Цитата сообщения LaLuf
Закусочное сырное печенье.

120 г муки
100 г сливочного масла
100 г сыра (Голанский или Российский)
50 г Пармезана
1 желток
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. прованских трав или других специй по вкусу (копченая паприка, кунжут, сушеный чеснок и т.п.)
Холодное сливочное масло нарезать кубиками, сложить в чашу блендера, добавить муку и измельчить в крошку.
Высыпать полученную крошку в миску, добавить тёртый на мелкой тёрке сыр, желток, сметану (по желанию сразу добавить специи) и быстро замесить, слепить тесто в комок.
Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 30 мин.
Достать отдохнувшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой поверхность.
Раскатать в прямоугольник и нарезать на печенье желаемой формы.
Печенье присыпать по желанию специями,или крупной солью9 учитывайте солёность сыра в тесте).
Выпекать в духовке, разогретой до 200С 8-10 минут до золотистого цвета.
Душевного вам чаепития!
по мотивам Saharisha