Премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил перед израильскими журналистами.
Нетаниягу резко атаковал своих партнеров по коалиции - министра финансов Яира Дапида и министра юстиции Ципи Ливни.
Неатниягу сказал: "В сложившейся ситуации невозможно возглавлять страну, и это - моя обязанность. Правительство не правит и изнутри министры работают на его подрыв. Это - нехорошо".
Нетаниягу также обвинил Лапида и Ливни в подготовке "путча" против него.
Нетаниягу опроверг информацию о том, что вступил в закулисную сделку с религиозными партиями. Нетаниягу заявил: "Нет соглашения с харедим. Нет сделки".
Нетаниягу похвалил свое предыдущее правительство (существовавшее до начала 2013 года) назвав его "одним из лучших в истории Израиля". В то же время нынешнее правительство такое " с которым очень трудно работать".
Нетаниягу пожаловался на то, что состав правительства "был практически навязан" ему.
Нетаниягу обвинил Лапида в том, что тот вмешивался во внешнюю политику, пытался смягчить израильскую позицию в отношении Ирана, отказывался нести в повестку переговоров с палестинцами вопрос о еврейском характере Государства Израиль, отказывался выделять деньги на строительство еврейских кварталов в Иерусалиме, и не был готов к компромиссу с религиозными партиями.
Нетаниягу выразил надежду на то, что выборы пройдут быстро, и что избиратели дадут ему "настоящий мандат на управление страной".
Между тем Ливни, в студии 10-го канала израильского ТВ, обвинила Нетаниягу в "трусости". Она сказала: "Я встретилась с главой правительства. он боится смотреть мне в глаза".
Внеочередные парламентские выборы в Израиле назначены на 17 марта будущего года. Такое решение принял в среду парламент страны после того, как премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху уволил из правительства министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни – лидеров двух центристских партий “Еш Атид” и “Ха-тнуа” в расколовшейся правой коалиции.

Иллюстрация: Брайан Фрауд
Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.
Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.
Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней.
Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.
Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.
А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».
И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...
Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!

























Почему лучше использовать браслет именно фиолетового цвета? В эзотерике фиолетовый цвет считается высшим духовным цветом, он оказывает благотворное влияние на тех, кто занимается самопознанием, духовными практиками. В христианстве, у католиков, этот цвет - символ глубокой мудрости, смирения, покаяния и очищения.





















































К нам едет ревизор. Точнее, уже приехал, и не один, а сразу двое. К нам в Израиль на днях прибыли известные телеведущие и закадычные друзья Владимир Познер и Иван Ургант. Прибыли не по линии одной из программ абсорбции Еврейского агентства, а пока всего лишь с целью снять документальный фильм о стране — «Еврейское счастье». До этого подобные фильмы они уже делали о Соединенных Штатах Америки, Италии, Германии, Франции и Великобритании. С одной стороны, серьезный промах: любому еврею понятно, что начинать нужно было именно с Израиля. С другой стороны, не знаю, о чем и как думали уважаемые телеведущие перед тем, как решиться на съемки этого фильма, но при мысли о том, что ждет Познера и Урганта, их становится немного жаль. 


8 ноября исполняется 40 лет со дня смерти Вольфа Мессинга. Как сообщает польская «Википедия», рождение в местечке Гура Кальвария в бедной еврейской семье — единственный факт его биографии, не подлежащий сомнению. Хотя и для него уже не осталось документального подтверждения. Время идет, архивы исчезают, люди, знавшие Мессинга, уходят из жизни, а интерес к его личности и способностям не ослабевает. В 1965 году в журнале «Наука и религия» были опубликованы главы книги «Вольф Мессинг. О самом себе» — мемуаров, литературно записанных известным в то время журналистом Михаилом Хвастуновым. В 1990-м его друг и ученик Рем Щербаков издал их отдельной книгой под названием «Я — телепат». Многие описанные в ней факты считаются спорными. Тем не менее эти мемуары остаются одним из немногочисленных источников информации о Мессинге и продолжают порождать все новые и новые легенды. Своими воспоминаниями о Вольфе Мессинге и о том, как шла работа над книгой, в интервью








































