-Метки

android bluetooth facebook google microsoft new york times online playstation playstation 4 банк ввп вести видеоигра видеоигры владимир владимирович путин владимир путин владимирович война вооруженные гаджет геймер геймерство государства государство греция деньги европейский европейский союз ес закон игил игра игромания игры интерфакс исламское государство как киев компьютерная компьютерная игра компьютерные компьютерные игры конфликт мвд мвф мид минобороны москва на нато новороссия новости нтв обстрел общество онлайн оон передаёт политика порошенко последние президент президент россии президент рф происшествие прокуратура расследование риа россии российская российская федерация российской россия россияне рф санкции сепаратизм сепаратисты смартфон смартфоны сми сообщает сообщение спорт ссср ссылкой стратегии сша тасс телефон украина украинцы украины ученые фотки фото фотографии франция футбол экономика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ла-почка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 7803


Саммит G7: не только кризисная дипломатия

Четверг, 04 Июня 2015 г. 03:38 + в цитатник

Саммит G7: не только кризисная дипломатия

Главы государств и правительств семи ведущих промышленно развитых стран соберутся 7-8 июня в Германии, чтобы обсудить самые неотложные мировые проблемы. Страны из «Группы семи» объединяет не только экономическая мощь и процветание, но и общие ценности, такие как свобода, демократия и права человека. Тому, кто сомневается в целесообразности таких встреч в верхах, достаточно взглянуть на горячие точки в нашем мире, чтобы осознать необходимость и даже обязательность активного сотрудничества в поиске совместных решений.

Кто спустя 25 лет после окончания холодной войны мог бы поверить в то, что европейский мир и порядок будут поставлены под сомнение из-за аннексии Крыма? Или что распространение вируса Эболы может дестабилизировать ряд африканских стран и сдержать их развитие? Или что исламистская террористическая организация будет пытаться создать так называемый халифат на территории двух ближневосточных государств?

Данные примеры (а все эти вопросы внесены в повестку нашего саммита) наглядно показывают, что глобальные вызовы требуют международного ответа.

Тем не менее, саммит G7 ни в коей мере не должен ограничиваться кризисной дипломатией. С момента создания этого форума он также дает нам возможность для обсуждения экономической ситуации в глобальном масштабе. Нашей целью является устойчивый, ориентированный на ценности рост и благополучие для максимально возможного числа людей. Добиться этого можно только в открытых экономических системах посредством крупных инвестиций и укрепления международной торговли на базе высоких социальных и экологических стандартов. Поэтому «Группа семи» поддерживает Всемирную торговую организацию в ее попытках как можно скорее провести раунд переговоров в Дохе. Но нам в равной мере нужен быстрый прогресс на переговорах по соглашениям о свободной торговле между партнерами по «семерке».

Повестка, которая установлена председательствующей в G7 Германией, сосредоточена на двух важных задачах, стоящих перед международным сообществом в 2015 году. Первая будет решаться осенью, когда Организация Объединенных Наций поставит новые цели по устойчивому развитию. Принятые осенью решения установят курс международной политики развития на многие годы вперед. Я убеждена, что «Группа семи» должна взять на себя обязательство ликвидировать к 2030 году голод и обнищание. Лишь в том случае, если нам удастся обеспечить продовольствием растущее население мира, у нас появится шанс на успех в других вопросах развития.

Вторая важная задача общемирового масштаба — это защита климата. Впервые за многие годы появляется надежда на то, что декабрьская конференция в Париже добьется принятия соглашения о климате, в соответствии с которым все страны, в том числе с развивающейся экономикой, возьмут на себя обязательства по сокращению выбросов. Это приблизит нас к достижению цели ограничить повышение температуры в мире двумя градусами, что, по мнению всех экспертов, является единственным способом удержать ее в приемлемых параметрах.

«Группа семи» должна показать пример совершенно необходимого перехода к низкоуглеродной экономике. Будучи промышленно развитыми странами, мы должны выполнять принятые в 2009 году в Копенгагене обязательства о выделении с 2020 года 100 миллиардов долларов ежегодно на адаптацию и защиту климата. Германия в период с 2014 по 2020 годы удвоит объем средств, предоставляемых на эти цели. Я надеюсь, что другие страны к началу встречи в Париже возьмут на себя аналогичные конкретные обязательства.

G7 неоднократно брала на себя ответственность за здоровье людей в мире. Вот почему на встрече в Эльмау будут также обсуждаться способы борьбы с тропическими болезнями, которые не находят должного внимания, и усиливающаяся проблема устойчивости к антибиотикам. Эпидемия Эболы в нескольких африканских странах пока еще не побеждена. В Эльмау мы вместе с гостями из пострадавших стран и международных организаций будем говорить о том, как нам повышать готовность к такого рода эпидемиям, как мы можем их предотвращать или, по крайней мере, лучше и оперативнее реагировать в случае их возникновения. Нет сомнений, что создание всемирной рабочей группы, имеющей разумную концепцию и достаточное финансирование, — задача среднесрочной перспективы, однако рассматривать этот вопрос нам надо уже сейчас.

Еще одна сфера внимания Германии в период председательства в «Группе семи» — это добрые дела во всем мире. Мы не забыли трагические кадры обрушения текстильной фабрики «Рана Плаза» в Бангладеш два года тому назад. Я хочу, чтобы G7 поставила перед собой цель существенно сократить количество несчастных случаев на производстве, приняла меры по предотвращению таких аварий и обеспечила более высокий уровень здравоохранения и безопасности на рабочих местах. Цепочки снабжения должны стать более прозрачными. Люди хотят получать все больше информации об условиях, в которых производится их одежда и продукты питания, чтобы делать соответствующий выбор при покупке товара.

Говоря о работе, мы должны также обсуждать возможности для женщин всего мира по достижению самостоятельности, и обеспечить их продвижение по карьерной лестнице посредством безопасного и квалифицированного труда. Статистика показывает сокращение бедности и неравенства, когда все большее число женщин начинает активно участвовать в экономической жизни. Но сейчас доходной деятельностью занимаются менее 50% всех женщин. Что еще хуже, во многих развивающихся странах огромное большинство работающих женщин трудятся по весьма сомнительным и неофициальным трудовым соглашениям. Поэтому G7 хочет дать большему количеству девушек и женщин в развивающихся странах шанс на профессиональное обучение.

В отношении всех упомянутых здесь тем и вопросов можно сказать одно: «Группа семи» не сможет решить эти задачи в одиночку. Нам нужно большое количество партнеров. Тем не менее, я убеждена в том, что G7 в перспективе может и должна стать движущей силой в мире, в котором стоит жить. Я полна решимости преобразовывать глобальную экономику и глобальную интеграцию таким образом, чтобы улучшались условия жизни людей во всем мире – в политическом, экономическом, социальном и экологическом плане. Мы должны твердо стоять на стороне мира, свободы и безопасности. Это та польза, которой можно ждать от саммитов «Группы семи». И этот тот стандарт, по которому мы должны измерять наши действия.

Ангела Меркель, канцлер Германии, которая в этом году председательствует в «Группе семи».

Источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку