Гурман или гурмэ ? |
Гурман - термин, произошедший от французского gourmand, - которым характеризуется ценитель хорошей кулинарии и изысканных напитков, современный синоним древнего понятия «гастроном». Академик Павлов писал: «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то и высокомерное невнимание к еде есть неблагоразумие». Законодателем мод в европейском кулинарном искусстве во все времена считалась Франция, и настоящим гурманам из других стран приходилось корпеть над французскими словарями, чтобы не попасть впросак, прочитав название незнакомого ранее блюда. В то же время несмотря на это, гурманов правильнее называть другим французским термином - «гурмэ».
ГУРМЭ - Человек, разбирающийся в тонкостях кулинарии, кулинарный эксперт, ценящий вкусные блюда, но вовсе не обжора, не гурман.
К сожалению, этот правильный термин у нас почти не известен.
В настоящее время, можно архиватор winrar скачать бесплатно .
Диета Ангела поможет вам сбросить лишний вес безо всяких проблем!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |