-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LanaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 3103
Комментариев: 944
Написано: 4089


Продукты, которые продлевают жизнь – капуста

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 13:57 + в цитатник

Семейство капустных дает возможность нормально жить сердцу, борется с раком, содержит витамин U, который обладает противоязвенным действием.

Древние греки и римляне считали капусту панацеей. Моряки использовали капусту от цинги.

В капусте много витаминов
В капусте содержится большое количество витамина С, витамин А, который известен антиоксидантными свойствами, фолиевая кислота, особенно в брокколи, что крайне важно для беременных женщин и детей.

В любой капусте содержатся вещества, которые уничтожают свободные радикалы (свободные радикалы – вещества, повреждающие клетки). Это действие называется антиоксидантным.


Все виды капусты богаты калием
Калий – микроэлемент, без которого невозможно функционирование нервной системы, сокращение мышц, в том числе мышц сердца.


Капуста богата грубыми пищевыми волокнами
Грубые пищевые волокна, клетчатка, способствуют не только избавлению от запоров, но и выводу из организма холестерина, токсических веществ и канцерогенов.


Исследования подтвердили, что в капусте брокколи содержатся вещества, которые предотвращают развитие рака.

Как выбрать
Кочан должен быть плотным, без повреждений и тяжелым.


Как хранить
Немытую капусту можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.


Как готовить
Наиболее полезный вариант употребления капусты – в свежем виде. Можно делать из нее всевозможные салаты.

Брокколи или брюссельская капуста готовятся на пару либо в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку