Завтра у Нины день рождения и она заказала Муравейник
Рассказываю, как делала.
1 п. маргарина
0,5 ст. песка
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки
маргарин растопить
яйца взбить с сахаром.
добавить растопленный маргарин+ соду гаш. уксусом...
муку добавлять постепенно...
3 стакана взбивала миксером, а 4ый стакан уже вымешивала руками
и на 1 часие его в холодильник...
а затем...
если нет мясорубки- можно натереть на крупной тёрке
выпекаю при Т 180-200 примерно 25-30 мин.
немного остыло тесто и крошим его в крошку руками
и измельчить стакан грецких орехов
теперь часть вторая- крем...
не поленитесь и найдите настоящую ГОСТовскую сгущёнку
(а не маслорастительный продукт)!!!!
и сварить её надо 1,5 часа...
в кастрюльку водички и варить на маленьком огне...
следить, чтоб банка всё время была закрыта водой
пробовала... брала готовую варёнку... вкус совсем другой- не нравится...
Баночку со сгущёнкой надо остудить...
и для крема мы готовим:
1 ст. песка взбиваем с 3 яйцами.
добавляем варёную сгущёнку и 300гр. сл. масла
и взбиваем, потом немного мака и наш крем готов.
смешать крем и крошеное тесто и орехи и выложить горкой на тарелку
и сверху украсить, натерев на мелкой тёрке охлаждённый шоколад
а поскольку у нас торт праздничный, мы ещё и посыпку добавили...
в виде зелёных елочек и белых снежинок, ну и свечи...
убрать в холодильник - настаиваться не менее 12 часов.
******
пару лет назад Нина пригласила девочек со двора на свой ДР,
и сказала что мама испекла Муравейник.
Приходит опоздавшая Рита - "ну, где ваш червивый торт???"