Семейство капустных дает возможность нормально жить сердцу, борется с раком, содержит витамин U, который обладает противоязвенным действием.
Древние греки и римляне считали капусту панацеей. Моряки использовали капусту от цинги.
В капусте много витаминов В капусте содержится большое количество витамина С, витамин А, который известен антиоксидантными свойствами, фолиевая кислота, особенно в брокколи, что крайне важно для беременных женщин и детей. В любой капусте содержатся вещества, которые уничтожают свободные радикалы (свободные радикалы – вещества, повреждающие клетки). Это действие называется антиоксидантным.
Все виды капусты богаты калием Калий – микроэлемент, без которого невозможно функционирование нервной системы, сокращение мышц, в том числе мышц сердца.
Капуста богата грубыми пищевыми волокнами Грубые пищевые волокна, клетчатка, способствуют не только избавлению от запоров, но и выводу из организма холестерина, токсических веществ и канцерогенов.
Исследования подтвердили, что в капусте брокколи содержатся вещества, которые предотвращают развитие рака.
Как выбрать Кочан должен быть плотным, без повреждений и тяжелым.
Как хранить Немытую капусту можно хранить в холодильнике в течение 5-7 дней в плотно закрытом полиэтиленовом пакете.
Как готовить Наиболее полезный вариант употребления капусты – в свежем виде. Можно делать из нее всевозможные салаты. Брокколи или брюссельская капуста готовятся на пару либо в небольшом количестве воды в течение 5-7 минут.