Doze Coisas Que Seu Treinador Adoraria Que Você Soubesse |
Se ao ponderar em dieta vem à tua cabeça a imagem de um peito de frango preparado com uma gota de óleo e duas folhas de alface com gotículas de azeite, aposto que ainda não conhece a alimentação low carb! As saladas low carb podem ser deliciosas, saciantes e valer por uma refeição completíssima. Nesse post dou dicas de itens para as saladas low carb que irão somar gordura saudável, muito sabor e muitos nutrientes na sua alimentação. Se você ama aquele crocante do crouton as castanhas picadinhas na salada são uma ótima - e saudável - substituição.
Aqui vale de tudo: castanha do pará, de caju, nozes, amêndoas, pistache, macadâmias… Qualquer castanha cai muito bem pela saladinha. Ao usá-las nas tuas saladas low carb, verifique antes se a quantidade que vai picar para utilizar se encaixa pela cota de carboidratos líquidos que você estabeleceu pra perder o peso que quer. Pra saber a quantidade de carboidratos em várias das castanhas ditas, clique aqui. Muçarela, provolone, parmesão, prato: quanto mais amarelinho, melhor (e com menos carbos)! Dá com o intuito de ralar em cima da salada, eliminar em tirinhas ou cubos, derreter próximo dos legumes e verduras refogados, deixar crocante na chapa e utilizar como crouton, são algumas as opções pra utilizar os queijos. Para saber mais sobre o consumo dos queijos e outros laticínios na dieta Low Carb, clique nesse lugar.
Como em low carb as calorias são irrelevantes, aproveite para incrementar utilizando queijos diferentes que irão trazer muito sabor, como o gorgonzola, brie e um parmesão raladinho na hora. Nada melhor do que englobar as verduras e legumes com as proteínas. Isso é o que eu chamo de uma verdadeira salada-refeição!
O peixe pode ser usado como complemento, no caso da sardinha em lata ou atum, bem como poderá virar o centro das atenções, como numa salada de salmão defumado, como por exemplo. A variedade é enorme e aberta a cada um dos gostos: atum, linguado, salmão, tilápia, sardinha e tantos outros peixes entram pela lista dos que podem ser usados para tornar sua salada ainda mais gostosa.
Ao invés tomar suplementos caros com ômega-três, que tal experienciar passar a consumir vez que outra uma salada com peixe? É o “comprimido” saboroso de ômega-três que a natureza nos deu! Dica: Salada de couve-flor com salmão grelhado ou salada de bacalhau com abacate e bacon. Uma sensacional opção, além do peixe, são as frutas do mar.
Mariscos, camarão, lula, polvo ou lagosta ficam ótimos em saladas mais frescas, acompanhando tomates-cereja e alface americana. São repletos de ômega três e boas gorduras, saciam com finalidade de oloko bem como. Temperando com sal e limão, fica uma salada de verão maravilhosa. Não costumo comer a toda a hora em razão de não resido em região litorânea, onde é menos difícil e barato de encontrar frutos do mar, porém toda vez que vou com intenção de praia não poderei continuar sem consumir uma saladinha com eles.
Uma das minhas saladas mais favoritíssimas da existência é com camarão cozido no bafo, abacate em cubos e cebola roxa. Tudo bem que o peito de frango é um clássico do universo das baixas calorias, que prontamente não nos pertence mais. Todavia não quer dizer que não seja uma baita opção para conservar no cardápio!
Acho o frango bem prático e flexível. Fica bom em saladas clássicas como a Caesar, feita com frango grelhado, alface americana e tomate cereja, ou algumas invencionices no momento em que temos meia dúzia de verduras ou legumes pela geladeira e sobra aquele franguinho do almoço ou jantar. Ele é meu aliado, junto ao ovo, na hora de deixar minhas saladas mais gordinhas.
Adoro de pegar o caldinho que fica na hora de grelhar o frango e temperar a salada, fica parabéns! Isto é uma questão que não inexistência em meu congelador: pedaços de peito de frango cru agora embalados em porções menores pra um descongelamento a jato e assim como potinhos com frango cozido desfiado. Uma receita bem gostosa é a de salpicão de frango, tenho ela em meu livro de receitas pro Fim de Ano, baixe o livro com essa e algumas receitas aqui. Usar pedaços da carne que sobrou do churrasco ou até mesmo aquela carne desfiada de panela é uma fantástica estratégia pra ganhar calorias a salada. Claro que bem como é ótimo além da medida fazer umas tirinhas de carne pela chapa ou frigideira para botar na salada na hora, todavia eu sou do time “praticidade pela vida”.
Quando acho um filé mignon a um valor camarada a todo o momento compro a peça e separo em pedaços menores, e um dos pratos que a todo o momento sai é uma salada de cubos de mignon e queijo gorgonzola. Essa opção fica bem acompanhando em tão alto grau folhas verdes como legumes: beterraba, rabanete, tomate, pimentão e o que mais a sua imaginação (e geladeira) tragam à tona!
De fatias de pernil e lombo ao bacon, qualquer parte do porco vai como esta de acompanhamento de saladas, enriquecendo o seu prato com boas gorduras e proteínas. Eu adoro salpicar o bacon por tudo, fornece um crocante delicioso (que pode substituir as castanhas) e tempera a salada ao mesmo tempo.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |