Добрый день мои дорогие друзья! Хочу сказать Вам огромное спасибо за добрые поздравления и пожелания! Благодарю!!!!!
В свой день рождения мы ( я с сыном и брат с семьей) отправились на Фиолент в Георгиевский монастырь, о котором я уже писала в своем дневнике. Так как 14 августа был праздник, медовый спас, в храме святили мед, мы поднялись в храм, там еще был батюшка, он благословил детей и нас. После благословения батюшка позвал женщину и она угостила нас вкусным освященным монастырским медом, стоит отметить, что священник был искреннее рад нам и по моему очень добрый светлый человек., что весьма радостно. Храмы которые находятся на территории монастыря очень светлые, вызывают теплые чувства, мы прошли по вырубленным в скалах церквушкам, остались этим довольны, дети поставили свечи и мы тоже. Потом мы отправились к подножью горы, я уже писала, что к морю ведут 810 ступенек вырубленных в скале. Монахи рассказали о том, что нужно нырнуть и достать со дна моря камень, без остановки его принести наверх к источнику мысленно отдавая камню все свои неприятности, а потом бросить в воду возле источника. Мы так и постарались сделать, правда без остановки сложно подняться.
фото это вид с горы, вниз нужно пройти 810 ступенек, ступеньки высокие поэтому спускаться тоже трудно.
1.
2.
У подножья горы у моря небольшой пляж, в море находится скала с крестом, на этом месте было явление Георгия Победоносца во время войны. Со скалы многие ныряют, монахи говорили, что еще не было несчастного случая несмотря на то, что скала крутая, ни кто не разбивался. Мы конечно к скале не плавали, и не ныряли, детей самих на берегу не оставляли.
Достав по камню мы отправились к источнику, честно сказать подъем не из легких, но мы добрались до источника, принесли свои камни, набрали вкусной воды, необыкновенно холодной и прозрачной, к сожалению меда в лавке не осталось, но мы решили то это даже хорошо, значит у нас будет повод еще раз отправиться в это замечательное путешествие посетить это удивительное место.
Потом мы спустились с мыса Фиолент, и поехали в Балаклаву, конечно стоит отметить, что строительство в этом месте приняло просто необъятные масштабы, даже застроили все скалы, которые раньше были практически недосягаемы, а пристань стала пристанищем для тысяч частных катеров и яхт. Помнится, что каких-то пять лет назад мы тут ныряли и доставали рапанов.
Вот это фото моего Сергушки на пристане в Балаклаве, вид у него конечно не очень довольный и это он типа улыбнулся)