовую смесь выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Ставим в духовку на 60 минут при температуре 180-200 °С. Готовность проверить зубочисткой.
Куриное суфле, готовое блюдо Готовое суфле украсить свежей пет

Серия сообщений "Кулинария. Рецепты":
Часть 1 - Рецепты.
Часть 2 - Рулет "Баунти"без выпечки из печенья
...
Часть 5 - Крем из зефира для тортов и пирожных...
Часть 6 - Шоколадно - творожные кексы...
Часть 7 - Куриное суфле...
Часть 8 - Творожная запеканочка из детства...
Часть 9 - Сайты с рецептами для мультиварок...
Часть 10 - Все о мультиварке...
Часть 11 - Как вкусно приготовить горбушу...


Метки:  

Онлайн-переводчик web-сайтов,переводчики текста...

Пятница, 24 Января 2014 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн-переводчик web-сайтов,переводчики текста.

Онлайн-переводчик web-сайтов



Иногда бывает необходимо перевести не просто текст, а web-сайт целиком. И чтобы вебсайт был переведен полностью, с сохранением форматирования. При переходе по любой из ссылок переведенного сайта, эти страницы должны переводиться и дальше уже автоматически.


Переводчик сайтов Google Translate







Адрес сайта:

с языка:
  на язык:

Многоязычный переводчик вебсайтов.
Система машинного перевода разработана ведущим брендом.
Поддержка большого количества языков, быстрая скорость перевода, приемлемое качество результатов перевода.


Онлайн-переводчики







Метки:  

Бронзовый цветок из бусин и бисера (схема)...

Пятница, 24 Января 2014 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения dantevolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бронзовый цветок (схема)

Фотографии в альбоме «схемы» dante-volk на Яндекс.Фотках

Под катом схема этого цветочка. Фотографии кликабельны

Читать далее...

Метки:  

Шикарный бисерный браслет. Мастер класс.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lira73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный бисерный браслет. Мастер класс.

     Приветствую вас в моем блоге!

И представляю вам новый мастер класс по бисероплетению. При том, что браслет выглядит очень красиво и богато, сделать его довольно легко, этот стежок осилит и начинающий. Тем более, что автор мастер класса постарался и сделал подробный фото мастер класс. Нам понадобится для 7-дюймового (примерно 18 см) двойного браслета:

- 84 шт. 4 мм чешских красных стеклянные бусины;

- около 126 шт. - 3 мм красных чешских стеклянных бус;

- мелкий прозрачный бисер;

- игла для бисера.

1 (550x415, 96Kb)

Смотреть далее

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - МК многорядные бусы и комменты...
Часть 2 - МК (видео) "Этно" от Натальи Кузьмы
...
Часть 11 - Красивый браслет из бисера и бусин (плоский американец). Фото мастер-класс...
Часть 12 - БРАСЛЕТ ЖЕМЧУЖНЫЙ. Плоский "американец двойной"...
Часть 13 - Шикарный бисерный браслет. Мастер класс.
Часть 14 - Плетеный жгут от Гвен Фишер...
Часть 15 - Бисер. Ссылки на МК и схемы...
...
Часть 27 - Кулон из жемчуга с риволи...
Часть 28 - 100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин...
Часть 29 - 100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин...


БРАСЛЕТ ЖЕМЧУЖНЫЙ. Плоский "американец двойной"...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zoloto-WEB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Красивый браслет из бисера и бусин (плоский американец). Фото мастер-класс...

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый браслет из бисера и бусин. Фото мастер-класс

Очень нежный и красивый браслет из бисера и жемчужных бусин. Смотрите фото мастер-класс по плетению ниже

Красивый браслет из бисера и бусин. Фото мастер-класс (28) (520x390, 105Kb)

Красивый браслет из бисера и бусин. Фото мастер-класс (29) (700x260, 128Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Бисер":
Часть 1 - МК многорядные бусы и комменты...
Часть 2 - МК (видео) "Этно" от Натальи Кузьмы
...
Часть 9 - Турецкий жгут (бисер). МК
Часть 10 - Обшиваем бусины бисером...
Часть 11 - Красивый браслет из бисера и бусин (плоский американец). Фото мастер-класс...
Часть 12 - БРАСЛЕТ ЖЕМЧУЖНЫЙ. Плоский "американец двойной"...
Часть 13 - Шикарный бисерный браслет. Мастер класс.
...
Часть 27 - Кулон из жемчуга с риволи...
Часть 28 - 100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин...
Часть 29 - 100 схем для вязания жгутов на 13-14 бисерин...

Серия сообщений "Рукоделие":
Часть 1 - Пуловер-сеточка с короткими рукавами
Часть 2 - Модные тенденции - сетка спицами...
Часть 3 - Красивый браслет из бисера и бусин (плоский американец). Фото мастер-класс...
Часть 4 - Бисер. Ссылки на МК и схемы...
Часть 5 - Техника плетения "Ндебеле"...
...
Часть 23 - Юбочка с воланами для девочки...
Часть 24 - Дневники о вязании...
Часть 25 - Схемы монохромных орнаментов


Метки:  

Техника плетения бисером «Ндебеле»

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника плетения бисером «Ндебеле»

Вы уже слышали о технике плетения "Ндебеле"? Последнее время она набирает популярность среди любителей бисероплетения. Этот способ бисероплетения используется более 200 лет женщинами племени Ndebele в Южной Африке. В бисерном полотне, изготовленном с использованием этой техники, угадывается рисунок «Елочкой»: бусинки в плетении располагаются так же, как петельки в полотне, связанном спицами.

2222299_pletemndebele (678x466, 103Kb)

Ндебеле или плотное плетение «ёлочкой» – один из видов техники изготовления бисерного полотна. Еще этот вид рукоделия называют бисерным ткачеством. С помощью ндебеле можно создавать жгуты, оплетать трехмерные предметы, изготавливать трубчатые изделия и даже плоские картины.Поэтому техника плетения "Ндебеле" имеет еще несколько названий, а именно -  плетение "елочкой" или шевронное плетение.

Бисероплетение техникой "Ндебеле"

Метки:  

Шоколадно - творожные кексы...

Четверг, 16 Января 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно - творожные кексы.

1 (320x480, 34Kb)
Кексы- всегда превосходны-особенно свежие, прямо из духовки. Готовятся они легко и быстро. Эти кексы с начинкой –настоящий сюрприз для ваших гостей.

Ингредиенты:
начинка:
- 250 г мягкого творога
- 5 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара Читать далее

Серия сообщений "Кулинария. Рецепты":
Часть 1 - Рецепты.
Часть 2 - Рулет "Баунти"без выпечки из печенья
...
Часть 4 - Пирожки «Блинчатые» с начинкой
Часть 5 - Крем из зефира для тортов и пирожных...
Часть 6 - Шоколадно - творожные кексы...
Часть 7 - Куриное суфле...
Часть 8 - Творожная запеканочка из детства...
Часть 9 - Сайты с рецептами для мультиварок...
Часть 10 - Все о мультиварке...
Часть 11 - Как вкусно приготовить горбушу...


Метки:  

Нечаянная радость.

Среда, 15 Января 2014 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_ARVIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечаянная радость.

На местном нашем ТВ «Юрган» посмотрела на прошлой неделе два фильма. И удивилась :почему-то я эти фильмы раньше не видела и мало того, не знала про них.
Один из них хочу преподнести вам в качестве подарка на Старый Новый год. Вдруг кто-то так же как я не смотрел и вдруг как и для меня будет «Нечаянная радость» . Именно так называется эта чудесная добрая история, какие казалось уже и не снимают сейчас.
Не перепутайте с другим одноименным – 2012 года. Этот вышел в 2005 году. Назван комедией. Но мне он вполне таковой не показался. Вернее, это из категории лиричных. История вечной борьбы добра со злом, радости прощения и покаяния, но так мягко, ненавязчиво рассказана. Я бы сказала незамысловатая история, но из тех, что «греют душу».
Режиссер: Мартирос Фаносян.
И какие актеры играют! Надежда Румянцева, Валентина Титова, Армен Джигарханян Марина Яковлева, Анна Снаткина .
Краткое описание: фильма звучит так «Жили-были в столичной коммуналке два божьих одуванчика Дарья Михайловна и Мария Ивановна. А третьей жилицей была челночница Зинка»

Неч радость (550x330, 209Kb)


Но честное слово, таких милых очаровательных дам в исполнении Надежды Румянцевой и Валентины Титовой язык не поворачивается назвать божьими одуванчиками и тем более старушками. И есть ещё один главный герой по имени Епифаний ( а кратко Пиф) вокруг которого и разворачиваются основные события. Появляется он очаровательным белым щенком, а потом превращается в красавца золотистого ретривера (если я правильно называю породу).

Фильм есть на Яндекс-видео. Правда качество не супер. Но лучше не нашла.
http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BD%D0%B5%D1...5&where=all&filmId=o10crp0p0Cw

О втором в следующий раз.
С наступающим Старым Новым годом, друзья!


Новый год опять пришел!
То, что Старый, не беда!
Пусть все будет хорошо,
Сегодня, завтра и всегда!

Простое упражнение для радости

Среда, 15 Января 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kkkmmmaaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое упражнение для радости

0_8cffb_12e4e44d_XL (536x700, 84Kb)
Согласитесь, что мы закрепощаем сами себя! Вот простое упражнение, которое даст удивительный результат: оно подарит вам внутреннюю свободу и поможет быть самими собой.

Просто живите с ощущением, что о вас всем всё известно! Повторяйте себе в течение дня:
«Обо мне все всё знают: все знают мои мысли, чувства, стремления».

Вы увидите, как станет легче жить и общаться с людьми:

• Исчезнет внутренняя боязнь, что кто-то может узнать о ваших тайных мыслях и поступках.
• Не захочется лишний раз что-то объяснять, доказывать.
• Не будет потребности надевать маску, играть надуманную и тягостную роль.
• Энергия, которая раньше шла на постройку заборов внутри себя, пойдёт на что-то более продуктивное.

Действуйте!

Метки:  

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Среда, 15 Января 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные маффины (готовятся минут 15, а съедаются еще быстрее))

Сырные маффины
Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт


Метки:  

Рыбный пирог "Нежность"

Среда, 15 Января 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный пирог "Нежность"



для теста:
1 стакан кефира
2 яйца, а именно желтки*
неполных 2 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки соли
для начинки:
1 банка консервы скумбрия или какая-либо другая
2 яйца, сваренных вкрутую
пучок зелёного лука

Рулет со сгущенкой "Минутка"

Среда, 15 Января 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет со сгущенкой "Минутка"

Почему "Минутка"... потому что делать этот рулет очень быстро и легко. Причем можно экспериментировать с начинками. И что самое главное, первый раз в жизни у меня рулет на поломался при сворачивании! И получился очень вкусный!

Этот рулет можно приготовить всего за 20 минут! Прочитать рецепт и достать ингредиенты - 3 минуты, приготовить тесто - 3 минуты, пока тесто находится в духовке - 5 минут, подготовить начинку, т.е. 0 минут, достать тесто и нанести на него начинку - 3 минуты, свернуть рулет - максимум 2 минуты, в общем-то готово, но можно подождать пока ещё остынет и посыпать сахарной пудрой - 4 минуты. В качестве начинки я использовала своё обожаемое сочетание - бананы с лимоном, но возможны и другие варианты и не только фрукты.

9_anons (700x466, 101Kb)

9c002bf9c0bf4f98f87e793e9afc5c8f (74x64, 3Kb)И получился очень вкусный!

Метки:  

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)...

Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Rost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)

вам никто не рассказал.

Скажу сразу и честно: решил собрать у себя, чтобы потом на все подобные вопросы отвечать ссылкой на этот пост (или из этого поста). Пользуясь случаем, хочу поблагодарить сообщество Сама_овца. Оно не только меня вдохновило на создание этого сообщения, но и поделилось первыми ссылками.

Итак, здесь будет что-то типа самый полный FAQ по ЛиРу



Вот и всё...

Метки:  

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей...

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения PLAST [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей.....

Освободив свою жизнь от 13 ненужных вещей, Вы почувствуете прилив счастья и удовольствия. Не просто прочитай… Попробуй!

3377215_lotos (494x304, 81Kb)

 

1. Освободитесь от потребности всегда доказывать свою правоту.
Среди нас так много тех, кто даже под угрозой разрыва прекрасных отношений, причиняя боль и вызывая стресс, не может смириться и принять другую точку зрения. Оно того не стоит.

 

2. Перестаньте все контролировать.
Будьте готовы отказаться от необходимости постоянно контролировать все, что происходит с Вами: ситуации, события, людей и т.д. Будь то родные, близкие, коллеги или незнакомцы на улице — просто позвольте им быть такими, какие они есть.

 

3. Перестаньте перекладывать вину.
Освободитесь от потребности обвинять других за то, чем Вы обладаете или не обладаете, за то, что Вы чувствуете или не чувствуете. Перестаньте распылять свою энергию и возьмите полную ответственность за свою жизнь.

 

4. Остановите негативный разговор с собой.
Как много людей наносят вред себе, только потому, что позволяют негативным мыслям и эмоциям управлять их жизнью. Не доверяйте всему, что говорит Ваш логичный рассудительный ум. Вы лучше, и способны на большее, чем считаете.

 

5. Прекратите жаловаться.
Освободитесь от постоянной потребности жаловаться на множество вещей: людей, ситуации, события, которые делают Вас несчастными, грустными и подавленными. Никто не может сделать Вас несчастными, никакая ситуация не может Вас огорчить. Не ситуация вызывает у Вас те или иные чувства.

 

6. Откажитесь от критики.
Перестаньте критиковать людей, которые отличны от Вас, и события, которые не соответствуют Вашим ожиданиям. Все люди разные.

 

7. Освободитесь от потребности производить впечатление на других.
Перестаньте притворяться и быть тем, кем Вы не являетесь на самом деле. Снимите маску, примите и полюбите свое истинное Я.

3377215_0_d0e3d_ba524684_S (71x88, 11Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в laricu
Страницы: 7 6 5 [4] 3 2 1 Календарь