..не просто мило, а даже очень.. перепост |
|
Псы, которые живут на улице. |
Эту подборку фотографий я увидела на сайте "Цезарь Арт". Автор - Поляков Антон из г. Тирасполя. Фотографии тронули за живое. Захотелось, что бы и другие их увидели. Думаю, что Антон очень добрый человек. Обратите внимание на заглавие -- не бродячие собаки, а собаки которые живут на улице. В этом чувствуется уважение к братьям меньшим.
За то время что я фотографирую, у меня собралось не мало карточек с животными. Часть фотографий я решил объединить в один пост, в котором на первых ролях бродячие собаки. У каждого из этих псов своя судьба и своя история. Им ненужны слова чтобы что-то выразить, их глаза говорят за всё сами. Порой, кажется, что некоторые из них мудрее любого из нас.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
|
Линейное рисование |
Леди Вика Вячеславовна
из города Лодейное Поле
Это её находка.... Спасибо! Хочу поделиться теперь с моими читателями.
Случайно наткнулась на работы Джеоффа Слэтера. Вы что-нибудь слышали о его творчестве? На первый взгляд в его картинах нет ничего необычного. Ну нарисована она линиями… Каждый имеет право рисовать так, как хочет. А оказывается, она не просто нарисована линиями, линия-то там одна да к тому же непрерывная.
Канадец Джеофф Слэтер много лет тому назад изобрел свой собственный стиль или вернее будет сказать способ рисования. У него даже есть собственное название – «Amaze Art», что означает линейное рисование.
На протяжении всей картины проходит одна непрерывная линия, также на картине абсолютно отсутствуют точки пересечения и соприкосновения. Цветовая гамма тоже используется определенная: в основном это три цвета – красный, желтый и синий, а если рисунок акриловый, то тогда Джеофф добавляет еще белый цвет. Благодаря технологии смешивания художник добивается нужных оттенков.
Как мы с вами можем видеть, цвета линий плавно перетекают из одного в другой. Благодаря такому плавному переходу картины смотрятся очень гармоничными. Да и цветовая гамма лично мне по душе, картины вроде бы и яркие, но в тоже время не кричащие. Глаз радуется.
Процесс создания одной такой картины достаточно трудоемок. Времени может уйти, как 4 дня, так и несколько недель. Никогда не угадаешь, когда работа будет закончена. Джеофф не сразу приступает к созданию окончательной работы. Сначала он создает акварельный черновик, затем делает изображение большого размера в карандаше. Права на ошибку у художника нет, слишком дорогая цена будет у такой ошибки: потраченные недели жизни.
Вдохновение художник черпает отовсюду: из окружающего его мира, людей, пейзажей… Картины на хорошем счету у коллекционеров. Средняя цена одной его работы 2,5 тысячи долларов. Дорого, однако, стоит непрерывная линия художника.
Как любая хорошая идея, мысль о рисовании картин непрерывной линией пришла к Джеоффу неожиданно. После того, как он поведал о своей новой идее жене все и началось. Да еще как успешно началось…
По утверждению художника: «Линия – один из главных элементов искусства. Она представляет определенную связанность – нить, которая связывает объекты и индивидов воедино. Вода, деревья, земля и сотворенные человеком предметы связаны друг с другом. И я показываю с помощью линии – не в качестве контура, а в качестве полного изображения – как километры земли, моря и неба переходят друг в друга в одном мазке кисти».
Вот с такими вот картинами недавно я познакомилась, и осталась довольна увиденным. Надеюсь, что и вам работы Джеоффа Слэтера понравятся.
|
«Невидимый Ленинград» Сергея Ларенкова |
Имя Сергея Ларенкова еще до недавнего времени было неизвестно. Просто житель Санкт-Петербурга, работает в Санкт-Петербургском морском порту лоцманом, заводит в порт и выводит в море разные корабли. До этого ходил в дальние плавания, изучал мир. В общем, рядовой житель. Но новое хобби Сергея сделало его знаменитым.
С детства Сергей увлекался историей родного города, коллекционировал старинные открытки и фотографии. Вот один из таких снимков вдохновил его и подарил идею будущего проекта. Молодой человек сделал уникальный фото-дизайнерский проект «Невидимый Ленинград». Это подборка из коллажей: на каждом снимке совмещены кадры одного и того же места, только сделанные в разное время – в годы блокады Ленинграда и современность.
Казалось бы идея проста: берем старую фотографию и делаем вид с того же места. Но осуществить ее оказалось не так-то просто. Во-первых, нужно точно определить точку, с которой нужно фотографировать, а во-вторых, не все здания сохранились до наших дней, а те которые сохранились, зачастую занавешены рекламой. Некоторые здания могли быть перестроены до неузнаваемости, вот в таких случаях Сергею помогают друзья и посетители интернета, к которым обращается молодой человек.
Ощущения при просмотре фотографий потрясающие: как будто из прошлого возвращаются люди и ситуации блокадной поры, погружаешься в страшное для обеих стран прошлое. Такое небольшое путешествие во времени.
Переходы на фотографиях очень плавные: будто прошлое перетекает в настоящее. Сильно впечатляют смонтированные работы, где видно одно и то же здание частично разрушенным и частично восстановленным, или же коллажи, на которых пешеходы из наших дней идут рядом с людьми из блокадного Ленинграда.
Сергей также совершил поездку в Европу и переснял события 1945 года. Он посетил такие города, как Берлин, Прага и Вена. К этой поездке он начал готовиться основательно, специально посещал архивы и отбирал интересные фотографии.
Сергей Ларенков и дальше успешно продолжает реализовывать свой необычный проект. Также в его планах есть задумка сделать на ту же тему документальный фильм. Уверен, что вскоре «невидимый Ленинград» оживет на экране, позволив зрителям увидеть и прочувствовать историю героического подвига жителей северной столицы.
Проект Сергея мне кажется не просто одноразовым, сделанные им коллажи демонстрирует нам возможности изложения истории новыми способами. Используя идею Сергея Ларенкова, можно проследить развитие городов путем совмещения «старых» и «новых» фотографий.
|
«Broken Things» |
Что мы с вами знаем о фарфоре? Мне вот, кажется, что практически ничего. А на самом деле это очень необычный вид керамики, который является непроницаемым для воды и газа. Оказывается, впервые фарфор был получен в Китае аж в 620 году. О способе его изготовления было ничего неизвестно, это хранилось в строжайшем секрете, и только в 1708 году саксонским экспериментаторам Чирнгаузу и Бёттгеру удалось получить европейский фарфор. Какие китайцы оказывается скрытные.
А знали ли вы, что в зависимости от того какой состав фарфоровой массы, фарфор различают на твердый и мягкий. Конечно, дело не непосредственно в их твердости, просто при обжиге мягкого фарфора образуется больше жидкой фазы, а это связано с опасностью деформации заготовки при обжиге.
В общем-то, очень много интересных фактов про этот фарфор. Но сегодня хочу вам рассказать про его реинкарнацию. Да, бывает и такое!
Что мы делаем с вещами, которые случайно были разбиты. Как правило, мы их выбрасываем. А скульптор из Чили Ливия Марин путем своих творческих поисков придумала, что с ними можно сделать и каким образом можно продлить их жизнь. Так появилась на свет ее экспозиция «Broken Things» — это потрясающий арт-проект с использованием разбитого фарфора.
Будь то чашка, тарелка или соусник, да в принципе неважно, надтреснутая или даже расколотая посуда в руках Ливия превращается в удивительные произведения искусства. В основе работ обычно посуда с восточным рисунком. Из расколотой части предмета вытекает расплывающееся пятно, как будто разбитое изделие переходит в жидкое состояние, при этом «лужица» имеет тот же орнамент, что и основной предмет. Глядя на ее работы можно подумать, что это и есть жидкий и твердый фарфор.
И все это сделано вручную. Так что, огромную кропотливую работу пришлось выполнить автору, до того как проект был представлен на суд публике. Конечно, Ливия не восстанавливает функциональность испорченных вещей, но зато их можно использовать, как уникальное украшение любого интерьера.
Как мы видим, Ливия работает с объектами, которые созданы массовым производством. Ведь это все реально существующие предметы, которыми мы пользуемся каждый день. Но вот к ним добавлена оригинальная идея с «лужицей» и получились уникальные авторские работы.
Ливия Марин сейчас проживает в Великобритании. Ее выставки проходили во многих странах: Аргентина, Бразилия, Чили, Швеция, США… Коллекция «Broken Things», к примеру, была выставлена в лондонской галерее House of Propellers.
|
Композиции Кассандры Джонс |
Когда смотришь на работы Кассандры Джонс, то понимаешь, что она очень интересный человек. Девушка видит такие вещи, о которых мы с вами даже и подумать не могли. Хочу познакомить вас с несколькими ее работами, которые лично мне показались очень интересными и необычными.
Вот эти изображения очень напоминают узоры из калейдоскопа, как будто изображены цветы. И только внимательно присмотревшись, становится понятно, что частичками узора являются люди, а цветы сделаны из фламинго.
Оказывается, Кассандра интерпретирует работы других художников, в своих художественных формах. Сначала она находит в каталоге цифровых изображений нужные ей фотографии, и с помощью специальных программ располагает их таким образом, чтобы получились восхитительные композиции.
Инсталляция «Good Cheer» — настенные обои сделаны из найденных фотографий девушек из группы поддержки спортивных команд. А серия «Rara Avis» — изысканные обои с цветами из розовых фламинго. Ну разве не красота? Мне кажется, что если такие обои поклеить у себя дома, то каждый раз глядя на них, можно находить новые узоры.
Еще одним интересным увлечение девушки является фотографирование молний. Вы спросите, зачем она это делает? А вот зачем…
Когда вспыхивает молния, что мы видим? Для нас это просто вспышка, а Кассандра из сфотографированных молний составляет арты из ломаных линий. Конечно, и тут она использует многочисленные фотографии, на которые натыкается в интернете и буквально дает им вторую жизнь и придает им дополнительный смысл.
Из нагромождения фотографий девушка создает свой собственный космос. Из ломаных лиинй ей удалось «нарисовать» животное, которое преодолевает пространство и время.
Заяц, лисица, белка, так можно продолжать до бесконечности. Возможно, что из коллажей Кассандры можно сделать мультик. Может быть, когда-нибудь, девушка и это сделает из своих работ. Будет очень интересно посмотреть.
Родом Кассандра Джонс из США, обучалась в Калифорнийском колледже искуств, где получила степень бакалавра, а так же в Университете Карнеги-Меллон получила степень магистра. Ее работы можно найти в общественных и частных коллекциях в Соединенных Штатах, Канаде, Германии и Чехии. Да и вниманием публики девушка не обделена и постоянно проводятся какие-нибудь выставки.
|
Лиза Лу и ее «стеклянные» мечты |
Какая девушка не мечтает о своем собственном доме, в котором она будет полноценной хозяйкой! А какое место считается самым женским, где, как правило, очень уютно и вкусно пахнет? Конечно же — это кухня. У каждой хозяйки должна быть своя кухня.
Лиза Лу – оригинальный художник, не является исключением. Свою мечту она реализовала вот таким вот интересным способом.
Эта кухня полностью покрыта тысячами, да что уж там – миллионами стеклянных бусинок. Каждый дюйм кухни, кстати, размеры которой 10*9 квадратных метров, покрыты стеклянными шариками, включая текущую воду из крана, грязную посуду, совок, порошок Тайд, плита с духовкой, холодильник, шкафчики и многое другое.
Над своей инсталляцией Лиза работала больше четырех лет, хотя изначально планировала управиться за полгода. Но за эту красоту ей пришлось «заплатить» своим здоровьем. Девушке был поставлен диагноз острый тендинит (дегенерация тканий сухожилий). Только представьте, насколько это была кропотливая работа: прикреплять каждую бусинку пинцетом.
Еще один интересный факт, вся работа сделана шариками производства Чехии, ведь, по мнению девушки, они самые красивые во всем мире. Ну, а нам с вами придется просто поверить ей на слово, проверить-то все равно не сможем.
Единственное, что смущает немного в ее работе, это очень яркие, просто дикие цвета. Но, думаю, что у Лизы на то были свои причины. Кстати, бытует мнение, что эта кухня ничто иное, как, восстановленная кухня из ее детства, из места, откуда девушке пришлось уехать вместе со своими родителями. Теперь у нее есть вечная кухня, которая уже никуда не денется.
Но это не единственная работа Лизы. Так же ею была сделана следующая инсталляция, в которой было использовано более тридцати миллионов шариков. Большинство бусинок ушло на создание газона, что неудивительно.
«Задний двор» — название этого шедевра.
Очень интересен тот факт, что нашлись люди, которые критиковали ее творчество. Они даже за искусство его не воспринимали. Но, полученный грант под названием «Гений», который был ею получен от Фонда Макартуров, расставил все по своим местам.
В любом случае, когда человек вкладывает в свою работу душу, старается сделать что-то необычное, это достойно уважения. Конечно, все мы разные и на вкус и цвет, как говорится… Но нужно иметь хотя бы каплю уважения к тем людям, которые чего-то пытаются сделать в этой жизни, а если что-то тебе не нравится, то сделай лучше, и не стоит опускаться до критики типа: «что это за ерунда, дети сделают лучше».
|
Небесный фотограф Рюдигер Немцов |
Рюдигер Немцов живет в Дюссельдорфе, родился он в 1966 году в Ансбахе. Это талантливый фотограф, еще с самого детства он интересовался фотографией, а потом начал ею заниматься профессионально. С 1998 года Немцов сотрудничает с фотоагентством Laif.
Родригер фотографирует не только облака, природу, но и серьезно занимается портретами. Для того, чтобы получились необычные и достойные снимки он готов путешествовать, снимая заводы и города, мосты и дороги, горы и реки... Фотографии облаков Немцов делает с самого самолета. Только оттуда можно сделать такие красивые снимки.
|
Без заголовка |
Санкт-Петербург – удивительный город. Это город настроения и каждый его видит абсолютно разным. Не поспоришь и с его красотой, ведь не зря его еще называют Северной Венецией. Одно только расстраивает – это ежегодные наводнения, а виной всему красавица Нева, которая показывает жителям города свой капризный характер. Но если бы не эта неприятная мелочь, то не было бы и серии фотографий от Анастасии Шельбах под названием «Петербург. Наводнение».
В работах Анастасии вода поглощает практически все: деревья, дворцы, мосты… А с помощью приема переворота изображения у зрителя теряется ориентация и уже становится непонятным, где верх, где низ.
Художница подарила возможность увидеть «город под морем» таким, каким видит она его. Ей удалось поникнуть в самые тайные уголки этого необыкновенного города на земле.
Сама Анастасия и живет и работает в Санкт-Петербурге. Рисованием увлекалась еще с раннего детства. Она и дизайнер, и фотограф, и художник… Съемка для девушки стала естественным жизненным процессом, а фотоаппарат с ней стал единым организмом.
Изюминка в работах девушки в том, что в самых казалось бы обычных местах, она видит гармонию и красоту и пытается донести это до зрителя. Так и в этих работах, она буквально проникла в самую суть природы, что намного глубже поверхностного созерцания и смогла передать свои ощущения и энергетику, через данные фотокартины.
Надо отметить, что Анастасия довольно активно участвует в различных выставках и проектах. На ее счету уже не одна персональная выставка, а помимо этого еще участие в выставках в Союзе Художников России, Манеже, Музее Бродского и других. Ее работы можно встретить в частных коллекциях по всему миру: Россия, США, Франция, Италия…
|
Рим |
|
Карнавал в Венеции |
Красивая, красочно-музыкальная презинтация с карнавала в Венеции, 2007г. Чтобы посмотреть, презентацию надо закачать.... Не пожалеете...
Вложение: 3879681_carnavaldevenise2007_1.ppt
|
Зрим в корень... |
|
Рисунки на домах и не только... |
|
"Поставщик счастья № 1" |
|
История слова. |
|
Интересности..... |
|
За кадром... |
|
Не проходите мимо...Посмотрите... |
|
Прошлым летом...Путешествие по Псковской земле. часть 2 |
|
Прошлым летом...Путешествие по Псковской земле. |
|
Немного мыслей.... |
Метки: мысли |
Моё очарование.... |
Есть у меня подружка - Марта. Это кроликовая такса.Она ещё молодая, ей 7 месяцев. Окрас мраморный. Очень умная. Нет. я бы сказала слишком умная...Карликовые таксы - самые маленькие из всех видов такс. Ну. что я всё рассказываю о ней. Сейчас сами увидите...
|
Дневник larchic |
Люблю общаться с интересными людьми и узнавать новое. В свободное время занимаюсь прикладным творчеством: вышивка. шитьё и др.
|
Страницы: [1] Календарь |