-Метки

android bluetooth facebook google microsoft new york times online playstation playstation 4 банк ввп вести видеоигра видеоигры владимир владимирович путин владимир путин владимирович война вооруженные гаджет геймер геймерство государства государство греция деньги европейский европейский союз ес закон игил игра игромания игры интерфакс исламское государство как киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт мвд мвф мид минобороны москва на нато новороссия новости нтв обстрел общество онлайн оон передаёт политика порошенко последние президент президент россии президент рф происшествие прокуратура расследование риа россии российская российская федерация российской россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми сообщает сообщение спорт ссср ссылкой стратегии сша тасс телефон украина украинцы украины ученые фотки фото фотографии франция футбол экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ла-почка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7803


Средства, вложенные в оборонку, возьмут под эффективный контроль

Среда, 08 Июля 2015 г. 21:11 + в цитатник

Средства, вложенные в оборонку, возьмут под эффективный контроль Россия тратит на перевооружение армии триллионы рублей, и чтобы деньги не расползались по карманам вороватых чиновников и производителей, в ближайшее время в стране заработает более жёсткая система контроля по всей цепочке оборонно-производственной кооперации, пишет Российская газета.

 

 

 

Суть нововведений объяснила замминистра обороны Татьяна Шевцова: «Прежде Минобороны в качестве госзаказчика хоть и было обязано контролировать целевое использование бюджетных средств, но не имело для этого ни инструментов, ни полномочий. С принятием нового закона (№159) такие рычаги у нас появились». Речь не идёт о создании нового контролирующего органа, отслеживать финансовую ситуацию будут те же структуры, но их деятельность станет более скоординированной. Не случайно это система контроля названа межведомственной.

По словам замминистра на практике это будет выглядеть следующим образом: «Общую ситуацию с использованием финансов в оборонке продолжит мониторить Счетная палата. Минпромторг организует контроль денежных потоков, направляемых на модернизацию ОПК и программу импортозамещения. Федеральная антимонопольная служба будет контролировать ценообразование на военную продукцию. А Росфинмониторинг - проверять сомнительные сделки и информировать оборонное ведомство и других заказчиков о рисках неисполнения контрактов».

«Чтобы отслеживать каждый переданный оборонке рубль и мониторить финансовые потоки в отрасли в целом, в законе прописали целый набор инструментов. Прежде всего, деньги по гособоронзакаку в ОПК будут попадать только через уполномоченные банки. Пока их пять, все являются серьезными кредитными организациями. Там проследят, чтобы перечисленные предприятиям авансы не выводились в офшоры, не шли на покупку ценных бумаг, оплату долгов, другие нецелевые расходы», – рассказала Шевцова.

Она отметила, что «новый закон требует, чтобы финансирование каждого оборонного контракта велось со специального банковского счета, и ограничивает возможности предприятий ОПК снимать оттуда средства».

«Наконец, вся номенклатура оборонных изделий получит идентификационные номера. Они станут фигурировать в документах во время прохождения по всей производственной цепочке – от головного предприятия до кооперации последнего уровня, – пояснила замминистра. – Иными словами, в любой момент можно будет отследить путь не только заказанного у промышленности танка или самолета, но даже банки краски, использованной для их покрытия».

Со слов Шевцовой, новая система контроля распространится на военные контракты с 1 сентября. В других ведомствах она начнёт работать с 2017 г.

Источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку