-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lamblike

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 161





Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель со стручковой фасолью.

Очередное блюдо без мяса. Я стручковую фасоль очень люблю.

Предлагаю отличный гарнир, и самостоятельное блюдо для тех, кто держит пост.

 

Читать далее...

мишки

Четверг, 07 Февраля 2013 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ULUNA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

подборка МК по вязанию мишек

все мишки (640x350, 76Kb)

много мишек не бывает ;)

цветы

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы на тенерифе. Идеи и мастер-класс

 Вот такими замечательные цветочки можно накрутить на тенерифе. Не обязательно использовать нитки, можно и ленточками) Если у вас такого приспособления нет, тенериф можно сделать самому, из картонки. Такими цветочками украшают одежду, подушки или ободочки, многие покрывала и пледы из них вяжут, а если еще и бисер добавить, то вообще супер получится) Смотрим и вдохновляемся?
 

76609462_4_b (699x489, 187Kb)

76609464_3811278336_d5bfd4bf06_b (699x556, 149Kb)

76609463_3795611476_b59f2f0bb5_b (700x607, 182Kb)

76609497_999999999999999999999999999999 (700x525, 42Kb)

Читать далее...

фиалка из бисера

Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения -lapusik- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Фиалка

Будем делать вот такую фиалочку



 

МАСТЕР-КЛАСС 


тапочки

Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прелестная детская обувка от Gracious May. Идеи и мастер-классы

Доброго времени суток!

Все, что мне удалось выяснить о торговой марке Gracious May - это то, что производится обувка в Канзас-Сити, США и для создания чудесных моделей используются самые качественные, нежные и мягкие ткани и материалы. Ну и, разумеется, все выполняется исключительно вручную:) Кто является автором лично, мне, к сожалению, узнать не удалось, или не там искала:) Если кто знает - подскажите:)

Предлагаю вам полюбоваться замечательными работами Gracious May, а чуть ниже я привела мастер-классы по шитью подобных шлепиков от Laura Gaag и создания цветка из ткани от Ashley - Make it & Love it. Приятного просмотра!

розетка maryjane - Свадебные

Розы красные Шелковый rostette Maryjanes - XOXO

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мой первый в жизни торт]

Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.

К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине - мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.

А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.

Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..


Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка - измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))

Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.

А как это вышло у меня и подробный фото-инструктаж приготовления!!!

Без заголовка

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ШИТЬ НИТКОЙ-РЕЗИНКОЙ. МАСТЕР-КЛАСС

http://blog.t-stile.info/kak-shit-nitkoj-rezinkoj

АВТОР: Лариса Клепачева © 2011.

Как шить ниткой резинкой?

В данной статье пойдет разговор о шитье специальной эластичной ниткой, которая представляет собой сердечник из резиновой жилки, оплетенный текстильными нитями. Такую нитку в обиходе называют резиновой или спандексной ниткой.



Важно знать, что для шитья также применяют просто резиновую жилку без оплетки, технология работы с ней несколько другая и в этой статье рассматриваться не будет.

Резиновая нитка позволяет получать равномерные эластичные, т.е. растягивающиеся сборки, которые позволяют изделию плотно прилегать к телу, но при этом ничуть не ограничивают его свободу движений, позволяя телу свободно «жить» и «дышать». Эластичные сборки используются по краю горловины, низу рукава, линии талии или даже целой детали, например, лифа сарафана.



Повторюсь еще раз, сегодня разговор пойдет О ШИТЬЕ резиновой ниткой, т.е об использовании резиновой нитки в качестве одной из ниток, заправляемых в швейную машину. Дело в том, что резиновую нитку можно использовать не только заправляя в машинку, но и подкладывая под строчку, этот вариант здесь сегодня рассматриваться не будет.

Вступление закончено, переходим к технологии шитья.

Заправка нижней нитки

Для получения эластичной сборки резиновая нитка используется в качестве НИЖНЕЙ НИТКИ и наматывается на шпульку.
Наматывать можно как вручную, так и автоматически. Специально растягивать нитку при намотке не надо, она в любом случае намотается с некоторым растяжением, при автоматической намотке это растяжение может быть бОльшим.

Но это не принципиально, потому что основное растяжение резиновой нитки будет происходить во время ее подачи из шпульного колпачка. Вот это уже важно! Необходимо отрегулировать натяжение нижней нитки. Регулировка осуществляется ослаблением винта



Нитка из шпульного колпачка должна идти не слабо и не туго, а с некоторым усилием. К сожалению, это трудно описать словами .
Попробуйте вытянуть нитку, она должна сначала растянуться, а затем уже сматываться со шпульки.

Ослабляя или затягивая винт можно добиться разного растяжения нитки, а значит и разной степени сосбаривания

Переходим дальше.

Заправка верхней нитки

В качестве верхней нитки используется обычная нитка, желательно прочная, т.е. не х/б, а армированная (подробнее про нитки), т.к. строчка во время эксплуатации изделия всегда будет испытывать серьезные нагрузки.

Натяжение верхней нитки следует ослабить, чтобы переплетение ниток происходило на нижней стороне материала. Длину стежка установить максимальную.

Пробный образец

В обязательном порядке выполняем пробный образец строчки на лоскутке ткани.

Важно! Для пробы использовать именно ту ткань, из которой будет шиться изделие!Выполняем строчку по лицевой стороне ткани, строчим как обычно, строчка будет образовываться сама собой за счет растяжения резиновой нитки со шпульки (рис 1):



Оцениваем качество строчки и сборки ( рис.2 – с лицевой стороны, рис.3-с изнаночной стороны).

Если есть необходимость, регулируем длину стежка и натяжение нитки.

После выполнения первой строчки у вас может возникнуть ощущение, что строчка «слабовата». Так и есть, поэтому для получения устойчивой сборки выполняют не одну, а, как минимум 2-3 параллельные строчки.

Если вы решили использовать эластичную сборку на большом участке изделия, например, на лифе платья, то вам необходимо определить коэффициент сжатия.

Для этого необходимо подготовить прямоугольный кусочек ткани определенного размера, например 25×15 см. Наметить на лицевой стороне ткани линии строчек.

Выполнить первую строчку (рис.1), дойдя до конца детали, развернуться на 90⁰ (рис.2), спуститься вниз до следующей линии разметки, еще раз повернуть на 90⁰ и выполнить 2 строчку (рис.3). При этом следует растягивать ткань руками, чтобы ткань под лапку подавалась без сборок.



В результате получится вот так



Теперь наша задача определить, на сколько сжалась ткань.



Если образец ткани был шириной 25см, то участок под сборку шириной 23 см ( 2 см отнимаем не сосборенные края). После выполнения строчек участок со сборками получился шириной 11,5 см.

Коэффициент сборки 23/11,5 = 2.

Следовательно, для этой ткани с этими настройки строчки с этими нитками потребуется ткани в 2 раза больше, чем ширина детали в готовом виде.
Для другой ткани коэффициент будет другим. Каждый раз нужно высчитывать свой коэффициент.

И еще несколько замечаний в завершение темы.

•В начале строчки не делаем закрепки, оставляем хвостики ниток подлиннее, верхнюю нитку протягиваем на изнаночную сторону материала, связываем с резиновой и закрепляем дополнительными стежками в ручную, чтобы не выскочило (главная проблема рыночных вещей)
•Резиновая нитка выпускается всех цветов и подбирается в соответствии с цветом пошиваемой ткани. Я для подготовки иллюстраций этого поста использовала нитку контрастного цвета для большей наглядности.
•Строчки-сборки лучше делать на отдельных деталях, а затем собирать изделие воедино.
•Если ваше будущее платье (блузка) представляет собой один прямоугольный кусок ткани, у которого строчки –сборки будут выполнены на участке лифа, то единственный шов такого платья желательно расположить не сзади, а сбоку.
•Эластичная строчка в один ряд может применяться при изготовлении обыкновенных оборок в качестве вспомогательной строчки: проложили эластичную строчку по притачному краю оборки, притачали оборку, удали эластичную строчку.
И еще раз повторюсь. Коэффициент сборки зависит от вида ткани, вида ниток, степени натяжения ниток, длины стежка, поэтому заранее сказать «сколько нужно ткани» никак нельзя.

еще кресло мешок

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить кресло-мешок

как сшить кресло  мешокКресло-мешок, кресло-груша или бин-бег  – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.



И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.



Треугольные напольные подушки (из журнала)


Нажмите, чтобы увеличить:


напольные подушки


Бобовая Сумка-кресло


Кресло-груша своими руками


Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…



Выкройка бескаркасного кресла


Еще одно описание с выкройкой кресла


Кресло-груша


Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс





Источник http://art-ls.ru/

только стук сердца

Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:22 + в цитатник

Я пыталась. Я честно пыталась. Но вынуждена признать поражение. Я не блоггер и это не то поприще, в котором мне хотелось бы совершенствоватся. 

Этим постом хочу извинится перед теми, кто заходя в мой дневник видит лишь тему оформления, данные и цитатник. Мне этот сайт очень нравится,  здесь много полезного. я люблю читать, комментировать. И пусть мое дыхание будет там, а здесь лишь стук сердца в виде помигивающего человечка "сейчас онлайн"))))



Понравилось: 24 пользователям

кресло мешок

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому сшить кресло мешок?

Кресло-мешок это писк мебельной моды. 


 

Читать далее...

косички

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Fanny616 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заплетаем красивые косички)))

Плетение косичек. Как плести косички.


Длинные волосы всегда были украшением женщины. Они бесспорно имеют преимущество перед короткой женской стрижкой, особенно, если они уложены и имеют живой вид и блеск. Ниже будут привидены несколько способов заплетения волос в косы.

 

Как заплетать косы? Длинные волосы всегда были украшением женщины. Они бесспорно имеют преимущество перед короткой женской стрижкой, особенно, если они уложены и имеют живой вид и блеск. Ниже будут привидены несколько способов заплетения волос в косы.


1. Плетение в три пряди

Расчесываем щеткой всю массу волос назад. Делим на три равные части, условно обозначаем их цифрами: 1,2,3. Между первой и второй прядями помещаем третью, затем — первую между третьей и второй, вторую между третьей и первой. И снова, третью между первой и второй, и так далее. В результате получаем обыкновенную косу. Закрепляем ее резинкой, лентой, бантом, зажимом и т. д. Оформляем челку.

2. Плетение в четыре пряди

Делим волосы на затылочной зоне головы на четыре пряди. Каждой из них условно присваиваем цвета: 1 — зеленая, 2 — красная, 3 — розовая, 4 — желтая. Начинаем плетение с правой пряди. Зеленую (1) кладем на красную (2), розовую (3) — на зеленую (1), а желтую (4) под зеленую (1). Продолжаем плетение: красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на красную (2), зеленую (1) — под красную (2), розовую (3) — на желтую (4), зеленую (1) — на розовую (3), красную (2) — под розовую (3).

 

Делим волосы на затылочной зоне головы на четыре пряди. Каждой из них условно присваиваем цвета: 1 — зеленая, 2 — красная, 3 — розовая, 4 — желтая. Начинаем плетение с правой пряди. Зеленую (1) кладем на красную (2), розовую (3) — на зеленую (1), а желтую (4) под зеленую (1). Продолжаем плетение: красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на красную (2), зеленую (1) — под красную (2), розовую (3) — на желтую (4), зеленую (1) — на розовую (3), красную (2) — под розовую (3).


3.   Плетение косы из пяти прядей

К условному обозначению плетения в четыре пряди добавляем еще одну прядь пятую — белую.

Делим волосы на затылочной зоне на пять прядей. Начинаем плетение с правой пряди:

Зеленую (1) прядь кладем на красную (2), розовую (3) — на зеленую (1), желтую (4) — под зеленую (1), белую (5) — на зеленую (1), красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на красную (2), белую (5) — под красную (2), зеленую (1) — на красную (2) и т. д.

4.   Плетение косы из шести прядей

К условному обозначению плетения в пять прядей добавляем еще одну прядь шестую — голубую.

Плетение разделим на этапы.

1 этап:

зеленую (1) прядь кладем на красную (2), зеленую (1) — под розовую (3), зеленую (1) — на желтую (4), зеленую (1) — под белую (5), голубую (6) — под зеленую (1).

2  этап:

красную (2) — на розовую (3), красную (2) — под желтую (4), красную (2) — на белую (5), красную (2) — под голубую (6), зеленую (1) — под красную (2).

3  этап:

розовую (3) — на желтую (4), розовую (3) — под белую (5), розовую (3) — на голубую (6), розовую (3) — под зеленую (1), красную (2) — под розовую (3) и т. д.

5. Коса "колосок"

Расчесываем волосы вниз. Отделяем участок волос в 5-ти см от теменной зоны до затылка и заплетаем косу "колосок". Оставшиеся пряди с правой стороны расчесываем и заплетаем их с подплетом к косе. Ту же операцию выполняем с левой стороны. К центральной косе прикалываем мелкими шпильками две боковые косы. Концы волос оформляем заколкой.

 

Коса "Колосок". Расчесываем волосы вниз. Отделяем участок волос в 5-ти см от теменной зоны до затылка и заплетаем косу "колосок". Оставшиеся пряди с правой стороны расчесываем и заплетаем их с подплетом к косе. Ту же операцию выполняем с левой стороны. К центральной косе прикалываем мелкими шпильками две боковые косы. Концы волос оформляем заколкой.

 

Прически

Прическа. Расчесываем всю массу волос назад. На теменной зоне отделяем мелкие пряди с правой и левой сторон и переплетаем их так, чтобы получилась сеточка. Места переплетения украшаем бусинками. Начинаем плетение косы с правого виска с подплетом до левого. Получившуюся косу закрепляем на височных зонах и украшаем мелкими цветами.

Расчесываем всю массу волос назад. На теменной зоне отделяем мелкие пряди с правой и левой сторон и переплетаем их так, чтобы получилась сеточка. Места переплетения украшаем бусинками. Начинаем плетение косы с правого виска с подплетом до левого. Получившуюся косу закрепляем на височных зонах и украшаем мелкими цветами.

 

Как создать объемную косу?

Если у вас волосы тонкие, а вам хочется носить толстую косу, необходимо иметь пряди волос, которые по цветовой гамме подходят к вашим волосам (натуральные или искусственные) и доплетать их к основной массе волос.

Технология выполнения:

1. Расчесать волосы.

2. Собрать все волосы вместе и начать плести косу.

3. Проплести ряд и с внутренней стороны добавить дополнительную прядь так, чтобы короткий конец был в левой руке, а длинный — в правой.

4. В следующем плетении поменять длину прядей (в правой руке короткий конец, а в левой — длинный). Эта операция выполняется для того, чтобы коса была прочнее.

"Коса-шапочка"

 

Коса-шапочка

 

Технология выполнения:

1. Расчесать волосы с помощью щетки.

2. Отделить макушечную зону радиусом в 3 см.

3. Начать плетение обычной косы в 3 пряди от центра макушки.

4. Правой рукой взять небольшую прядь и доплести ее к косе в три пряди.

5. Таким плетением (с подплетом с одной стороны) плести косу по всей голове вокруг центра макушки.

6. Конец косы заложить под прядь и закрепить шпилькой.

 

"Коса-змейка"

Коса-змейка

Коса-змейка

Эта  прическа рекомендуется для торжественных случаев — выпускного бала и пр.

Технология выполнения:

1. С правой стороны на височной зоне взять прядь волос и заплести их обыкновенной косичкой.

2. К каждому последующему плетению доплетать новую прядь с левой стороны до левого уха.

3. Затем поменять направление косы, подплет к косе — с правой стороны и т. д.

Французская коса (три разновидности)

Технология выполнения:

1. Начните плетение с теменной зоны. Возьмите на ней прядь волос и разделите ее на три части. Плетите как обычную косичку в такой последовательности: сначала правая прядь накладывается на среднюю, затем — левая.

Прежде чем наложить правую прядь на среднюю во второй раз, добавьте к ней часть свободных волос справа. После этого наложите увеличившуюся правую прядь на среднюю. Ту же операцию выполните с левой стороны. (Добавьте часть волос с левой стороны и наложите ее на среднюю прядь).

 

Французская коса

 

Продолжайте плетение таким же образом, попеременно накладывая то правую, то левую пряди поверх средней. Когда дойдете до уровня шеи и доплетать будет нечего, продолжайте заплетать волосы, как обычную косу или косу "колосок-пшеничка".

Дойдя до кончиков волос, вплетите в косичку ленту или закрепите ее резинкой (заколкой-зажимом).

2. Плетение выполняется аналогично плетению предыдущей косы, пряди волос с височных зон подплетают не наверх, а вниз.

В этом случае коса будет смотрется сверху.

 

Французская коса

 

3. Французская коса - комбинированная.

Верхнюю половину плести с подплетами с двух сторон, а нижнюю - как "коса-пшеничка".

 

Французская коса

 

"Коса из двух плетений" (вечерняя прическа)

"Коса из двух плетений" (вечерняя прическа)

 

Технология выполнения:

1. Расчесать волосы.

2. Прямым пробором от центра лба через макушку и затылочную зону разделить волосы на две равные части.

3. От центра лба плести косички из трех прядей по концам волос.

4. Соединить вместе две  косички  шпильками  и украсить цветами.


косички

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Кононова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ.

 

10 СПОСОБОВ ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ

1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ

3_4_1.jpg (64739 bytes) 3_4_2.jpg (63867 bytes)

Читать далее...

салат из крабовых палочек

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Susy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат

 Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011" 

Условия конкурса здесь

Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me

***

Новогодний салат

Для моей семьи традиционным салатом на Новый год всегда было не оливье, а салат с крабовыми палочками. Каждый готовит его по-разному, но основной элемент остается всегда одним и тем же - собственно палочки. На свой День рождения решила поэкспериментировать и вместо того, чтоб перемешивать, сделать салат слоеным (все мы знаем, что от размера измельчения ингредиентов и того, выкладывается салат слоями или перемешивается, вкус разный). К сожалению, рецепт без фотографии, потому как быстро съели)))
Итак, на пачку 500 г крабовых палочек нам надо взять еще 5-6 средних картофелин, 3-4 крупных моркови, банка сладкой консервированной кукурузы, 200-250 г твердого сыра, 5-6 яиц, майонез.
Картофель и морковку моем и варим (в мундире), остужаем. Яйца варим в крутую, остужаем, желтки и белки отделяем друг от друга. Все, кроме кукурузы и палочек, трем на крупной терке. Палочки мелко крошим (кубиками приблизительно по 4-5 мм). Можно оставить 3 верхних половинки (там где красное) палочек на украшение. Выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
1. картофель
2. белки
3. морковь
4. кукуруза
5. сыр
6. желтки
7. палочки
Исключительно новогодний вариант (делали так когда-то и буду делать на этот новогодний стол):
1. картофель
2. палочки
3. морковь
4. белки
5. сыр
6. кукуруза
7. желтки
и сверху выкладываем "часы": 2 палочку режем на 12 частей (каждую по 6) и выкладываем деления циферблата, а 1 режем вдоль пополам - это стрелки.
Жаль, не могу скинуть фото((

Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":

пирог

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог заливной



Читать далее...

хворост

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения MaL1shKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хворост к пиву

 (366x375, 24Kb)

 Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Вкусная закуска к пиву, сделанная собственноручно, отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам. 

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. вареного картофеля
  • 0.5 кг. муки
  • 250 г. дрожжей
  • 2 стакана кефира
  • 0.5 чайн.ложки соли
  • растит. масло

Приготовление
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, дать им подойти. Картофель пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто. Готовое тесто.раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 см, длиной-10 см. Подготовленный хворост опускать' в хорошо разогретое растительное масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином. 
Из этого же теста можно сделать и сладкое печенье для малышей (на фото). Замешиваем по указанному рецепту тесто, а затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем на противень печенье. Выпечь и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Детишки будут в восторге! 

 


Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения So_llya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт жульена

 (500x375, 39Kb)
Настроение сейчас - хорошее

Всем привет!
Как я уже не однократно заметила ко мне в дневник заходят в поисках рецепта жульена.
Чтобы не зря заходили я его таки выложу.

«Жульен с грибами и курицей»

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 300г
- куриное мясо (вареное) - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- соль

для соуса:
- сливочное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2 ст.
- сметана - 2 ст.л.
- майонез - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 70г
- соль
- перец.

Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.

Вот так вот))Невероятно вкусное французское блюдо;) Так что можете себя порадовать;)

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог

В нежном возрасте 14 лет я узнала этот рецепт и благодаря его простоте, пекла этот пирог довольно часто. В рецепте есть секрет - человек не знающий из чего начинка - по вкусу вряд ли догадается, что она из лука. Уж каких только предположений не строили, чаще всего говорили, что в начинке грибы (может прибрехивали, чтоб сделать мне приятно, но теперь уж не спросишь, зато есть возможность проверить). Я гордилась собой необычайно и всех прям этим пирогом заколебала, поэтому мы все просто объелись! И рецепт был благополучно забыт на 20 лет.

Та-дам!!! Я его нашла и возродила/приготовила снова. Делюсь с вами. В рецепте ОЧЕНЬ вкусное тесто, его можно использовать с любыми несладкими начинками.
Читать далее
 (700x525, 71Kb)
Закусочный пирог. Вкусен как в тёплом, так и в холодном видах. Я предпочитаю в теплом :))) Если правильно поджарить/протушить лук, то его действительно практически невозможно идентифицировать.
Приятного аппетита!

Пы.Сы. Мои мужички вон слопали весь прирог за два подхода и возмущённо спросили почему я его 20 лет не пекла.... :)))


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на завтрак

Решила внести свой маленький вклад в это сообщество!
Давно хотела  испечь овсяное печенье, но хотелось сделать его полезней и как можно менее мучным, т.к. злаки и без того очень калорийны и сытны. Так как чистой овсяной крупы дома не нашлось, я попробовала сделать печенье из 4х зерновой каши nordic (быстрого приготовления). А так, думаю, можно брать овсянку отдельно, как хотите, кому как нравится:)
 
 
 

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения La_anarquia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

FAQ для начинающего лирушника

Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
"Официальный" FAQ (не все разделы заполненны, дополнение от 27.05.2008)
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Все специальные коды
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Всё про симпатии и антипатии (ссылка обновлена!)
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как сделать кнопку-банер для эпиграфа и/или графы 'О себе'?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Ссылка, которую должен знать каждый ЛиРушник (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как добавить музыку в сообщение?
Как вставить в сообщение проигрыватель с музыкой? (ещё один способ)
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Всё про LiRu-Talk от dandr.
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
Все способы добавить сообщение в дневник.

ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ПОСТ СЕБЕ -НАЖМИ СЛОВО "В ЦИТАТНИК" В САМОМ ВВЕРХУ СООБЩЕНИЯ!

(С) Rost

ОБНОВЛЕНИЯЗДЕСЬ
 


Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Orsini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обработка фотографий. Уроки фотошопа [В эпиграф]

уроки photoshopОчистка фотографий

уроки photoshopМакияж для фото

уроки photoshopИдеальная кожа

уроки photoshopСостаривание фото

уроки photoshopСостаривание молодых

уроки photoshopДевять способов перевода изображений в черно-белый формат

уроки photoshopКоррекция изображения в LAB

уроки photoshopОбрабатываем фото: Cross-processing 1

уроки photoshopОбрабатываем фото: Cross-processing 2

уроки photoshopСоздаем винтажный снимок

уроки photoshopГламурная фотография

уроки photoshop3d фотоэффект

уроки photoshopУвеличиваем объем ресниц

уроки photoshopДобавляем блеска волосам

уроки photoshopСоздание из фото поддельной миниатюры

уроки photoshopИз брюнетки в блондинку

уроки photoshopКак убрать полупрозрачную надпись

уроки photoshopStorm из Люди-Икс

уроки photoshopМягкий фокус на фото

уроки photoshopСнимок в стиле "Голивуд"

уроки photoshopКосметика: Тени для век

уроки photoshopФото: Ослепительный белый

уроки photoshopСнижение Веса без диет (filter: liquify)

уроки photoshopCилуэт лица

уроки photoshopБархатная кожа без потери текстуры

уроки photoshopРетуширование старой фотографии

уроки photoshopПсевдо HDR

уроки photoshopГранжевое фото

уроки photoshopПанорама в Photoshop CS3

уроки photoshopПревращаем Тома Круза в инопланетянина

уроки photoshopТонирование кожи радугой

уроки photoshopСоздаём зомби

 

уроки photoshopКак из белого мужчины сделать черного

уроки photoshopПревращение в русалочку

уроки photoshopМозаичные обои

уроки photoshopСтилизованная фото

уроки photoshopЭффект старого фото

уроки photoshopA-smoke

уроки photoshopЦветок на дороге

уроки photoshopЭффект прекрасной дамы

уроки photoshopОбработка фото от Voluming

уроки photoshopРотоскопирование фотографии

уроки photoshopПревращаем человека в гота

уроки photoshopДизайнерский закат

уроки photoshopДевушка в свечении

уроки photoshopЭффект золотой кожи

уроки photoshopСостаривание фотографии

уроки photoshopЭффект Драгана

уроки photoshop"Звездная" фотообработка

уроки photoshopПсевдо высокий ключ


Спасибо дневнику [user=la_anarquia


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Laola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для начинающих

Хочу сразу сказать - не бойтесь эксперементировать. Добавляйте в мыло те ингредиенты, которые подходят для вашей кожи. Тут никаких рамок. С пропорциями тоже можно играть и не бояться.

Мыло-скраб с маслом чайного дерева (кожу лица мне не сушит).

- 100гр детского
- 50мл молока (да-да, именно 50. Расходится мыло отлично)
- 30 мл кунжутного и оливкового масла
- 1чл витамина Е
- 1 чл красной глины (или другой)
- 1чл молотой овсянки (можно меньше)
- неск капель ЭМ чайного дерева
 

Увлажняющее мыло для лица. Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.

- 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
- 15 мл масла какао или жожоба
- 50 мл крепкого настоя ромашки
- 10 мл миндального масла
- 5 мл меда (если нет аллергии на мед)
- 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды

Медовое (очень нравится. Мягкое. Для тела кайф)

- 100гр мыла

- 50-100мл молока или сливок
- 30мл (2 ст.л) базового масла
- 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце)
- эфирные масла, витамины и др - по желанию.

Скипидаровое мыло. Со скипидарной эмульсией в составе. Очень полезное. Раскрывает капилляры и выводит токсины. Запах специфический. Скипидарные имульсии можно купить в аптеке. Бывает белая эмульсию (для людей, с пониженым давлением) и жёлтый раствор (для тех, у кого давление повышеное).

- детское 100гр
- 60мл молока 
- 1-2 ст.л кунжутного масла (или другого)
- 2 ч.л косторовое масла (для улучшения мылкости)
- 1 ч.л витамин Е
- 2 ч.л сок алое 
- 2 ч.л лимонного сока (для нейтрализации щелочного воздействия)
- 1-2 ст.л скипидарная белая эмульсия

Кокосовое мыло.

- 2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию).
- залить 200мл воды. Отварить. Процедить.
- этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр)
- 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс)
- кокосовая стружка от отвара.
- др.ингредиенты по желанию.
Мыло получается нежным.




Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Laola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК варим мыло с медом и молоком

Мастер-класс по созданию мыла своими руками

Мастер-класс по созданию мыла своими руками На волне популярности всего натурального и экологически чистого, мыло ручной работы занимает не последнее место. Порой кажется, что такие шедевры, больше прохожие на какие-нибудь кондитерские сладости, невозможно сотворить своими руками. С другой стороны, а чем же еще? Именно умелые ручки способны создавать самые прекрасные и живые вещи. И далеко не всегда этот процесс сложен и не повторим.

Вот, например, самый простой рецепт и схема изготовления "Молочно-медового мыла" (название условно):

Состав:
1. Мыло детское 100 г
2. Молоко - 2/3 стакана
3. Мед - 2 ч.л.
4. Масло облепиховое - 1 ст.л.
5. Глицерин - 1 ч.л.
6. Цветки ромашки - для красоты.
7. Эфирное масло - до 15 капель. Можно какое-нибудь цитрусовое, поскольку цвет мыла получится в результате желтым. Либо ЭМ с травяным запахом. Главное - не переборщить. Если не уверены, то лучше эфирное масло не добавлять, поскольку можно все испортить. Пусть лучше будет естественный запах мыла.

Итак...

Натрем на терке мыло.



Подогреем молоко и добавим в мыльную стружку. Оставим на некоторое время.



Затем поставим на баню, чтобы мыло растопилось.



И начинаем постепенно добавлять ингредиенты. Сначала мед. Он также помогает быстрее растопиться мылу.



Затем облепиховое масло, глицерин, эфирное масло и цветки ромашки. Не забываем аккуратно помешивать, не взбивая смесь и не доводя до кипения.

Когда получится однородная масса, выливаем в форму или в несколько формочек.



Оставляем застывать на несколько часов. Затем достаем из формы, разрезаем его на части, чтобы было удобно пользоваться, и - вуаля! Наше мыло готово.


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мыло для себя.

Мыло для себя.

Не определена: Для себя

читать далее

Метки:  

второе дыхание

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 15:37 + в цитатник

Дневнику уже больше года а записей в нем нет)))
Может быть зря ведь здесь много интересного.
Хочу попробовать освоится и остатся!
 


Дневник Lamblike

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 20:41 + в цитатник
Это я.
Это обо мне.


Поиск сообщений в Lamblike
Страницы: [1] Календарь