Яценюк планирует подписать соглашение о зоне свободной торговли с Канадой - (0)
Еврогруппа рекомендовала временный выход Греции из еврозоны - (0)
Джокович в третий раз стал победителем Уимблдонского турнира - (0)
Google Play вернул в свой список приложение «ВКонтакте» - (0)
СМИ: Мосгордума не поддержит инициативу по установке памятника Немцову - (0)
For Honor |
Правда, в отличие от многих других игр Ubisoft, For Honor не похожа на Assassin’s Creed или Far Cry. Здесь нет открытого мира, вышек и пока нет даже сюжета: одиночную кампанию обещают показать позднее.
Зато есть настоящие, ни с чем не сравнимые эмоции. For Honor — это такой Gears of War с мечами и доспехами. Абсолютно мужская игра. Каждая битва здесь начинается с того, что на поле с криком и грохотом выбегают две огромные армии — и живые игроки бегут среди них, сжимая в руках мечи. Топот сотен ног сотрясает землю, кто-то падает со стрелой в груди, огромный снаряд из катапульты проламывает ворота, начинается штурм замка.
Бои здесь яростны и скоротечны: рыцарю хватает три-пять тяжелых ударов, чтобы подловить соперника на ошибке и пронзить его мечом насквозь. Но чтобы одолеть кого-нибудь, здесь недостаточно долбить все кнопки подряд: у меча есть как минимум четыре основных направления для удара и столько же для обороны. Определяются они наклоном стика на геймпаде. Поэтому если вы видите, что соперник занес меч вверх, блокировать его нужно ответным движением стика, а не просто зажав одну кнопку. Не среагировали вовремя — пропускаете смертельный удар и ждете воскрешения.
Хотя матч был очень коротким, во время него я умудрился погибнуть раз пять: игра не запрещает набрасываться на одного противника хоть вчетвером, что происходит в For Honor постоянно. Благородные рыцарские дуэли один на один тоже случаются, но в гуще битвы, как правило, не до них. Тут бы катапульту или башню замка от сарацинов отстоять.
For Honor позволяет играть не только за привычных европейских рыцарей, но и, например, за японских самураев с катанами. Любого рыцаря можно настраивать, менять ему форму шлема, кольчуги, оружие, цвет одежды и многое другое. А вот усадить героя на лошадь и воссоздать потом схватку Пересвета с Челубеем, к сожалению, нельзя — а очень хотелось бы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |