-Метки

android bluetooth facebook google microsoft new york times online playstation playstation 4 банк ввп вести видеоигра видеоигры владимир владимирович путин владимир путин владимирович война вооруженные гаджет геймер геймерство государства государство греция деньги европейский европейский союз ес закон игил игра игромания игры интерфакс исламское государство как киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт мвд мвф мид минобороны москва на нато новороссия новости нтв обстрел общество онлайн оон передаёт политика порошенко последние президент президент россии президент рф происшествие прокуратура расследование риа россии российская российская федерация российской россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми сообщает сообщение спорт ссср ссылкой стратегии сша тасс телефон украина украинцы украины ученые фотки фото фотографии франция футбол экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ла-почка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7803


Украина: молчи и слушай

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 06:14 + в цитатник

 

Зачем Верховная рада Украины запретила пользование компьютерами, фотоаппаратами, мобильными телефонами «и другими средствами мобильной связи и передачи информации» в зоне АТО?

Верховная рада Украины приняла изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил страны. В соответствие с новыми правилами порядок пользования компьютерами, фотоаппаратами, мобильными телефонами «и другими средствами мобильной связи и передачи информации» устанавливается командиром части, который может запретить или ограничить использование данных видов связи солдатами и офицерами.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что новые правила направлены «на усиление контроля за утечкой информации, в частности, из районов проведения антитеррористической операции, противодействие технической разведке, обеспечение надлежащего уровня защищенности информации».

Приняв такое решение, украинский парламент пошел навстречу пожеланиям трудящихся, то есть руководителей «антитеррористической операции», а также депутатов, находящихся далеко от передовой, но тоже всеми силами сражающихся за победу. Штаб «АТО» просил солдат не пользоваться мобильными телефонами и не общаться с родственниками еще летом прошлого года. А некоторые депутаты, например, Сергей Каплин, говорили, что все телефоны украинских солдат прослушиваются российскими спецслужбами.

Еще более причудливо выразился глава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский, который сказал, что солдатам нежелательно использовать свои устройства связи в зоне боевых действий, так как «сигнал от гаджета может быть запеленгован и служить точкой, по которой ополченцы наносят артиллерийские удары».

В реальности все намного проще. В течение прошлого, да и нынешнего года неоднократно случались ситуации, когда в штабе «АТО» рассказывали одно, а родственники и журналисты узнавали от солдат на передовой совсем другое. Оказывалось, что с обмундированием и боеприпасами плохо, что вместо победы случилось, наоборот, поражение, и что очередной мирный поселок, где не было никакого противника, разбомбили вовсе не ополченцы, а, наоборот, ВСУ. Да много чего оказывалось.

Получалось некрасиво. Получалось, что про победы врут, про плохих ополченцев — тоже, а существенная часть значительного военного бюджета исчезает где-то по дороге. Попадание этой информации в телевизор и (чаще) интернет, действительно, противоречит интересам нынешней киевской власти.

Аргументы придумали такие, какие придумались. Самый красивый, конечно, про прослушивание всех мобильных телефонов всех солдат. В России тоже многим кажется, что их телефоны прослушивают, причем даже не спецслужбы, а лично главнокомандующий. Это тешит самолюбие и поднимает самооценку.

То же с пеленгованием сигналов: как будто в зоне боевых действий нет больше никаких, кроме мобильных телефонов солдат, устройств, по которым ополченцы могут определить, где находится противник. Мобильные телефоны командиров частей, конечно, не пеленгуются.

Смысл этого запрета, конечно же, в том, что руководству «АТО» и государства хочется прекратить разброд и шатания и построить всех в ровные колонны. А для этого нужно прекратить диалог и разговаривать исключительно монологами. Граждане и солдаты пусть слушают и исполняют.

По той же причине лидеры нынешней украинской власти выступают по телевизору исключительно в монологическом режиме. Никаких вопросов — только прямая речь. Только в таком жанре и можно объяснить, почему долгов набрано много, цены и тарифы резко выросли, а доходы резко снизились.

На заре государственного переворота, полтора года назад, говорили совсем о другом. Говорили, что теперь у каждого будет достоинство и каждого будут слушать. Некоторые поверили. Потом выяснилось, что будут слушать только тех, кто говорит то, что надо. А тому, кто говорит то, что не надо, пришлют в редакцию «титушек» или сразу застрелят у собственного дома.

То же и с новыми митингами: если у вас митинг неправильный, с вами сделают именно то, чего не сделал с Майданом Янукович. То же и с демократией: если вы поддерживаете неправильные ценности, то вы не демократ, и вас запретят. То же и с региональными активистами, и со всем остальным.

Воспользовавшись слабостями противника (слабости заключались в невеликих интеллектуальных способностях, в нечестности, в желании усидеть на двух стульях, сохранив и деньги в западных банках, и власть), майданные большевики построили именно такое государство, в строительстве которого обвиняли Януковича. Который имел очень мало достоинств, но противников не уничтожал и диктатуру одномыслия не вводил. Поэтому надо было слушать внимательно, в чем именно они обвиняли Януковича. Они тем самым описывали то, что хотели построить и возглавить.

Все (пока) получилось, и в очередной восточноевропейской стране все прошло по накатанному сценарию. Мы, кто у власти, — демократы, а если вы не за нас — вы не демократы, и мы вас запретим, закроем, посадим или сразу пристрелим. Альтернативы никакой нет, надо брать много денег в долг, ухудшать уровень жизни страны, жить в атмосфере истерики, обвиняя во всех проблемах соседа. И, конечно, играть внешнеполитическую роль болонки, вступать в правильные организации, расплачиваясь за помощь в приходе к власти территориями и отдачей реального контроля над страной.

При таком подходе нельзя было не запретить солдатам рассказывать, что происходит на передовой. И нечего удивляться, что премьер-министр выступает по телевизору с монологами-увещеваниями. Единственный вопрос, остающийся открытым, — как долго граждане Украины будут на все это молча смотреть.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку