-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara2016

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.01.2016
Записей: 4259
Комментариев: 18
Написано: 4281


Пикантные запечённые баклажаны с домашним творогом "Биштак"

Четверг, 20 Сентября 2018 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Пикантные запечённые баклажаны с домашним творогом "Биштак"

3925073_2395005_50978710x550x (700x542, 103Kb)

Классический рецепт запечённого баклажана "Биштак" готовится с фетой или брынзой. Предлагаю его более диетический, но не менее вкусный вариант с творогом.

Потребуется:

Творог
 
Молоко  — 1000 мл 
Закваска  (закваска для творога Oursson) — 1 пакет. 
 
Фаршированный баклажан
 
Баклажан  — 2 шт 
Творог  — 200 г 
Перец болгарский  — 1 шт 
Чеснок  — 2 зуб. 
Сок лимонный  — 2 ст. л. 
Уксус  (бальзамический) — 1 ч. л. 
Приправа  (Прованские травы) — 1 ч. л. 
Масло оливковое  — 1 ч. л. 
Соль  —  по вкусу 
Смесь перцев  —  по вкусу 
Кинза 
 
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
Готовим творог с закваской Oursson. В чистую посуду наливаем 1 литр молока комнатной температуры. 
 Я использовала жирностью 2,5%. Для приготовления использовала специальный термос Oursson.
 Вносим содержимое 1 пакетика бактериальной закваски для натурального творога в молоко. 
 Молочную смесь тщательно размешиваем до полного растворения закваски.
 Ставим ёмкость в термос с кипятком на 6-10 часов. 
 
3925073_2395007_42509640x480 (640x444, 72Kb)
 
Получившийся сгусток разрезаем на кубики со стороной размером 1,5-2 см. 
 Если посмотрите сверху, то должен получиться рисунок в виде решетки.
 Кастрюлю со сгустком ставим на водяную баню и подогреваем до температуры 50-60 градусов. 
 Отвариваем в течение 10-15 минут. Откидываем сгусток на марлю, ставим под гнёт на ночь. 
 
3925073_2395008_34993640x480 (640x468, 55Kb)
 
В итоге получаем около 200 гр творога, который используем далее. 
 Я решила приготовить запечённый баклажан, фаршированный творогом. 
 
3925073_2395009_32185640x480 (640x425, 51Kb)
 
Берём небольшие баклажаны, моем, накалываем вилкой, кладём в форму. Туда же кладём болгарский перец и ставим в духовку на 200 градусов. 
 Перец запекаем около 30 минут, далее вынимаем из духовки и кладём в пакет, так лучше отходит кожица. Баклажаны запекаем 50 минут. 
 
3925073_2395010_37216640x480 (640x478, 93Kb)
 
Снимаем кожицу с перца и баклажан. 
 
3925073_2395011_33380640x480 (640x425, 61Kb)
 
Из приготовленного творога готовим начинку. 
 Очищенный перец мелко режем, кладём к творогу.
 Добавляем измельчённый чеснок, сок лимона, прованские травы и соль. 
 
3925073_2395012_42409640x480 (640x425, 60Kb)
 
В баклажане делаем глубокий продольный надрез. Смазываем оливковым маслом, солим. 
 
3925073_2395013_24376640x480 (640x425, 62Kb)
 
Кладём внутрь баклажана творожную начинку и слегка расплющиваем баклажан. 
 
3925073_2395014_85807640x480 (640x425, 62Kb)
 
Сбрызгиваем баклажан бальзамическим уксусом, посыпаем свеже-молотой смесью перцев и рубленной зеленью кинзы. Подаём закуску охлаждённой.
 
3925073_2395015_33655640x480 (640x470, 81Kb)
 
 Приятного аппетита!
 
3925073_2395017_99117nothumb500 (500x466, 72Kb)
 
автор: мисс
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку