Пастилаж или желатиновая мастика
|
|
Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:00
+ в цитатник
Пудра — 500 г
Крахмал — 50 г
Желатин в пластинках — 6 г
Вода — 55 г
Лимонный сок — несколько капель
Желатин замочить в воде и добавить несколько капель лимонного сока. Дать набухнуть. Крахмал смешать с пудрой, добавить растворенный желатин и размешать миксером, масса очень сухая, пуками мешать трудно. Окончательно выместить руками. Завернуть в пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
Эта мастика очень быстро сохнет. Работая с ней, нужно обязательно накрывать основную массу мастики влажной салфеткой или пищевой пленкой, брать понемногу, столько, сколько нужно для данной детали. После высыхания изделия получаются твердые и прочные.
Источник
Метки:
мастика
пастилаж
украшение тортов
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-