Без заголовка |
Это очень интересное и оригинальное блюдо. Его можно попробовать в хорошем китайском ресторане, а можно приготовить самостоятельно и поразить гостей оригинальным, вкусным и красивым блюдом.
Продукты:
5-6 куриных яиц, гвоздика, зерна перца, бадьян, соевый соус, глюконат натрия (для пищевых целей), зелень петрушки и укропа, а также соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное яйцо – это очень ценный продукт, который содержит 12 видов витаминов, а по своим питательным свойствам, оно приравнивается к 40 гр. мяса или 200 гр. молока. Существует несколько способов приготовления (вкрутую, всмятку, мешочек) и мы не будем отступать от правил и приготовим маринованные яйца по-китайски.
Яйца необходимо сварить в крутую, чтобы они хорошо чистились (была целостность скорлупы) в воду нужно добавить немного поваренной соли. После того, как они будут готовы, опускаем их в холодную воду и даем постоять несколько минут. Когда они остынут, необходимо очистить яйца от скорлупы. Для маринада ставим на огонь необходимую посуду с холодной водой и добавить туда зерна перца, глюконат натрия, бадьян и веточку гвоздики. Доводим до кипения и добавляем зелень (петрушку и укроп), после этого добавляем в маринад сваренные и очищенные яйца (их необходимо проварить в течение 10-15 минут, когда они будут готовы, необходимо отключить плиту и оставить их настаиваться на протяжении 25-30 минуток). Затем яйца вынимаем из посуды, в которой готовили, нарезаем тоненькими дольками и подаем к столу с соевым соусом.
Источник:http://problem-net.info/kulinarnye-recepty/marinov...ca-po-kitajski-vkusnyj-recept/
Рубрики: | яйца |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |