Горячий шоколад |
200 гр. шоколада (черного или молочного);
1 литр молока;
2-3 ст. л. без верха картофельного крахмала;
1-2 ст. л. сахара.
1. В одном стакане холодного молока развести крахмал.
2. Оставшееся молоко вылить в кастрюльку, печку включить на средний огонь.
Когда немного подогреется, добавить шоколад (предварительно поломанный на дольки) и сахар.
Нагревать, помешивая, до полного растворения шоколада.
3. Добавить молоко с растворенным крахмалом, перемешать так, чтобы все компоненты соединились.
Нагревать молочно-шоколадную массу, пока она не загустеет. Снять с огня.
4. Горячий шоколад разлить по чашкам и получать удовольствие!
Вот такой вот несложный рецепт горячего шоколада!
По желанию можно добавить еще немножко сливочного масла, какао, корицу, украсить сливками.
УГОЩАЙТЕСЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |