Печенье «Для бедных» |
Печенье «Для бедных»
1. рассол от консервированных огурцов – 1 стакан,
2. оливковое масло (рафинированное) – половина стакана,
3. яйцо – 2 штуки,
4. сахар (песок) – 1 стакан,
5. сода – половинка чайной ложки,
6. уксус – 1 чайная ложка,
7. мука – 4 стакана.
Сначала в глубокой посуде смешиваются огуречный рассол, оливковое масло, яйца и сахар. Потом в столовую ложку нужно положить соду, добавить уксус и эту смесь (гашеную соду) вылить в посуду, в которой готовится тесто.
/recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/2.jpg" target="_blank">http://recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/2.jpg 600w" width="600" />
В последнюю очередь всыпается мука и тщательно перемешивается. Лучше всего это сделать блендером, так будет гораздо быстрее. Но можно замешивать тесто и венчиком, главное, чтобы оно было без комочков.
Консистенция теста в результате должна быть такой: его можно легко выложить ложкой на противень, и оно не должно растекаться. Слишком густым оно быть не должно (чтобы его нельзя было месить руками).
Форму для выпекания нужно закрыть фольгой или специальной бумагой, промазать растительным маслом (лучше опять использовать оливковое). Потом столовой ложкой нужно выложить печеньица небольшого размера.
/recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/4.jpg" target="_blank">http://recipecook.ru/wp-content/uploads/2016/02/4.jpg 600w" width="600" />
Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 150 градусов и выпекать печенье 20 минут.
Готовые печеньица можно немного остудить и выложить на тарелку.
Осталось заварить чай и приступить к чаепитию!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |