-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana_Osen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.03.2025
Записей: 5998
Комментариев: 26
Написано: 6277


Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге

Понедельник, 30 Июня 2025 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге

Чтобы свиная шейка гарантированно получилась сочной, вкусной, пропитанной ароматом специй и мандарина, мясо маринуют в холодильнике не менее суток. Перед самым запеканием свинину оставляют согреться при комнатной температуре, чтобы оно лучше пропеклось. Поэтому не забудьте за 3-4 часа до готовки достать промаринованную шейку из холодильника. Кроме маринада из сока мандаринов, готовим пряную смесь из копченой паприки с кориандром.

rec (700x467, 245Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

свиная шея (без кости и кожи) - 1кг
 
для маринада:
мандарины (сок) - 150 мл
соевый соус - 50 мл
сахар коричневый - 30г
мёд жидкий - 1 ч.л.
кориандр семена - 1 ч.л.
паприка сладкая (копченая) - 2 ч.л.
острый перец (стручок) - 1 шт.
масло растительное
соль - 1 ч.л.
кинза (зелень) - 4-5 веток.

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сначала надо приготовить маринад для свинины. Для него на специальной терке для цитрусовых (или любой удобной мелкой терке) натереть цедру мандаринов.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 02

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из мандаринов отжать сок. Острый перец нарезать кружочками.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 03

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок и цедру мандаринов смешать с перцем (удобнее для этого использовать блендер). Добавить сахар, мед и соевый соус. Размешивать маринад до растворения сахара.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 04

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь можем замариновать мясо. Для этого кусочек свиной шейки обсушить бумажными полотенцами.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 05

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переложить мясо в большую миску или другую подходящую по объему посуду, залить маринадом, хорошо обмазать им свинину со всех сторон. Накрыть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 06
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На следующий день достать замаринованное мясо из холодильника и оставить согреваться при комнатной температуре. Пока согревается свиная шейка, приготовить пряную смесь, которой будем натирать мясо. Для этого смешать в ступке растертые пестиком семена кориандра и копченую сладкую паприку.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 07

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясо достать из маринада, саму жидкость процедить и отставить в сторону. Мясо натереть сухой пряной смесью, а затем смазать растительным маслом, чтобы пряности лучше раскрыли свой аромат при запекании.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 08

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Завернуть свиную шейку сначала в бумагу для выпечки, затем в фольгу и уложить на противень или форму. Запекать свинину в разогретой до 230 С духовке 20 минут.

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная в фольге, Шаг 09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем убавить температуру до 150С и томить мясо еще около 1 часа. Каждые 15 минут смазывать свинину маринадом.

Чтобы на мясе получилась аппетитная корочка, снять с шейки фольгу и пергамент, поставить под гриль на 5 минут. Готовое мясо перенести из духовки, прикрыть фольгой и оставить отдыхать еще на 15 минут.

Готовую свиную шейку, запеченную в мандариновом маринаде под корочкой из специй нарезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!

 

 

Свиная шейка в мандариновом маринаде, запеченная ...

Рубрики:  БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ, ГОВЯДИНЫ, БАРАНИНЫ/МЯСО НА ЗАКУСКУ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку