-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lara2000


картофельные зразы

Среда, 06 Января 2016 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Людмилка-Н *Рецепт из СССР: картофельные зразы*


Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор!
illu_article_content (24) (650x433, 302Kb)
Ну, и третье: начинка в наших бюджетных зразах особенно придется по вкусу тем, кто время от времени активно ностальгирует по ушедшей советской эпохе. Почему? Читайте рецепт!
Что нужно:
1 кг картофеля
2 яйца
2 моркови
2 плавленых сырка
2 ст.л. крахмала
2 ч.л. сушеных прованских трав (можно добавить те специи, которые нравятся вам)
2 ч.л. куркумы
1 ч.л. молотого имбиря
2–3 зубчика чеснока
1 щепотка соли
мука или сухари – для панировки
масло растительное – для жарки

Как приготовить зразы из картофеля:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.
illu_article_content (25) (650x483, 174Kb)
2. Добавить яйца, крахмал, специи и соль.
illu_article_content (26) (650x483, 185Kb)
3. Перемешать до однородной массы.
illu_article_content (27) (650x483, 201Kb)
4. Для начинки морковь измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Для удобства сыр можно заранее положить в морозильную камеру на 2–3 часа.


illu_article_content (28) (650x483, 204Kb)
5. Из картофельной массы сделать плоские лепешки, положить немного начинки и сформировать котлеты.
illu_article_content (29) (650x483, 186Kb)
6. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.
illu_article_content (30) (650x483, 218Kb)

16.
illu_article_content (31) (650x483, 260Kb)
7. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла, уменьшить огонь и выложить зразы.
illu_article_content (32) (650x483, 279Kb)
8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.
illu_article_content (33) (650x483, 305Kb)
9. Подавать зразы из картофеля горячими со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рубрики:  2-е блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку