Антиоксиданты ценятся за их удивительную способность бороться с болезнями сердца, раком и старением. Как вы думаете, какой продукт занимает передовую позицию в антиоксидантном списке, составленном по результатам научных исследований Департамента сельского хозяйства США? Сюрприз! Это красная фасоль. Узнайте, какие еще продукты вошли в хит-лист.
Красная
или черная фасоль
Все бобовые имеют определенные преимущества для здоровья. Но «цветные» – красные или черные – наделены дополнительным бонусом. В красной фасоли содержатся флавониды – растительные вещества, которые и дают продукту цвет. Ученые утверждают, что флавониды действуют как антиоксиданты – защищают от сердечных заболеваний и некоторых видов онкологических болезней. Подавайте фасоль в качестве гарнира (или замените ею мясо) один-два раза в неделю. Чтобы приукрасить скромный вкус вареного продукта, приправляйте блюда с фасолью рукколой и пармезаном, добавляйте помидоры.