Выпечка без яиц: рецепты от Натальи Калниной |
С ростом цены на яйца всё больше и чаще отдаю предпочтение выпечки без яиц. Слишком вкусно и просто, чтобы не приготовить.
1. Пирожки из дрожжевого теста, которое не требует времени для подъема
Тесто готовится на заварной основе и не требует длительного времени для расстойки теста, достаточно только замесить тесто и можно приступать к лепки пирожков. В итоге пирожки получаются мягкие, а еще поделюсь вкусной яблочной начинкой и начинкой из адыгейского сыра.
2. Слоенное тесто без раскатки
Все перемешиваю и тесто готово, подходит для сладкой и соленой начинки.
Без длительного процесса раскатывания, процесс настолько прост, нужно лишь все смешать и слоеное тесто готово.
3. Пирожки из мягкого теста, которое замешиваю ложкой
Такой рецепт пирожкового теста поражает своей простотой и быстротой, не нужно ничего вымешивать, достаточно перемешать тесто ложкой, а вкус у готовых пирожков просто обалденный, они мягкие, воздушные, во рту просто тают.
4. Пирожки без дрожжей и соды
Это тесто мое любимое, готовлю я его в пергаменте (бумага для выпечки) Начинку можно брать любую у меня сегодня капустная.
5. Пирог из песочного теста
Готовлю не только в пост, но и просто, когда хочется приготовить что-нибудь вкусного, а в доме нет яиц и кефира. Кстати, в качестве начинки можно использовать варенье, повидло, джем ягоды свежие и замороженные, в общим все что есть дома.
6. Монастырская медовая коврижка
Не знаю, на самом ли деле так готовят в монастырях, но я нашла этот рецепт у мамы в тетрадке, и она там записана под таким названием, менять не стала. Получается в меру влажная, мягкая и совсем не отличается от выпечки на яйцах и кефире, например.
7. Рогалики с повидлом
Можно приготовить вкусно и на обычной воде. Тесто универсальное готовится моментально, только замесили можно сразу приступать к выпечке. Можно из него готовить хоть со сладкой начинкой и несладкой начинкой.
8. Пирог, в котором много начинки
Хоть с капустой, хоть с яблоком, хоть с картошкой...
Кстати начинка здесь может совершенно любой капуста, яйца, грибы, мясо, у меня сегодня яблочная. Здесь главное интересное оформление, которое позволит составлять пироги любой формы, квадрат, круг или просто как 3 угольные пирожки.
Пирог, в котором много начинки
9. Хлеб в рукаве
Рекомендую приготовить таким способом хлеб, ведь это просто, не нужно специальных форм и получается всегда идеальный. Идею выпечки такого хлеба увидела в интернете, результат мне настолько понравился, что я незамедлительно решила поделится рецептом с Вами. Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, чо немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку.
10. Хрустящие пирожки трубочки: хоть с картошкой, хоть с капустой
Получаются обалденно вкусные, начинки много, тесто тоненькое и хрустящее. Их можно приготовить с любой начинкой хоть с картошкой хоть с капустой. Тесто готовится быстро без дрожжей, соды и разрыхлителя. Так как тесто готовится быстро сначала готовим начинку.
11. Домашнее печенье «Особенное»
Выпекается такое печенье ровно 10 минут. Рецепт нашла в кулинарном журнале "на бис", когда приготовила сразу поняла, название действительно соответствует данному печенью. Рекомендую готовить сразу 2 порции, чтобы хватило всем
12. Янтыкъ с мясом (сухой чебурек)
Жарятся они на сухой сковороде. Получаются сочными внутри, тесто пропитывается мясной начинкой и получается очень вкусным. Готовятся легко и просто, ингредиенты самые доступные.
13. Шаньги
Они получаются мягкими и воздушными, все это благодаря добавлению в тесто сметаны. Это своего рода ватрушки, можно готовить со сладкой и несладкой начинкой. Кстати, начинку можно использовать любую. Например, отварные яйца и сыр, капуста, рыба, фарш, ягоды, фрукты. Я сегодня предлагаю с творогом и сыром.
14. Торт "Сметанник"
Никто даже и не догадался, что я его готовлю без духовки. Для тортика нужен минимум ингредиентов, а на вкус получается необыкновенно вкусным. Готовится легко и быстро, коржи пекутся быстро, поэтому по времени его приготовление не займет больше 30 мину.
15. Пицца с фаршем
Я вообще обожаю пиццу с разными начинками и мои домашние — тоже. Да и вообще пока не встречала среди своих друзей человека, который был бы равнодушен к этому блюду! Сочная, сытная и такая вкусная попробуйте, ведь готовится она совсем просто.
16. Лепешки с луком в духовке
17. Пирог с капустой
Он получается всегда вкусным, мягким и таким воздушным, весь секрет конечно же в его тесте, которое готовится всего лишь за 30 минут. Все, кто пробовал такой пирог у меня в гостях, уже готовят его у себя дома. Хочу, чтобы и Вы попробовали этот чудесный пирог.
18. Пирожки, как на «Рынке»
19. Баурсаки с луком
Для приготовления нам потребуется всего лишь кефир, мука и лук. А в результате получится такое объедение, что просто невозможно будет оторваться.
20. Торт на каждый день
Почему на каждый день, потому что готовится быстро, а ингредиенты самые обычные кефир, сахар и мука, даже яйца не понадобятся, в итоги получается просто тающий во рту тортик, у него даже коржи получаются влажные, что не требуют дополнительной пропитки.
21. Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте
Очень мне нравится такое тесто использовать для духовки, всегда выпечка получается мягкой и остается как свежая на следующий день, я бы даже сказала на следующий день пирожки из него становятся еще вкуснее, а особенно с него получаются вкусными сосиски в тесте.
Люблю это Тесто, особенно вкусные из него Сосиски в тесте
22. Рыбный пирог "Вкуснейший"
На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!
23. Печенье домашнее
Готовится в считанные минуты, требуется минимум продуктов, которые имеются в каждом доме и времени, а в результате вкусное печенье к чаю или к кофе.
24. Песочное печенье
Это бюджетное печенье быстрого приготовления получается рассыпчатое, очень вкусное. Отлично подходит к чаю или кофе.
25. Заливной пирог с капустой
26. Торт без яиц
В результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.
27. Печенье "Бармак"
У этого печенья изумительный вкус. Готовится просто быстро, а результат порадует всех. Для приготовления не нужно ни соды, ни разрыхлитель ни дрожжи.
28. Печенье "Улитка"
Готовится очень просто, буквально за пару минут, а результат просто превосходный. Рекомендую готовить сразу двойную порцию.
29. Катлама
Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем.
30. Пампушки с чесноком и зеленью
Ароматные, почти невесомые пампушки с чесноком и зеленью. Это очень вкусно! Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять.
Источник: zen.yandex.ru/kalnina
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | кулинария/торт кулинария/печенье кулинария/лепешки кулинария/хлеб кулинария/пироги кулинария/тесто кулинария/булочки кулинария/постная еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |