Яценюк планирует подписать соглашение о зоне свободной торговли с Канадой - (0)
Еврогруппа рекомендовала временный выход Греции из еврозоны - (0)
Джокович в третий раз стал победителем Уимблдонского турнира - (0)
Google Play вернул в свой список приложение «ВКонтакте» - (0)
СМИ: Мосгордума не поддержит инициативу по установке памятника Немцову - (0)
Desktop Dungeons |
Родная платформа Desktop Dungeons — PC, а на мобильные устройства она была портирована совсем недавно. Но это как раз тот случай, когда весь свой истинный потенциал игра раскрывает «в эмиграции».
Геймплейная формула Desktop Dungeons будто специально придумана для планшетов и смартфонов. Вы — правитель небольшого молодого королевства. Поначалу все, что у вас есть за душой —пара хозяйственных построек и отважные подданные, готовые положить жизнь ради процветания родной державы. Вокруг — неисследованные земли, полные сокровищ и опасностей. Отправляя бойцов на разведку, вы постепенно расширяете зону своих геополитических интересов, дотягиваясь до отдаленных лесов, болот и подземелий, а попутно — отстраиваете столицу, получая доступ к новым героям и экипировке.
Градостроительная часть игры выполняет скорее вспомогательную роль. Большую часть времени предстоит проводить в различных катакомбах, управляя очередным орком-монахом. Подземелья каждый раз генерируются случайным образом, а исследовать их предстоит в пошаговом режиме.
Главное отличие от собратьев по жанру заключается в том, что монстры в Desktop Dungeons чрезвычайно пассивны. Они не преследуют вас, а терпеливо стоят на месте и никогда не бьют первыми. Поначалу это кажется немного странным — будто вас пытаются унизить жалостью. Но первое впечатление быстро проходит, потому что Desktop Dungeons на самом деле довольно сложная игра, и жалеть вас тут точно никто не собирается.
Дело в том, что каждое подземелье здесь — динамически сгенерированная загадка, которую нужно решить при помощи имеющихся у вас инструментов: героя (разные классы и расы получают разные бонусы), экипировки и заклинаний. Суть головоломки в том, чтобы спланировать развитие персонажа, убивая врагов в правильной последовательности и вовремя применяя доступные спецпособности.
Кульминация каждого уровня — встреча с боссом, для которой также необходимо грамотно подобрать момент. Очевидно, что слишком ранний визит к начальнику подземелья не закончится ничем хорошим. Но и затягивать не стоит, потому что, чрезмерно увлекшись прокачкой, можно потратить большую часть ресурсов, а биться с боссом без припасов — крайне сомнительная затея.
Звучит просто, но на деле одно и то же подземелье чаще всего приходится штурмовать по многу раз, поскольку конструкция его абсолютно непредсказуема, места обитания врагов неизвестны, а сами они через одного то травят вас, но проклинают, то показывают еще какие-нибудь неприятные фокусы. И это все — еще до того, как в дело вступают божества, алтари которых, начиная с определенного момента, начинают попадаться на уровнях. Члены местного пантеона могут помочь герою, который согласился им поклоняться, но у каждого есть определенные требования. И если вы им не соответствуете, то горе вам — еретиков и отступников ждет крайне жестокое наказание.
Desktop Dungeons полна таких нюансов, больших и маленьких. И одно из главных достоинств игры заключается в том, что она раскрывает карты постепенно, в точно просчитанном темпе. Благодаря этому у игрока очень долго сохраняется ощущение новизны. Стоит освоиться в Desktop Dungeons, как она предлагает что-то новенькое, и так — много-много раз. В сочетании с динамической генерацией подземелий это делает игру очень долговечной. Если в сумке есть планшет, на котором установлена Desktop Dungeons, вопроса «чем занять себя в ближайшие свободные 10 минут» просто не возникает. Известно, чем — на севере открыли дорогу в зловещую пустыню, в восточных катакомбах расшалились вампиры, а в западных болотах завелся весьма непочтительный тролль. И вот вы уже в который раз склоняетесь над экраном и прикидываете план очередной экспедиции.
Desktop Dungeons можно купить в Steam (299 рублей), а также на iOS (599 рублей) и Android (506.64 рубля).
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |