Что мы ели 100 лет назад? |
На сайте виноделие Вы найдете полезные советы для приготовления прекрасного напитка в домашних условиях.
Украинская национальная кухня издавна славится вкуснейшими блюдами. Наверно, неи один уважающий себя иностранец не попробувал борща или вареников. Конечно, многие национальные блюда знают и любят во всех уголках нашей страны. Но есть и местные особености. Все знают, например, полтавские галушки или нежинские солёные огурчики, которые подавались к столу самой царицы. Яркую картину того, что ели 100 лет назад даёт описание городских ярмарок. В то время на ярмарках была широко распрастранена продажа готовых блюд - и горячего борща или каши, и разнообразных сладостей. 100 лет назад как и сейчас детвора любила мороженое. Городские мороженщики были дюжими дядьками, которые ящики со своим сладким товаром носили на голове. Останавливаясь где-нибудь они громко кричали: "Сахарный мороз!" На эти крики тут же збегалось множество детей, желающих купить лакомство.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |