-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lange77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2014
Записей: 71
Комментариев: 1
Написано: 71


Без заголовка

Среда, 05 Июля 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в 1000 раз лучше тирамису

http://coocook.me/7745

1.
IMG_1312 (700x393, 233Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 05 Июля 2017 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

крем для торта небесного вкуса за 5 минут

http://laragull.livejournal.com/3617889.html

1.
image (700x465, 384Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2016 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veravoit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя посылка: аргановое масло, уход за волосами, шоколад для выпечки...

IMG_8113-3 (700x466, 400Kb)

Вот и еще одна моя посылочка с Херба. С незаменимым аргановым маслом, моим любимым маслом по уходу за волосами и с полезностями для выпечки.

Рассмотреть посылку!

Желаю всем радостных и быстрых посылочек! kiss

Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 30 Ноября 2016 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер-оверсайз по модели H&M: 3 видео. Горловина и воротник без шва. Английская резинка по кругу

Спасибо всем и очень большое! Последнее, 3-е видео по этой модели. Я показала, какой способ я нашла для того, чтобы горловина не растягивалась и хорошо лежала на плечах. После того, как поднимите петли, померяйте ДО и ПОСЛЕ первых 2-х рядов, это поможет вам определиться наверняка, какой ширины горловину вы хотите. Всем желаю творчества и хорошего настроения!


Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский берет крупной вязки с косами с описанием от Ким Харгривз

Берет крупной вязкой косами из новой книги Ким Харгривз Grace (Грация) лаконичный и модный, как все модели Ким.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шерстяной меланжевый пуловер с «косой». Вязание спицами


Пуловер из овечьей шерсти и альпаки, связанный несложным
жемчужным узором и украшенный крупной «косой» –
необходимый предмет зимнего женского гардероба


Шерстяной меланжевый пуловер с косой. Вязание спицами



Размеры: 36 (38/40) 42

Размеры (российские): 42 (44/46) 48

Вам потребуется: 750 (800) 850 г бежевой меланжевой пряжи (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака; 50 м/50 г); спицы № 8 и 9; короткие круговые спицы № 8.

Техника вязания: резинка, жемчужный узор, лицевая гладь, «Коса».

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вывязать карман на лицевой глади. Видео мастер-класс

Этот способ очень лёгкий, без лишних рубцов.

Качество кармана получается замечательным.

Очень хорошо подойдёт для изделий, связанных регланом сверху. Т.к. не имеет значения какую сторону вы выберите для верхней планки, а какую для мешковины. Остальное очень легко доработать. Впрочем, убедитесь сами:



 

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка с орнаментом спицами из секционной пряжи Sweet Pea с описанием и схемой

Вязание жаккардовой шапки с орнаментом листьев и цветов с бесплатным описанием и схемой.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить овощной суп-пюре

Читать рецепты овощных супов-пюре
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

варежки "Совушки" с анатомическим пальцем



Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ажурный узор «паучки»

3937385_p_48945 (700x525, 63Kb)

Интересный элемент вязания спицами «паучки», каждый «паучок»  представляет собой группу обвитых вытянутых петель.  Таким узором можно украсить край вязаного изделия или разнообразить спокойную лицевую гладь провязав ряд «паучков».

Описание вязания спицами приема «паучки»:

Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_скромное_солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скаген джемпер с рукавами реглан, вязаный спицами

1391523081_vyazanie-pulover_00003 (534x700, 91Kb) 

 

Удобный, уютный, теплый, бесшовный джемпер с рукавами реглан согреет вас в прохладные, сырые осенние и весенние дни, и поднимет вам настроение, когда перед выходом на работу вы посмотритесь в зеркало. Джемпер выполнен сочетанием круговых и чулочных спиц. Его цвет очень нежный, а рукава реглан (рукав выкраивается сразу с плечевой частью изделия, а затем пришивается к горловине), сможете изучить подробнее в схеме вязания, внесут некое разнообразие в вид обычных джемперов.  

Размер(ы): S - M - L - XL - XXL - XXXL Обхват груди: 90-98-106-116-128-140см Конечная длина изделия:70-72-74-76-78-80

1391523114_vyazanie-pulover_00002 (600x339, 36Kb) 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осенне - зимняя женская шапка, вязание спицами



Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 19 Ноября 2016 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в 1000 раз лучше тирамису

http://coocook.me/7745

1.
IMG_1312 (700x393, 233Kb)
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Шапка с косами и эффектом градиент. Мастер-класс

Огромное спасибо за статью автору: Belletane

000 (500x625, 86Kb)Прошедшие полгода я буквально провожу всё свое свободное время со спицами в руках, вяжу-перевязываю, вдохновляюсь и творю. Шапки, шарфы, свитеры, кардиганы... Если у вас еще не наступила весна и есть желание порукодельничать – приглашаю вас связать теплую, или не очень, шапку. Мне очень нравится наблюдать за профессиональными вязальщицами в инстаграм, их фотографии пестрят различного рода плетениями и излучают вдохновение – только сиди, впитывай да направляй в правильное русло) Когда одна замечательная девочка попросила связать ей шапку-сюрприз – я долго не думала и решила впервые попробовать данный вариант плетения и добавить к нему эффект градиента. Для этого МК я запаслась простой пряжей и связала вторую шапку с таким узором – синюю с серым. Её мы и будем вязать)
читать далее

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать шапку с косами и градиентом. Мастер-класс.

Хотите связать модную шапку спицами? Тогда обратите внимание на невероятно эффектный вариант шапки спицами с косами и градиентом. Такая шапочка, безусловно, будет привлекать к себе внимание, ведь она изумительна красива. Шапочки с косами сами по себе невероятно популярны, но вот в сочетании с техникой перехода цвета, имеют эффект "бомбы"
Шапку, которую вы видите на фотографии связала Jekaterina Sap. Катя великолепно вяжет, и готова поделится секретами мастерства со всеми желающими.
МАСТЕР КЛАСС



Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
...
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Cheer

vertimas Назира

1.
672636_foto_3 (499x700, 373Kb)

2.
o_fa32e0b5b7a4d7f2_001 (494x700, 205Kb)

3.
o_fa32e0b5b7a4d7f2_002 (494x700, 194Kb)

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
Часть 3 - вязание
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Набор петель спицами волшебный, при котором край изделия как промышленный

Читать далее...

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
Часть 3 - вязание
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушная запеканка без муки и манки. 30 минут — и блюдо готово!

Эта нежная творожная запеканка — идеальный десерт для тех, кто обожает сладкое и не любит заморачиваться с готовкой. В магазине такой вкуснятины ты точно не купишь.

А дома, потратив всего полчаса, ты сможешь из подручных ингредиентов приготовить это чудо кулинарного искусства. Несмотря на отсутствие муки, запеканка получается воздушной и просто тает во рту.

Ингредиенты
500 г творога
4 яйца
6 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны с жирностью 20 %
2 ст. л. крахмала
10 г ванилина
изюм и сухофрукты (по желанию и вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  рецепты

Без заголовка

Суббота, 18 Июня 2016 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог «Коровка-Буренка» - просто супер,объеденье!

Наверное, все-все знают уже этот пирог!!! Он есть на всех кулинарных сайтах, а у меня нет!

Пятнышки на этом творожном пироге – ну точь-в-точь, как на пасущейся на зеленом лугу Буренке – отсюда и название этого очень вкусного и нежного пирога… Пирог "Коровка-Бурёнка" делается совсем несложно. На вид получается очень симпотичным, а внутри, начинка нежнейшая-нежнейшая, пожожа на суфле. И еще, он очень вкусный!!
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e_14022 (700x525, 223Kb)
фото alex-povar., рецепт coolinarka.ru
Пирог Коровка-Буренка очень вкусный – все дело, видимо, в непревзойденном по гармоничности сочетании песочного шоколадного теста и начинки с нежной сливочной консистенцией. Кроме того, вид пирога необычный, колоритный и легко узнаваемый, он всегда привлечет внимание к себе и его непременно захочется попробовать и детям, и взрослым.

moo20 (102x71, 9Kb) а пятна шоколадного теста на белоснежной творожной начинке – визитная карточка этого пирога.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

разное

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь я умею заворачивать подарки лучше, чем в магазине! Хитрейший трюк.





1.
3611-20 (400x296, 80Kb)

Раньше я всегда заворачивал подарки в магазине или же покупал специальные пакеты для них. Но однажды всё изменилось — друг показал мне, как сделать это чудо.



Чтобы создать оригинальную упаковку, пришлось потратить лишь несколько минут. Мне кажется, это находка для всех, кто хочет сэкономить на оберточной бумаге, но в то же время порадовать близких миленькой вещицей

Тебе понадобится
•цветная бумага
•клей
•лента под цвет бумаги

С помощью этого видео можно научиться делать чрезвычайно простую упаковку для подарка на любой случай! Если тебе пришлась по вкусу эта идея, покажи ее своим близким друзьям. Она выручит их не раз!
источник:http://jenskiymir.com/rukodelie/kopilka-tvorcheskih-idey/186-teper-ya-umeyu-zavorachivat-podarki-luchshe-chem-v-magazine-hitreyshiy-tryuk.html
Рубрики:  разное

Метки:  

рецепты

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто потрясающие картофельные блинчики - готовьте немедленно!!!

Блюда из картофеля пользуются популярностью в любой семье. Среди всего многообразия рецептов я всегда любила драники. Увидев рецепт картофельных блинов, я решила, что они будут очень похожи на любимые драники. Да, действительно похожи, и в то же время - отличаются. Картофельные блины получаются очень нежными и вкусными, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из сметаны и зелени.

117070220_e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb) Картофельные блины или картошка на скорую руку 
Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Харчо – не суп, а мечта…

Мой муж очень любит путешествовать и фотографировать. Весной он посетил КРАСАВИЦУ ГРУЗИЮ и привёз для меня ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ подарок.
А именно, рецепт настоящего грузинского супа - ХАРЧО. Он, воочию наблюдал приготовление этого шедевра! Как жаль, что меня в тот момент не было рядом!
Я бы столько вопросов задала.
AND47348-900x444 (700x345, 141Kb)

Итак, начинаем...
Главные характеристики, которые грузинская кухня создала для харчо, состоят в том, что бы суп отличался по консистенции и вкусу от обычных первых блюд, а именно остротой и пряностью. Приправляется харчо согласно обычаям Грузии различными травами, в число которых входит петрушка, кинза, базилик, а также чеснок и жгучий перец при этом в достаточно больших количествах.
В современном мире этот суп можно приготовить на основе различных видов мяса: свинины, баранины, говядины, телятины и даже из различных видов птицы. Но изначально в состав грузинского харчо входила именно говядина, хотя активно бытует мнение, что в основе его лежала баранина - это неверно.
Поэтому готовить правильный грузинский суп харчо стоит на основе говядины.
Лишний раз подтверждает это и тот факт, что название супа, переводится как «говяжий суп».
Рецепты супа харчо грузинской кухни, представленные в интернете, достаточно разнообразны, но лучше всего взять за основу классический. Общее время, за которое можно приготовить это блюдо, составляет примерно 2,5 часа. Несмотря на длительное время приготовления, рецепт не является очень сложным, просто он имеет в своем составе некоторые продукты, которые не свойственны обычным супам, а характерны именно грузинским. Поэтому изначально лучше всего определить список тех продуктов, из которых будем готовить суп.

Ингредиенты рассчитаны на 5 литровую кастрюлю:

Говядина желательно с косточкой не меньше 1,5 кг - у меня 1, 3 мякоти и 0,5 кг кости
Немного жира или растительного масла для обжарки мяса - 3 ст л
Рис длиннозёрный – 60 гр
Грецкие орехи (растолченные) – 1/ 2 ст
Томаты "мясистые" - 8 шт средних
Репчатый лук – 2 шт
Морковь – 1 шт крупная
Чеснок – 3- 5 зубчиков,
Зелень: петрушка, базилик, кинза
Лавровый лист – 1 шт
Перец черный душистый – 5 горошин
Перец жгучий - 1 шт
Аджика из зелёного жгучего перца - 4 ст ложки
Хмели-сунели – 2 ст л
Соль – по вкусу.

AND47296 AND47299

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 рецептов запеченной скумбрии

Скумбрия, запеченная в духовке

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...

8 (560x480, 162Kb)
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:
-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка
Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

вязание

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ksyunya_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный шарф от Purl Soho

Выполняется спицами резинкой из скрещенных петель которые формируют перекрещивания. 

4068856_jRduDcRTnOw (510x424, 81Kb)

Ширина шарфа 15 (20, 25) см. Длина 175 см.

Чтобы связать шарф потребуется: 4 (6, 7) мотков пряжи 100% Super Baby Alpaca, 109 м/100 г); спицы 5.5 мм; вспомогательная спица.
Плотность вязания: 20 петель и 24 ряда = 10х10 см лицевой гладью.

4068856_mPNxLYaLIRk (530x594, 69Kb)
 

Описание вязания:
Набрать 40 (56, 72) петель.
Ряд скрещенной резинки: *1 изн з/с, 1 лиц з/с; повторять от * до конца ряда.
Повторять ряд резинки, пока длина полотна не составит 10 см.

4068856_EvVZPCzZcs (517x604, 60Kb)4068856_VWpqJLbFMng (530x533, 41Kb)
Ряд перекрещивания 1: [П4, (1 изн з/с, 1 лиц з/с) 4 раза] повторить 2 (3, 4) раза (в квадратных скобках).
2-8 ряды: вязать скрещенной резинкой.
Ряд перекрещивания 2:[ 1 изн з/с, 1 лиц з/с] 4 раза, затем [П4, (1 изн з/с, 1 лиц з/с) 4 раза] повторить 2 (3, 4) раза.
10-16 ряды: вязать скрещенной резинкой.

4068856_BGpDOG3H6Hs (530x478, 63Kb)
Повторять 16 рядов, пока длина шарфа не достигнет 165 см. Связать еще 10 см скрещенной резинкой и закрыть все петли по рисунку.

https://vk.com/v.idea

Серия сообщений "вязание":
Часть 1 - вязание
Часть 2 - вязание
Часть 3 - вязание
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка


Метки:  

рецепты

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 закусок для новогоднего стола

http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-obaldennyh-zaku...go-stola-1120660/#image4902010

1.
image (650x432, 264Kb)

Метки:  

рецепты

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения aksana_t [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

оливье от Татьяны Н. Толстой

Лента новостей

Профиль
Татьяна Н. Толстая
Работает в "Русская жизнь" · 139 623 подписчика · 22 ч ·
Вы, наверно, картошку клали в оливье, да? И майонез? Прямо вот так, давили из тюбика?
А потом читаешь ламентации: дескать, тяжко, жирно и вообще совок. А потому что надо сделать оливье так, чтобы не тяжко, не жирно и не совок! И при этом чтобы он оставался оливье!
Несколько лет назад в ЖЖ шли философские бои: обсуждались утраченные апории Евбулида, а именно, Борщ и Оливье. Что делает борщ борщом, если все взаимозаменяемо? С какого зерна начинается оливье?
(Сама-то я отношусь к группе классических консерваторов и полагаю, что если есть свекла - это борщ, а если нет свеклы - это щи, или любой другой суп. Но на днях мне одна милая дама подарила рецепт борща, предварявшийся сообщением, что если под рукой нет иной свеклы, кроме салатной, то лучше вообще без свеклы, чем этот ужас. Вот и пойми.)
Относительно оливье войны шли тоже нешуточные. Я, как опытный боец, пройдя испытание шубосрачем (я стою на той позиции, что в селедку под шубой надо класть яблочко, а лук не надо, и тем самым ежегодно множу число врагов), так вот, - пройдя это испытание. я не боюсь утверждать, что оливье большинство из вас делают невкусно и неправильно!
Хотя всё уже съедено, я расскажу, как надо. Икры, трюфелей, перепелок, крабов и прочей хуйни не надо. Но и колбасы докторской не надо тоже.
Берете:
- вареное мясо, мелко режете; а можете и курицу.
- вареную до мягкости морковку;
- крутые яйца;
- баночный, баночный, именно баночный горошек, - определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов;
- каперсы помельче, если вы их любите;
- огурцы соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных;
- огурцы свежие, по сезону и по финансам. Но не те длинные, которые арбузом пахнут.
- кинзу, много. Кто не любит - значит, не кладите.
- одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или семиренко);
- НА ЛЮБИТЕЛЯ - грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные, потом расскажу, как. Мелко порубленные.
Все это должно быть сухое, горошек откинут на сито, с соленых огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Пропорция - на ваш вкус. У вас же есть вкус? Вот на него.
Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым - баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом - немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами.
А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру - на бутерброд, а трюфели - в соус к пасте.
Это будет правильно.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в lange77
Страницы: [3] 2 1 Календарь