-Рубрики


Пита

Вторник, 03 Июня 2014 г. 16:42 + в цитатник

Пита с начинкой и без...

http://elenalat.blogspot.com/2013/04/blog-post_19.html

 
 
 

Мы очень любим питу и до определенного времени покупали ее достаточно часто. Делали утром типа пиццу, так бегом, бегом... Но вот как то обнаружив рецепт питы, еще прошлой весной у соседки по блогу (Черешенки), и теперь пеку по этому рецепту уже в течении года, много, много раз. Увидела недавно идентичные уЗаремочки. Вообще очень рекомендую этих кулинаров, если, кто еще с ними не знаком. Талантливые кулинарочки, душевные девушки и добрые, заботливые мамы, а что еще нужно для доброго общения, прекрасных рецептов и красивых постов. Читайте, готовьте по их рецептам и точно не попадете впросак!!! 

Вернемся к пите))) Короче, все, мы перестали покупать  питу, откровенную гадость, а стала печь ее сама)))) Домашняя пита безумно  вкусная. Я ее люблю просто с маслом. А вот дети едят ее и с маслом, вареньем, а еще из нее мы делаем бургеры, ну может не бургеры, но, что то в этом роде!!!  Аааа, как же это вкусно. Короче рецепт!!!!!!!!


Дальше:

Ингредиенты (у меня получилось 8 средних штучек):
2,5 стакана муки;
1 ст.л. сухих дрожжей;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст.л.растительного масла;
1 стакан (250 мл) теплой воды.
 
Способ приготовления:
Тесто я замешиваю в хлебопечке. Если у Вас нет, то просто смешайте все ингредиенты и хорошо вымесите тесто это займет минут 5. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Тесто должно увеличится в объеме раза в 1,5-2.
Затем  тесто разделите  на 8 частей и скатайте в шарики.
 
 
Теперь каждый шарик раскатать в лепешечку, толщиной 0,5 см, выложть на противень, застеленный пергаментом, накрыть лепешки полотенцем и дать постоять минут 15-20.
 
 
Затем лепешки поставить в заранее разогретую до 250С духовку минут на 5. лепешки раздуются в объеме. Лепешки достать, остудить и наслаждаться. Ну скажите же хороши)))
 
 
 
 
Вот такие они получаются внутри.
 
 
Теперь начинка, Оооо, как же это вкусно!!!
Начинку использовать можно абсолютно разную. У кого на сколько хватит фантазии.  Я предлагаю сделать вот так...
 
 
Ингредиенты:
 
На 5 лепешек:
600 гр фарша( у меня баранина);
2 головки репчатого лука;
2 помидора;
5-6 маринованных огурчика;
салатный микс(корн, айсберг, мангольд и .д.)
................................................................
Для соуса:
натуральный йогурт;
чеснок;
сухая зелень;
пучок свежего укропа;
перец и соль по вкусу.
 
Способ приготовления:
Фарш прокрутить на мясорубке с самой крупной насадкой. Сформировать котлетки и выложить на противень, заранее застеленный пергаментом. 
 
 
И запечь в духовке при  температуре 220С, до готовности.
 
 
Затем готовим соус. Для этого смешаем все ингредиенты для соуса, добавим мелко нарезанный укроп.
 
 
Овощи нарезаем крупно.  Питу разрезаем вдоль, но не до конца. В питу вкладываем все по чуть чуть. Листья салата,  поливаем соусом, затем добавляем овощи, котлетку одну или две, и еще раз все поливаем соусом.
 
 
Скорее зовем всю семью за стол и наслаждаемся такими вкусными лепешками с начинкой, Ммммм, ВКУСНООО!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
 
Рубрики:  Кулинария/несладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Domro4ka   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2014 г. 07:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку