Кофейку) 2. Кофе — это варенье из джазовых пластинок Кофе — это свет, который можно размеш...
Рисунок Loui Jover - (0)Рисунок Loui Jover. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Серия сообщ...
Иллюстратор Christelle Galloux - (0)Иллюстратор Christelle Galloux. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13....
Екатерина Бабок - (0)Иллюстратор Екатерина Бабок. (3 Часть). Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11....
Винтажное - (0)Art by rooiewil. Сайт Автора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17...
Кофейку |
Кофе — это варенье из джазовых пластинок
Кофе — это свет, который можно размешивать ложечкой
Кофе — это врата восприятия ночного пейзажа
Кофе — это немой вымысел радуги

|
Рисунок Loui Jover |
|
Иллюстратор Christelle Galloux |
|
Екатерина Бабок |
|
Винтажное |
|
Имитация ледяных узоров на стекле |
|
Соус Терияки |
Ингредиенты:
соевый соус — 150 мл;
молотый имбирь — 2 ч. ложки;
жидкий мед — 1 ст. ложка; к
артофельный крахмал — 2 ч. ложки без горки
; растительное масло (рафинированное) — 1 ч. ложка;
сушеный чеснок — 1 ч. ложка;
тростниковый сахар — 4-5 ч. ложек;
вода — 60 мл; уксус
винный 6% — 1 ст. ложка (или 100 мл мирина).
Помещаем емкость на средний огонь. Периодически помешивая, доводим соус до кипения. Затем снижаем нагрев и продолжаем варку 5-6 минут. Сначала соус может показаться жидковатым, но после охлаждения он подзагустеет. Дать настояться в холодильнике сутки
|
Декор бутылки в стиле стимпанк |
|
Имитация металла акриловыми красками |
|
Идея подарка мужчине |
|
Анны Korszewska |
ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К ПАСХЕ.
ПРЕДЛАГАЮ ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР - КЛАСС ДЕКУПАЖА ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ, ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЗОЛОЧЕНИЕ, ПАТЕНИРОВАНИЕ, РОСПИСЬ КОНТУРОМ, НАБРЫЗГ ОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПОЛЬСКОЙ МАСТЕРИЦЫ
Анны Korszewska

|
Аннa Korszewska |
ПРОДОЛЖАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К ПАСХЕ.
ПРЕДЛАГАЮ ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР - КЛАСС ДЕКУПАЖА ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ, ГДЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЗОЛОЧЕНИЕ, ПАТЕНИРОВАНИЕ, РОСПИСЬ КОНТУРОМ, НАБРЫЗГ ОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ПОЛЬСКОЙ МАСТЕРИЦЫ
Анны Korszewska

|
ТАТЬЯНA НАЗАРЕНКО |
|
|
ЛЮБОВЬ СНЕЖИНСКАЯ |
|
Карамельная водка |
Упоительная водка с карамелью
Пришло время побаловать себя и своих друзей отборным домашним алкоголем. Карамельная водка идеально подойдет для бурных посиделок!
Ингредиенты:
Водка — 750 мл
Карамельные конфеты — 150 г
Приготовление:
Влейте водку в герметичную емкость.
Нарежьте конфеты.
Добавьте конфеты к водке.
Закройте емкость крышкой.
Интенсивно потрясите в течение 10-15 секунд.
Оставьте на 2-4 суток до растворения конфет (периодически встряхивайте емкость).
Процедите смесь.
Храните напиток в герметичной емкости.
Серия сообщений " Коктейли, напитки...":
Часть 1 - медовый сбитень
Часть 2 - Мастер класс от шеф-бариста
...
Часть 14 - Черный и белый
Часть 15 - Спотыкач
Часть 16 - Карамельная водка
|
|
Сметанный пирог с ягодами |
Пирог с ягодами и сметанной заливкой, это невероятно вкусная выпечка. А аромат просто сводит с ума.

Ингредиенты
— 2 крупных яйца (или три мелких);
— 1 стакан сахара;
— 1 стакан сметаны;
— 0,5 стакана растительного масла;
— 2 стакана муки;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1 пакетик ванильного сахара;
— 1 грамм соли;
— 400-500 грамм ягод (по вкусу, можно замороженных);
— 1 столовая ложка крахмала.
Рецепт приготовления
Выпекать пирог со сметанным кремом и ягодами мы будем в духовке. Поэтому сразу включаем ее, пусть разогреется. Приготовление сметанной заливки не займет много времени.
Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Вливаем в яичную смесь сметану и растительное масло.
Добавляем (просеивая через сито) муку и разрыхлитель, перемешиваем деревянной лопаткой. Если муки недостаточно (тесто по консистенции должно получиться как на шарлотку — погуще, чем сметана).
Круглую форму (я брала диаметром 22 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее и бока формы маргарином.
Выкладываем половину заливного теста, распределяем. Выкладываем больше половины замороженных ягод (смешанных с крахмалом).
Добавляем вторую половину сметанной заливки и по ее поверхности распределяем оставшиеся ягоды, чуть вдавливая их руками.
Ягоды можно брать любые: клубнику, малину, смородину (даже яблоки). Зимой использовала замороженные. Летом — свежие.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.
Примерное время — 40-50 минут (все индивидуально, зависит от особенностей вашей духовки).
Проверяем готовность зубочисткой (она должна быть сухой).
Готовый сметанный пирог посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник - http://goodcookbook.ru/smetannyj-pirog-s-yagodami.html
|
Луковые кольца |
Луковые кольца, мои любимые. С сыром! Вот как надо делать...
|
Зато у нас холодец... |
|
фруктовые помпоны |
|
Приготовление и окрашивание холодного фарфора |
Дорогие мои рукодельницы! Приветствую всех, кто очень интересуется холодным фарфором, хотел бы его приготовить, но никак не может начать его варить из-за неимения кукурузного крахмала. Как оказалось, можно использовать и картофельный крахмал, не смотря на отрицание многих мастериц в сети. Моя огромная благодарность автору со Страны Мастеров Ольге Молчановой за вдохновение на творчество, за подробный мастер-класс, за то, что раскрыла все секреты холодного фарфора, за ее прекрасные работы! Спасибо! Поближе познакомиться с автором вы сможете по ссылке http://stranamasterov.ru/user/248586. Далее размещаю текст автора.
Хочу заметить, что эти цветы, белые, что ниже, автор сначала покрывает белой грунт-эмалью из баллончика (автомобильной), а сверху тоже из баллончика автомобильным лаком. Именно поэтому они такие белоснежные и блестящие)
/
|
Феечки и баночки |
Феи, эльфы и прочие волшебные существа - вот кто поможет нам с нетерпением ждать зимних сумерек и долгих темных вечеров! Нам остается лишь подобрать красивую баночку, украсить ее и позвать в свою жизнь сказку

|
Слоёное Тесто Быстрого Приготовления - Рецепт Бабушки Эммы |
Очень хороший рецепт! Проверенный. Люблю, делаю очень часто и другим советую, нашла видео рецепт и обрадовалась, ведь все очень просто, а вдруг кто не знает?
Слоёное тесто быстрого приготовления нежное и рассыпчатое., используется для изделий не требующих большого подъёма теста, таких как, торт Наполеон, трубочки, яблочные пирожные и тому подобных
|
Есть ли у вас план, мистер Фикс? |
Есть, есть у меня план! Как раз для понедельника. Понедельник это же самое подходящее время замутить что-то новенькое. Хватит жить аморфной массой, медленно плывя по течению. Так что с сегодняшнего дня начинаем новую жизнь.
Для нее нам понадобятся — банка, лист бумаги, линейка или напечатанная таблица, ножницы и скотч. Ой, и еще буквально какая-то ерунда - немножко денежек, ну куда же без них!
И раз в неделю под песни, танцы, барабанную дробь и фанфары будем торжественно запускать в банку очередную порцию наличности

На самом деле, этот план и очень простой и с ним можно легко накопить к концу года миллион!!! больше 1300 долларов (хотя можно выбрать любую другую удобную для себя валюту. Например, взять за точку отсчета сто рублей, правильно?). Рисуем сами или распечатываем вот такую таблицу. Затем вырезаем красивую рамочку вокруг и приклеиваем все к большо-оой банке. И начинаем свято выполнять задуманное. Если держать себя в ежовых рукавицах не отклоняясь от задуманного, то в конце-концов получим... Ого-го, сколько получим!

|
А давайте сажать грибы |
Испанцы любят грибы. Особенно revollones, похожие на наши лисички или рыжики, достаточно дорогие, от 20 до 30 евро за килограмм. Все остальные грибы на наши не похожи, ошибиться легко, поэтому я очень обрадовалась, когда года полтора назад нашла несколько крепких огромных маслят прямо у дороги, у кромки соснового леса. Попалась мне тогда на глаза статья о том, как засеять сад грибами. Грибы в крошку, немного свежих дрожжей, вода и в закупоренную бутылку на месяц на балкон. После очень обильно разбавить водой- 100 миллилитров на ведро воды- и полить почву, подходящую под данный сорт грибов. Звучало странно, пахло через месяц еще хуже, чем звучало...
Но в прошлом году в октябре мама, приехавшая в гости, чуть косой грибы не косила, реализовав свое давнее желание -сходить в лес на грибную охоту.
Так как больше 3-5 шагов она делать не могла, села она тогда на стул под сосной и , плача от счастья, резала маслята. 2 поляны маслят рядом с нашим лесным домиком... Муж был в шоке: грибы в этом лесу сроду не росли. Рассказал все родственникам, не поверили. Сказали, что около 30 лет там отдыхали, ни о каких грибах даже и не слышали...
Я думала, больше грибов, чем в прошлом году, не увижу... Но надо больше верить в себя и в науку
:) . В этом году мои грибы пошли дальше от домика, шныряли по камням дорожек, прятались в колючках, ползли под деревья, вышли на проселочную дорогу и подобрались к соседскому винограднику... Первой сдалась дочь : почти сразу после первого ведра. После муж. Я ходила еще около часа , кружа по небольшому пятачку, уже на ходу проверяя возраст, пол и червивость, уже собирая только маленькие , после - только крошечные, после- не растущие в колючках, после... Рука бойца рубить устала...
Я почти никуда не отходила от домика, грибы собрались на нашем участке, почти полностью его заполнив, раза в три больше, чем в прошлом году. И впервые в жизни я устала собирать грибы!
После переборки осталось 2 ведра, счастье чистить их выпало, разумеется, мне (инициатива наказуема), на праздники у нас будут шикарные маринованные маслята, напоминающие мне наши семейные походы в лес под Станицу Луганскую...
И только дочь бурчала что-то о человеческой жадности , тупом планировании и об отвратительное запахе, выливая под елки 4 ведра нового раствора с дрожжами.
Ну посмотрим. В следующем году...
P.S. Рецепт повторю еще раз - старые грибы со шляпками, ножками, даже очистки измельчить, положить в банку или бутылку, щепоть свежих дрожжей (чтобы перебродило, как в желудке у животных, чтобы сразу споры проросли) и на месяц с крышкой, лучше в тепло или на солнце на балкон. Через месяц разбавлять сильно водой и поливать землю в саду
|
Самая короткая консультация у психолога |

Пришли вдвоем. Муж и жена. Первый раз у меня. Я уставшая (5-я консультация), голодная и от этого почему-то спокойно-невозмутимая.
— Я первый раз у психолога! — говорит раздраженно мужчина. Желваки ходят. Всем видом — «какого черта!». — Меня жена уговорила!
— И?
— Что и?!! Сын у нас. У меня. Дебил! — распаляется он.
— Дебил — это психиатрический диагноз, — устало говорю я. — Ваш сын в этом смысле дебил?
Мужчина уже на меня смотрит как на дебилку. Потом переводит взгляд на жену с немым вопросом: «Ты к кому меня привела, ваще?!!»
Она съежилась, сидит на краю стула, глаза отводит. Руки зажала между коленями.
Он досадливо морщится, поворачивается ко мне, молчит. Я тоже. Не выдерживает. Злится еще больше.
— Вот вы же как бы психолог, так? Хм. Ну так объясните мне тогда, что мне с ним делать?
— С кем?
— С сыном!
— А что с ним?
|
Нескучная грудка |

|
Десерты со сгущёнкой |
|
Хрустальные туфельки |
Да о чем тут говорить! Этот аксессуар должен быть у каждой уважающей себя и чтящей традиции Золушки. Без этих самых легендарных хрустальных туфелек сказка жизни может и не сложиться.
А где найти хрустальные туфельки? К сожалению, феи-крестные нынче в большущем дефиците, поэтому выход видится только один - все сделать самой. Правда результат будет все тот же - сказочный, в наших хрустальных туфельках один раз на бал сбегать конечно получится, а вот носить ежедневно и напостоянку, это вряд ли.

Для начала нам понадобится основа - старые туфли, которые надо хорошо помыть и очистить от загрязнений. Если цвет туфель не белый, что ж, придется красить. Для этого надо будет сначала легонько пройтись наждачной бумагой, а потом использовать белую краску-спрей

|