Как быстро приготовить маринованную капусту с перцем и луком |
1 кг капусты;
3 шт. моркови;
1 крупный сладкий болгарский перец;
2 луковицы;
6 зубков чеснока
Для маринада:
1 ст. л. соли с горкой;
½ стакана сахара;
½ стакана уксуса;
½ стакана воды;
½ стакана растительного масла
черный перец горошком
Приготовление
Капусту нарезать соломкой или нашинковать на специальной терке для нарезки капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить, нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими половинками или четвертинками - в зависимости от величины луковиц.
Подготовленные овощи перемешать в большой кастрюле, добавить мелко нарезанный чеснок.
Приготовить маринад для капусты:
Смешать уксус, воду, соль, сахар, растительное масло, перец горошком. Смесь довести до кипения и залить подготовленную овощную смесь.
Через 30 минут разложить маринованную капусту по стерильным сухим банкам. Закрыть полиэтиленовыми крышками и поместить в холодное место.
Через сутки овощная закуска - маринованная капуста со сладким перцем и луком будет готова. Хранить в прохладном месте.
http://www.poradka.ru/blog/marinovannaja_kapusta_b..._percem_i_lukom/2013-10-14-156
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |