-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_Svetlana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2012
Записей: 11737
Комментариев: 174
Написано: 11973




Сырные палочки на сковороде

Вторник, 30 Июня 2020 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные палочки на сковороде

Вкусный хрустящий перекус, приготовление которого займет всего 15 минут. Отличная замена чипсам.


Сырные палочки на сковороде
 

Ингредиенты:

  • Вода кипяток – 60 мл
  • Молоко – 60 мл
  • Сыр – 60 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Мука – 200 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Для начала сделайте тесто. Для этого в глубокую миску вылейте 60 мл молока, 60 мл кипятка и добавьте одну треть чайной ложки соли. Перемешайте хорошенько, чтобы соль растворилась. Теперь постепенно добавляя муку замесите тесто. Оно должно получится мягкое и податливое. Сразу же сюда на мелкой терке натрите 60 грамм сыра и вмешайте его в тесто.
  2. Для удобства, лучше разделить тесто на две части. Теперь сформируйте из теста лепешку и раскатайте в тонкий круг. С помощью дискового ножа нарежьте на полосы, затем разделите ровно посередине.
  3. Заранее нагрейте в сковороде масло и выложите туда ваши полоски. Обжаривайте на сильном огне до красивой золотистой корочки. Переворачивайте, когда низ уже готов.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария/сырные блюда

Метки:  

Пасынкование огурцов в теплице

Пятница, 26 Июня 2020 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасынкование огурцов в теплице: пошагово


Огурец — однодомное раздельнополое растение, то есть на растении расположены и мужские, и женские цветки. В природе встречаются двудомные и частично двудомные формы. Огурцы очень любят тепло и влагу. Корни огурцов особенно теплолюбивы в период прорастания семян и появления всходов. Оптимальная температура для прорастания огуречных семян +23 –25 °C. Начало цветения огурца зависит от сорта. Раннеспелые огурцы зацветают через 30 — 40 дней, а позднеспелые сорта — через 50–60 дней после появления всходов. Первыми распускаются цветки на главном стебле, расположенные у скороспелых сортов в пазухах 2— 3-го листа, у позднеспелых — 7–12-го листа. Следом зацветают цветки, расположенные выше по стеблю. Цветение распространяется снизу вверх и с главного стебля на побеги первого, а затем и последующих порядков. Достоверно известно, что огурцы содержат 94– 97 % воды, 0,5–1,1% белков, 1–2,5% сахаров, витамины C, В2, P, каротин (провитамин A), ферменты, ароматические вещества и минеральные соли. Щелочные соли снижают кислотность желудочного сока (до 75 % от общего количества минеральных солей), а высокое содержание калия (174 мг в 100 граммах огурца) способствует удалению воды из организма, благотворно влияет на работу сердца, почек и печени. Выращиванием огурцов занимаются многие овощеводы. При этом большинство из них высаживают их не на улице, а в тепличных помещениях. Для получения крупных плодов необходимо правильно ухаживать за огурчиками. Во время ухода рекомендуется периодически проводить удаление ненужных пасынков на кустиках. У неопытных садоводов это может вызвать определенные трудности. Поэтому рекомендуется заранее ознакомиться с тем, как пасынковать огурцы в теплице и нужно ли вообще это делать.







Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Когда и как правильно сажать кабачки семенами в открытый грунт

Пятница, 26 Июня 2020 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда и как правильно сажать кабачки семенами в открытый грунт


Эти овощи, как и все тыквенные – теплолюбивые растения, которые не любят холодную почву и могут сильно пострадать от весенних возвратных заморозков. Поэтому сроки посадки кабачков на открытые грядки в большей мере зависят от температуры воздуха. В связи с этим, осуществлять посадку кабачков в открытый грунт можно только после того, как установятся теплые дни, окончательно пройдет угроза заморозков, а грунт прогреется до температуры выше 12 °С и на глубину не менее 8 см. В средней полосе России, как и в Подмосковье, это время наступает ориентировочно в конце мая – начале июня. В южных областях кабачки высевают раньше этой даты, в северных – позже. Во всяком случае, торопиться с посевом на грядки не стоит, лучше подождать неделю-полторы, зато быть уверенным, что всходы не пострадают.







Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Пирог с картошкой, ветчиной и сыром

Суббота, 06 Июня 2020 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой, ветчиной и сыром

Хотите по-настоящему сытный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Все любимые ингредиенты в одном блюде, а готовить его проще простого.


Пирог с картошкой, ветчиной и сыром
 

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт. (50 г)
  • Картошка - 4 шт. (400 г)
  • Орегано - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец - 1/4 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
  • Ветчина или колбаса - 100 г
  • Сыр моцарелла - 150 г
  • Помидоры -100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Картошку и лук нарежьте, сделайте зажарку из лука, добавьте к ней картофель, орегано, соль и перец. Жарьте картошку 20 минут.
  2. Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
  3. В форму уложите тесто так, чтобы края выходили за форму.
  4. Наколите тесто вилкой и выложите картошку.
  5. Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
  6. Края теста заверните внутрь, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Выпекать пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

видео
Рубрики:  Кулинария/пироги,пирожки,ватрушки

Метки:  

Журналы онлайн

Суббота, 06 Июня 2020 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журналы онлайн

Рубрики:  Сад, огород/журналы

Метки:  

Мурманское сало из скумбрии

Суббота, 06 Июня 2020 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мурманское сало из скумбрии

Мурманское сало – именно так называют этот способ засолки скумбрии. Рыба получается очень вкусной, нежной, малосольной и пряной.


Мурманское сало из скумбрии
 

Это очень удобный способ засолки скумбрии, так как такую рыбу можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости. Если переживаете касательно чеснока, то спешу вас заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, при этом после заморозки он теряет свою остроту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

  1. Скумбрию помыть, удалить голову, хвост, внутренности, хребет, ребра и плавники. У нас должно получится 4 филе скумбрии общим весом примерно 560 грамм.
  2. Смешать соль, сахар, очень сильно измельченные лавровые листики, черный молотый перец и кориандр. Посыпать филе скумбрии. Посыпать сверху измельченным чесноком.
  3. Филе скумбрии уложить друг на дружку, запаковать в пищевую пленку, оставить солиться и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или же в холодильнике на 10-12 часов. После посола положить скумбрию в морозильную камеру минимум на 2 часа, чтобы она подмерзла.
  4. Замороженную скумбрию нарезать тонкими ломтиками, в замороженном виде скумбрию можно нарезать очень тонко. Дать ей подтаять в течение 15-20 минут и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  Кулинария/закуски
Кулинария/рыбные блюда

Метки:  

Заливной пирог на сметане с капустой

Суббота, 06 Июня 2020 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог на сметане с капустой

Рецепт капустного заливного пирога на скорую руку, всего 10 минут плюс время на выпечку и вкусный пирог готов.


Заливной пирог на сметане с капустой
 

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 6 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста - 500 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Свежую, молодую капусту мелко шинкуем, перекладываем в глубокую миску, солим по вкусу и немного обминаем руками.
  2. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, 1 ч. л. соли без горки и взбиваем все миксером или венчиком.
  3. Добавляем сметану, майонез. Перемешиваем.
  4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.
  5. Форму для выпечки смазываем растительным или сливочным маслом. На дно выкладываем капусту и сверху заливаем тестом, равномерно распределяя по поверхности. Высота пирога не должна быть очень большой, иначе пирог не пропечется. Поэтому выбирайте форму примерно 26 сантиметров в диаметре.
  6. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут, до образования красивой золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

видео
Рубрики:  Кулинария/пироги,пирожки,ватрушки

Метки:  

Почему желтеют и сохнут листья у рассады огурцов: основные причины и что делать

Суббота, 06 Июня 2020 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему желтеют и сохнут листья у рассады огурцов: основные причины и что делать


Причины пожелтения рассады и методы борьбы с ним
Когда на листьях рассады огурцов появляются сухие, желтые или белые участки, надо незамедлительно выяснить причину их увядания.

Спровоцировать эти явления могут многие негативные факторы, но в большинстве случаев растение можно спасти, своевременно предприняв необходимые меры. Точно зная, почему желтеет рассада огурцов, можно устранить причину, даже не имея большого опыта в выращивании этой культуры.







Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Что нужно хостам весной

Суббота, 06 Июня 2020 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что нужно хостам весной – 7 секретов пышной листвы


Вырастить пышный куст любимого многими ландшафтными дизайнерами и садоводами растения – хосты – под силу даже начинающему цветоводу, если знать некоторые тонкости и нюансы ухода. Особенно внимательно нужно отнестись к потребностям многолетника весной.

Даже если появившиеся из земли ростки выглядят неплохо, их следует подкормить, подрыхлить и защитить от болезней и вредителей. И тогда хосты порадуют вас своим великолепным видом. Узнайте и другие секреты ухода за многолетником.







Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА ВОДЕ

Пятница, 05 Июня 2020 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ НА ВОДЕ

https://youtu.be/ZrnZ8gagRi0

Рубрики:  Кулинария/блины,блинчики,лепешки

Метки:  

Сырные лепешки на сковороде

Пятница, 05 Июня 2020 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепешки на сковороде

Простой рецепт сытного завтрака, который поможет зарядиться энергией на весь день.


Сырные лепешки на сковороде
 

Ингредиенты:

  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Молоко – 100 мл
  • Мука – 75 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Смешать молоко, муку, яйцо, соль и сахар. Добавить сыр.
  3. Обжарить на сковороде (диаметр - 24 см) с каждой стороны до румяной корочки.

видео
Рубрики:  Кулинария/блины,блинчики,лепешки

Метки:  

Фитофтора на помидорах: как бороться народными средствами?

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фитофтора на помидорах: как бороться народными средствами?


При выборе места для теплицы надо учесть, что томатам для нормального роста необходимо большое количество света. В том случае, если освещенность будет скудной, кустики надо высаживать на значительном расстоянии друг от друга, чтобы они не были в затенении. А это значит, что либо вы вырастите меньшее количество кустов, либо вам надо будет делать очень большую теплицу. Резкие колебания температуры и повышенная влажность во второй половине лета способствует распространению грибковых заболеваний на томатах, в том числе фитофтороза. Не все садоводы хотят обрабатывать посадки в теплице химическими препаратами. С фитофторой на помидорах можно бороться народными средствами – безопасными и эффективными







Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Подкормка огурцов народными средствами

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Люба47 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка огурцов народными средствами – 5 "работающих" рецептов

Удобрения для подкормки огурцов, которые можно приготовить самостоятельно, обладают определенным преимуществом: их компоненты вы подбираете на свое усмотрение.

Чем только не подкармливают дачники огуречные посадки. В дело идут дрожжи, зола, хлеб, куриный помет, луковая шелуха, а также разные настои. И, что самое интересное, такие подкормки отлично работают. Вот несколько проверенных рецептов.

Как подкормить огурцы дрожжами
Одно их действенных удобрений, которые можно приготовить в домашних условиях, это хлебопекарные дрожжи. Одну пачку дрожжей нужно растворить в 10 л воды и настоять 3 суток в теплом месте. Раз в день подкормку следует помешивать.

Вносить такое удобрение лучше всего после полива огурцов. На один куст должно приходиться по 0,5 л подкормки. Данное удобрение не только стимулирует рост огурцов, но и защищает их от вредителей. Только возьмите на заметку, что такую подкормку не следует проводить больше 2-3 раз за сезон.

Чтобы дрожжи сработали, подкармливать ими огурцы рекомендуется после того, как почва на участке прогреется

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Вкусные маринованные пластинки из огурцов – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные пластинки из огурцов – пошаговый фото рецепт

Маринованные огурцы – это самая популярная и любимая закуска в зимнее время. Их можно подать к рыбным, овощным или мясным блюдам. Они отлично дополнят любой праздничный стол. 
 
А пробовали ли вы маринованные огуречные пластинки? Их обычно заготавливают на зиму и подают к любому блюду, как и соленые огурцы. Давайте и мы попробуем их замариновать.
 
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг огурцов небольшого размера, 
1 ч. л. молотого черного перца,
три крупных зубчика чеснока, 
4 ст. л. растительного масла,
один небольшой пучок свежего укропа, 
1 ч. л. сахара, 
3/4 ст. л. соли, 
1 ч. л. зерен горчицы,
8 мл уксуса (70%),. 
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусные огурцы на зиму: 
 
1. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим. Огурцы моем под проточной водой, обсушиваем, срезаем кончики и нарезаем вдоль тонкими пластинками при помощи овощечистки. 
Для приготовления огуречных пластинок выбираем небольшие, упругие огурцы с мелкими нежными семенами. Если огурцы крупные, но с плотной хрустящей мякотью и мелкими водянистыми семенами, то такие огурцы можно разрезать поперек на кусочки толщиной 3-4 см.
 
2. Добавляем к огурцам измельченный укроп и нарезанные пластинками чесночные дольки.
 
3. Добавляем соль, сахарный песок, свежемолотый черный перец и зерна горчицы.
 
4. Вливаем 60 мл холодной воды и растительное масло. Добавляем уксусную эссенцию. Перемешиваем, накрываем миску пленкой и оставляем при комнатной температуре на один час. 
 
5. Через час раскладываем огуречные пластинки в простерилизованные банки и заливаем соком, выделившимся из огурцов.
 
6. На дно кастрюли кладем сложенную в несколько слоев плотную ткань. Ставим на нее банку с огуречными пластинками, кастрюлю ставим на огонь. Накрываем банку крышкой и вливаем в кастрюлю горячую воду (так, чтобы она доходила до «плечиков» банки). 
После того как вода в кастрюле закипит, закрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь до минимума и стерилизуем: пол-литровые банки - в течение двадцати минут, литровые – тридцать минут. 
Аккуратно вынимаем банки из кастрюли, герметично закрываем железными крышками, укутываем и оставляем до полного их остывания. 
 
7. Остывшие банки храним в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Вкусные помидоры в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные помидоры в собственном соку – пошаговый фото рецепт

Маринованные помидоры – это самая популярная закуска в зимнее время. Существует немало вариантов приготовления соленых помидоров. Большой популярностью пользуются помидоры в собственном соку. Они получаются очень вкусными. Их можно подавать к различным блюдам. 
 
Давайте и мы приготовим эти вкусные помидоры на зиму. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
помидоры сливки – 1 кг, 
соль – 1 ст. ложка, 
сахар – 1 ст. ложка, 
укроп – 5 веточек, 
петрушка – 5 веточек, 
сельдерей – 1 черешок, 
соус табаско – 2-3 капли, 
черный перец – 6 горошин.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт консервированных помидоров: 
 
1. Берем большую миску и заранее наполняем ее ледяной водой, а чтобы вода не нагревалась, кладем в нее несколько кубиков льда. Тщательно промываем помидоры, и делаем на каждом неглубокий крестообразный надрез. Помидоры опускаем на одну минуту в кипящую воду. Затем с помощью шумовки перекладываем их в миску с заранее подготовленной холодной водой. Аккуратно снимаем со всех помидоров кожицу и также аккуратно вырезаем место крепления плодоножки.
 
2. Тщательно моем стеклянную банку, обдаем ее крутым кипятком и хорошо обсушиваем. Также можно для стерилизации ставить пустые стеклянные банки в микроволновую печь на одну минуту или стерилизовать на паром две-три минуты. Укладываем в банку 700 г помидоров, а оставшиеся разрезаем на четыре части, чайной ложкой удаляем сердцевину. Мякоть очень мелко нарезаем и измельчаем блендером.
 
3. Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и при постоянном помешивании на среднем огне доводим до кипения. Промываем зелень, измельчаем и добавляем в кастрюлю вместе с солью и сахаром, горошинами черного перца и соусом табаско. Огонь убавляем до малого и варим десять минут.
Если вы хотите, чтобы помидоры получились более острыми, увеличьте количество соуса табаско, а чтобы не переусердствовать пробуйте соус после каждой добавленной капли.
 
4. Протираем томатный соус через мелкое сито, выливаем его обратно в кастрюлю и при постоянном помешивании  еще раз доведим до кипения.
 
5. Заливаем помидоры в банке горячим соусом.
 
6. Накрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю со слабокипящей водой на десять минут. Затем банку закатываем, даем остыть при комнатной температуре и ставим на хранение в прохладное темное место. Всем желаю приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Галловая тля на смородине: чем лечить?

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Галловая тля на смородине: чем лечить?


Ваши любимые ягодные кустарники атакуют прожорливые насекомые? Тогда эта статья для вас! Насекомые-вредители не только поражают все части куста смородины, что может привести к гибели растения, но и являются переносчиками некоторых заболеваний. В зависимости от вредителя первые признаки могут появиться достаточно рано. Очень некрасивые наросты, вздутые участки на листьях красных смородиновых сортов – это результаты деятельности галловой тли. Питается вредитель соками культуры и вызывает деформацию ее зеленых частей. Больше всего любит тля свежие побеги – уничтожая их, она снижает шансы на высокие урожаи в будущем. Галловая тля визуально похожа на тлю других видов. В статье рассмотрим причины и признаки поражения смородины галловой тлей, выясним, как можно с данной проблемой справиться, и какая профилактика поможет напасть предотвратить.







Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Пустоцвет на кабачках — что делать?

Воскресенье, 17 Мая 2020 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta-z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пустоцвет на кабачках — что делать?


Несмотря на неприхотливость кабачков, все же существуют некоторые особенности посадки и выращивания, которые важно учитывать, если вы хотите получить богатый урожай.

Если Вы сажаете гибриды то там как раз преимущественно женские цветы, вот как раз подобные гибриды и дают больший урожай. Если сажаете сортовые кабачки, то им нужна помощь в опылении, если у Вас мало насекомых, таких как пчел, шмелей, взрослых мух, ос, и др.







Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Поиск сообщений в Lana_Svetlana
Страницы: [587] 586 585 ..
.. 1 Календарь