-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LanaX

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2010
Записей: 3103
Комментариев: 944
Написано: 4089


Какие "гадости" вы пробовали?

Суббота, 22 Января 2011 г. 14:06 + в цитатник

Хотя ведь могут и привлечь... За мелкое гастрономическое хулиганство... Ну и пусть.
Ответственно заявляю, что готов понести полную кулинарную ответственность за этот несерьёзный и развлекательный, но очень питательный пост из Южной Америки.
Эй, гарсон! Подавайте горячее!...


Уважаемые, узнавание любой незнакомой вам местности будет совершенно неполным, если вы полностью не используете в поездках свой язык. Не-е-т, речь сейчас вовсе не о вашем совершенном французском... Я про язык как орган чувств, и про то, за что он отвечает - чувство вкуса. Вкуса еды и напитков, и только... Обычно этот орган, ваш язык, больше всего страдает в путешествии от отсутствия новых знакомств. Невезучий... Часто хозяин не может или просто боится подружить его с каким-нить местным блюдом, полагая, что старый и проверенный друг лучше новых двух... Что ж, всё так, но как это часто случается, старый и проверенный - это пиццагамбургерсосискикола.
Скажу своё, очень личное... Приезжая куда-либо, я заставляю работать все пять органов чувств, уверенный, что без этого понять чужое место будет очень непросто. Я не прячу уши в наушники, тело под кондиционер, а глаза от помоек. И ем я только местную еду. Да и... Вам очень интересно узнать сейчас, насколько свежи чизбургеры в Бургер Кинге города Ла Паса?
Что же, возьмите вилку и нож правильно, оденьтесь в салфетки, не забыв придвинуть любимый тазик поближе...
И в Перу, и в Боливии, и в Сан-Пауло мне часто приходилось питаться как придётся и где придётся...




...ни в чём специальном эти угощения замечены не были...


...кроме ценника и огласить-то нечего.


Конечно, бросается в глаза повсеместное безжалостное и беспощадное отношение к поросятине...


...и к свиному телу вообще, угнетаемому непрогрессивным человечеством.


Но свинина уныла, курица - скучна. Долой! Щепотку кулинарного драйва на ваши окрепшие желудки.


Разве вы ни разу не слышали, что попавший в сельву на долгие месяцы должен быть готов съесть хоть собственных глистов древесных личинок-сури, чтобы чьи-нибудь личинки не сожрали его самого в противном случае? Вас волнует вопрос насколько они свежие?...


...Конечно, это же дело чести! Вот они ползают у вас под ногами в древесной трухе, свежие как пончики, готовые хоть сейчас в ваш ненасытный желудок. Ну не хватайте же их сырыми, держите себя в руках!...


Лучше так. Плюс колбаска-чоризо... Неплохо сервировано, а?...


Како-какое оно на вкус, говорите?... Вы будете тошнить и смеяться, смеяться и тошнить, но это животное имеет привкус древесный, наверное той самой трухи, что была перед вами... Ну да, мы - это то, что мы едим ). А головы оставьте в покое... Не грызите. Пустой хитин, к тому же надолго застревает в зубах...

Не спешите выползать из-за стола, уносить тазики с собой. А как же сладкое?
Перуанцы грамотные и изысканные ребята. Для того, чтобы поотличней отличаться от соседних снобов-чилийцев, они изыскали себе куй. Отращивают в огромных количествах и гордятся им особенной национальной гордостью. Как русские салатом оливье. Но что такое салат оливье, по сравнению с этим:


Какой трепет, какая тонкая дрожь возникает на кончике вашей вилки, перед тем как вонзить её в эти пустые глазницы! Где там оливье...
Но. Куй познаётся в еде, ага... Я торжественно вступаю в ряды защитников морских (но только морских!) свинок и заявляю: курица намного вкуснее! Руки прочь от морских свинок! Сплотимся... Ну и так далее.

И ещё раз личное. Мне доводилось устраивать самые разные кулинарные поединки со своей брезгливостью. Сразу скажу, что есть вещи, которыми угощают только туристов, а потому они неправильно приготовлены и невкусны. Например, жареные насекомые на Каосан Роуд. Но пару-тройку раз я встречал действительно народную еду...

Это были жареные на углях лягушечки в уличной забегаловке Сайгона...


...и подсушенные солёные кузнечики, похожие по вкусу на анчоусов-для-пива. В Уганде их продают бабушки на каждом углу. Как семечки, в газетных кульках.


Этот пост ни в коем случае не претендует на поиск истины. Как известно, в случае вкуса она полностью отсутствует. Поэтому выбор в любом случае остаётся за вами - пройти мимо в ближайший фаст-фуд или всё-таки рискнуть и попробовать.
Правда иногда случаются и вариантики... В данном случае - взять и поцеловать. А вдруг это шанс?

Современная кулинария дает нам массу возможностей в приготовлении новых,  изысканых блюд,  с минимальным количеством каллорий.

 

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку