Девочки!
Если вы ни с того ни с сего в выходной надумали стряпать клюквенный пирог, прочите мою пошаговую инструкцию как это делается:
1) Покупаете книжку Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки", находите там рецепт клюквенного пирога и заморачиваетесь на счет стряпни по-конкретному
2) В выходной с раннего утра спускаетесь в супермаркет, который расположен возле вашего дома, и покупаете все что нужно для будущего пирога
3) Героическими усилиями замешиваете песочное тесто и, уподобясь великим скульпторам Возрождения, влепливаете его в форму с бортиками
4) Пытаетесь перемолоть в миксере мерзлую клюкву с сахаром.
5) 20 минут с миксером в руках боритесь с белками, которые ни в какую не хотят взбиваться в густую пену
6) Достаете из духовки форму с испекшимся коржом. Пытаетесь вынуть корж из формы и корж в одночасье разваливается на мелкие кусочки.
7) Обалдело смотрите на груду крошек
8) Пробуете крошки и выясняете, что до конца они так и не пропеклись
9) Выбрасываете все, что осталось от коржа на фиг
10) Думаете: что делать теперь со взбитыми белками, по ходу дела едите клюкву с сахаром.
11) Выкладываете белки на противень с фанатичными намерение сделать меренги.
12) Продолжаете есть клюкву с сахаром
13) Смотрите как в духовке из неудавшихся мереног вытекает сахарный сироп, в котором, как в океане, кусочки взбитых белков плавают словно кораблики.
14) Вынимаете противень с недоделанными меренгами и выливаете всё на фиг
15) Продложаете есть клюкву с сахаром
16) Берете книжку Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки" и выбрасываете ее на фиг
17) Спускаетесь в супермаркет, покупаете готовый клюквенный пирог и кормите им своих домашних
18) Садитесь за комп и, доедая остатки клюквы в сахаре, пишите в своем ЖЖ жестокую правду о себе:
" честно сказать кулинария, так же как и рисование, никогда не была сильной стороной моей незаурядной и творческой личности".