-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lana-Anna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2010
Записей: 1966
Комментариев: 22
Написано: 2092


Розы из атласной ленты

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые розы из атласной ленты. Фото-мастер-класс

1 (550x382, 64Kb)
2 (550x410, 53Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки
Свадьба

Худеть или не худеть? Как найти свой оптимальный вес.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Кто из нас не стоял возле зеркала, разглядывая собственные живот и ноги сначала с удивлением, а потом и с возмущением по поводу «неправильного» света, прибавляющего по два кило на каждый бок, и по три — на каждую конечность. Потом мы приходили домой, разыскивали старенькие весы, сантиметровую ленту… И замирали в растерянности — а как же узнать свой идеальный вес?

Показатель Брока

В конце 19 века известный французский антрополог Поль Брок вывел формулу:
При росте до 165 см, оптимальный вес = рост (в см) – 100 
При росте 166-175 см, оптимальный вес = рост (в см) – 105 
При росте свыше 176 см, оптимальный вес = рост (в см) – 110 
Этой формулой активно пользовались наши мамы и диетологи советской эпохи, однако сейчас специалисты считают показатель Брока верным только для женщин 40 – 50 лет.

Индекс Кетле

До недавнего времени популярностью пользовался индекс массы тела (или, как его еще называют — «Индекс Кетле»). Формула, по которой рассчитывается оптимальный вес, выглядит так: ИМТ= вес (в кг) : рост (в метрах), возведённый в квадрат.
Если у вас получилось менее 17,5 — это истощение, до 19 — недобор веса, 20-25 — норма, 25-30 — лишний вес и более 30 — ожирение.
Однако и этот индекс не является абсолютно точным, ведь в расчет не берется тип телосложения женщины.


Индекс Соловьева

Для того, чтобы вычислить оптимальный вес по этой формуле, нужно сначала измерить окружность самого тонкого места на запястье и понять, какой у вас тип телосложения.
Менее 15 см — астенический. 
У людей, имеющих такой тип телосложения, длинные конечности, худенькая шея, узкие плечи, и мышцы развиты довольно слабо. 
15-17 см — нормостенический. 
У нормостеников пропорциональное телосложение и правильное соотношение основных размеров - окружность грудной клетки равна половине роста плюс 2-4 см, окружность талии - рост минус 100.
Более 17 см – гиперстенический. 
У представителей гиперстенического телосложения кости толстые и тяжелые, плечи, грудная клетка и бедра широкие, а ноги короткие. 

Зная свой тип телосложения и рост, можно вычислить оптимальный вес с помощью показателей массы:

  • астенический тип: 315-335 г/см роста;
  • нормостенический тип: 340-360 г/см роста;
  • гиперстенический тип: 365-385 г/см роста;

по формуле: показатель массы*рост (в см) : 1000 г.

Допустим, обхват запястья женщины 16 см, а рост 170 см.
Оптимальным весом для нее будет: 350г*170см : 1000г = 59,5 кг


Норма жира

Для того чтобы понять, сколько жира припас ваш организм, нужно оттянуть и измерить жировую складку на животе, на 3 см выше пупка. Ее нормальная толщина должна быть от 1 до 2 см. Все, что меньше — недобор, больше — избыток.
Еще, распределение жира по телу определяется соотношением: объем талии (на уровне пупка) : объем ягодиц. Норма — 0,85.
 

Рубрики:  Быть женщиной

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

колбаса домашняя печеночная - Экономно и очень вкусно!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

Что может быть вкуснее домашней колбасы? Печеночная колбаса по этому рецепту очень легко готовится и наверняка станет одним из самых любимых блюд в любой семье.

12063_1024_7794689513 (700x525, 60Kb)

dlet_bttn_rmore (170x40, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария

Нежный рулет с тунцом

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Ингредиенты:

 

4 листа тонкого лаваша
200 г консервированного тунца
4 яйца
1 красная луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
пучок петрушки
200 г майонеза
соль, специи по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ОБАЛДЕННЫЙ Нежный рулет!!!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовится за считанные минуты.
Получается очень вкусно.
Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом,
и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
 (500x375, 82Kb)

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  Кулинария

ТЕСТО(скорое)ПИЦЦА,ПИРОГИ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Торт "Лайла" (Торт очень вкусный!)

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Королевские Булочки (Kaiserbrotchen)

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шамаханская_царица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 
Когда я в первый раз испекла эти немецкие булочки, почему-то вспомнила детство&Кажется именно такие булочки я покупала когда-то в пекарне и запивала их холодным молоком. Воздушные, мягкие, пышные, рука сама тянется чтобы схватить еще одну!
   


 

500 -700 гр. муки
300 мл молока, тёплого
40 гр. свежих дрожжей или 1 пакетик(7-8гр.) активных сухих
1 ч. л. - 1 ст.л. сахара, в зависимости от вашего вкуса
1 ч. л. - 1 ст.л. соли, в зависимости от вашего вкуса
75 гр. сливочного масла
2 яйца, от второго только желток


В небольшой миске растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, накрыть и поставить в теплое место, до образования пены, минут на 10-15. Муку просеять с солью. Масло растопить или размягчить в микроволновке и порезать в муку, до образования крошки.


  

Сделать в муке маленькое углубление и вылить в него молочно-дрожжевую смесь. Дать несколько минут впитаться, затем вымесить до получения мягкого, эластичного теста, по необходимости добавить немного муки. Миску накрыть пленкой и поставить в тёплое место до тех пор, пока тесто не удвоитсяв размере.


  


Затем сформировать из теста рулетик и порезать его на 15 одинаковых кусочков. Каждый

кусочек сформировать на припудренном мукой столе в булочку. Оставить подойти.


  

 

Затем буквой «Х» надрезать сверху, лучше всего надрезать бритвой, или очень острым ножом, и выложить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом противень. Яйцо с желтком слегка взбить и намазать им булочки сверху. Присыпать кунжутом, маком или мукой.

 

  

 

Выпекать в хорошо прогретой до 200Ц (395Ф) духовке 12-15 минут, в конце выпечки булочки можно поставить под гриль, чтобы они подрумянились. Выложить на решетку.

 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Булочки к обеду

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

В Америке, такие булочки традиционно подают к обеденному столу, особенно праздничному.Из этих булочек хорошо делать маленькие сэндвичи или подавать их к чаю с вареньем.

3290568_dinnerrolls7 (500x438, 60Kb)
 
 

на 18-24 булочки

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Сливочный крем «Пятиминутка»

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем «Пятиминутка»

 



Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (я добавляла150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Плетеные булки

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

плетенка №1

на две булки по фунту (454г) весом каждая
500г муки в.с. (3 тонких стакана с горочкой)
0.5-1ч.л. соли
15г прессованных дрожжей
1/4 стак сахара (50г)
3-6 ст.л. масла или маргарина
2 яйца
1/3 стак воды (воды можно взять побольше или поменьше, это зависит от количества масла в тесте)
Безопарный способ. Замесить тесто, дать ему выбродить два часа, сплести хлеб или булочки. Дать полтора часа расстойки, смазать яйцом и печь 30мин при 350Ф. Булочки печь 20мин.
Опарный способ: опара на дрожжах или закваске из 85г воды и 85г муки. В опару на дрожжах можно положить от трети до всего количества дрожжей в рецепте. Если опара на закваске, то заквасить её примерно 50г закваски. 4.5ч брожения при комнатной Т, потом замесить довольно крутое тесто и через 30-90 мин брожения можно разделывать его на хлеб или булочки.
Сплести как на картинках




Три торчащих сверху жгута подтянуть вниз, подсунув под три нижних жгута слева

Слепить их концы с концами трех жгутов справа снизу.

Подоткнуть свободные три жгута под низ булки, НАД ШВОМ, прикрывая его. Защипнуть их там, под булкой чтоб прикрепились на месте как следует.

Дать почти полную расстойку. Смазать яйцом и отделать посыпкой, если охота. Мне захотелось маковой плетенки.

Ножницами слегка понадрезать жгуты теста в центре

Испечь хлеб на обычном противне (смазать маслом или выстелить пекарской бумагой) при 350-400Ф до готовности. Я пекла при 350Ф, но с конвекцией, в течение 31 мин.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Торт-пирог

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Кулинарные рецепты на Povarenok.ru 

Торт-пирог "Фенечка" 
Торт-пирог "Фенечка"
Категория: Десерты -> Торты -> Слоеный торт

Сначала хочу объяснить, почему "Торт-пирог". Во-первых, делается на сковороде, очень быстрый, "ленивый" вариант, поэтому я его отнесла, все-таки, к пирогам. Ну, а по виду и нежному, в меру сладкому вкусу, все-таки, торт. Все то же, заварное тесто и еще один вариант приготовления из него быстрого и вкусного блюда!!!
Почему "Фенечка"? Позавчера получила письмо от Ирочки, поваренка fene4 ka. Она спросила, делала ли я из этого теста (которое всем рекомендую) тортики. Вот и пошла я на кухню - руки чесались попробовать сразу же и не терять времени. Подумала немного, усложнять ничего не стала. Заварное тесто + заварной крем из доступных продуктов. Вот, поэтому я и назвала этот, пусть простенький, но очень нежный и вкусный тортик "Фенечка". Это Иришкина идея, спасибо ей! Думаю, меня этот тортик теперь выручит не раз! А может, и пригодится поварятам, которые не любят возиться с выпечкой или просто не имеют духовки. Не претендую на оригинальность. Удивлять кого-то цели нет. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: мука, вода, масло растительное, сахар, ванильный сахар, желток яичный, молоко.
Тэги: десерт, торт.

Читать рецепт полностью >>
 

 (573x700, 81Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Манник на кефире

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Запеканка сладкая от xxmilaxx

Вот еще один замечательный рецептик сладкой запеканки

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка
1 пачку масла (маргарина) растопить
Все смешать, добавить соду, 100 г муки.  Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Всё смешать и выложить в форму Оформить можно как угодно,я чередовала темные слои со светлыми,что видно на разрезе.
P.S.Очень вкусный  манник, влажный, рассыпчатый , сахара брала 150гр.(получилось замечательно!!!)))
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Оформление выпечки.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек.

      Читать далее

Рубрики:  Кулинария/выпечка

ПОНЧИКИ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария/выпечка

разделка теста

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
 
 
 
 
//i002.radikal.ru/0711/6c/48cec598583b.jpg
 
//i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
//i045.radikal.ru/0711/e8/931fc1d92245.jpg
 
//i038.radikal.ru/0711/1e/2dfac50cd364.jpg
 
 
Рубрики:  Кулинария/выпечка

>Итальянское печенье "Торчетти"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  • Мука - 250 гр.,
  • Размягченное сливочное масло - 90 гр.,
  • Сухие дрожжи - 4 гр.,
  • Теплая вода - 120 мл.(может чуть больше)
  • Сахарный песок - 0,5 ст.,
  • Щепотка соли.
 
 
  1. Предварительно разведите дрожжи в 4-5 столовых ложках теплой воды и дайте немного постоять.
  2. Высыпьте горкой на стол просеянную муку с солью, сделайте углубление в центре, вылейте в него дрожжи, 120 мл. воды и тщательно вымесите тесто (при замешивании я добавила ещё немного воды).
  3. Выложить тесто в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 2 - 2,5 часа.
  4. Когда тесто подойдет разомните его немного и добавьте размягченное масло. Вымесите тесто до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставьте тесто подходить на 30- 40 минут.
  5. Нагрейте духовку до 180 °С.
  6. Помесите тесто еще несколько минут, разделите на кусочки и скатайте в тонкие шнуры.
  7. Если тесто будет липнуть к рукам слегка присыпьте мукой.
  8. Обваляйте шнуры в сахарном песке и сложите края так, чтобы получились овальные крендельки.
  9. Выложить печенье на противень(застеленный бумагой для выпечки) и выпекайте в предварительно нагретой духовке 15 минут до золотистого цвета.
koolinar.ru
Рубрики:  Кулинария/выпечка

РОГАЛИКИ "ВОЗДУШНЫЕ"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОГАЛИКИ "ВОЗДУШНЫЕ"

Изображение

* 2 стакана тeплого молока
* 2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
* 11 г сухих дрожжей
* 50 г сливочного масла
* 1 пачка ванильного сахара
* 0, 5 ч. л. лимонной цедры
* 4 ст. л. сахара
* щепотка соли
* 2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
* примерно 5 стаканов просеянной муки
Изображение
Изображение


В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи "заработали".
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в подогретую, но не горячую духовку).
Тесто после увеличения обмять и оставить ещe на 40 минут.
Изображение
Далее тесто делим на несколько равных частей, раскатываем и вырезаем круги (я пользуюсь просто крышкой от кастрюли).
Делим круг на восемь частей.
Далее дело вкуса. Можно сделать эти рогалики и с начинкой (варенье, мармелад, фрукты). Я делала без начинки.
Каждый треугольник скрутить, начиная с широкой стороны.
Изображение
Выложить готовые рогалики на смазанный растительным маслом противень и оставить их на 30 минут.
Смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сахаром.
Выпекаем в предварительно нагретой до 170 градусов духовке около 15 -20 минут.
Горячие рогалики смазать молоком.

 
elena 110
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Для тех, кто любит рулеты.

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://pics.livejournal.com/lubany_b/pic/0005g2pa/s640x480

Для тех, кто любит сладкую выпечку к чаю - рецепты рулетов. Самый распространенный вариант - рулет из бисквитного теста с начинкой из взбитых сливок, однако это всего лишь один из многих известных нам рецептов. Рулеты готовят из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Для начинки используют готовые джемы, конфитюры или варенье, а также готовят кремы, чаще сливочные или заварные. В крем можно добавить кусочки свежих фруктов или ягоды.

Много рецептов сладких, и не только, рулетов. Посмотри! Они тебе пригодятся.

http://vkusnyashka.in.ua/vkusnyashka.in.ua/templates/Jordan/images/1.gif

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/выпечка


Поиск сообщений в Lana-Anna
Страницы: 94 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь