Без заголовка |
Очередное блюдо без мяса. Я стручковую фасоль очень люблю.
Предлагаю отличный гарнир, и самостоятельное блюдо для тех, кто держит пост.
|
|
мишки |
|
|
цветы |
|
|
фиалка из бисера |
|
|
тапочки |
Доброго времени суток!
Все, что мне удалось выяснить о торговой марке Gracious May - это то, что производится обувка в Канзас-Сити, США и для создания чудесных моделей используются самые качественные, нежные и мягкие ткани и материалы. Ну и, разумеется, все выполняется исключительно вручную:) Кто является автором лично, мне, к сожалению, узнать не удалось, или не там искала:) Если кто знает - подскажите:)
Предлагаю вам полюбоваться замечательными работами Gracious May, а чуть ниже я привела мастер-классы по шитью подобных шлепиков от Laura Gaag и создания цветка из ткани от Ashley - Make it & Love it. Приятного просмотра!


|
|
Без заголовка |


|
|
Без заголовка |







|
|
еще кресло мешок |
Кресло-мешок, кресло-груша или бин-бег – это такое мягкое бескаркасное кресло, очень удобное и уютное. Бин-бег впишется практически в любой интерьер и несомненно понравится вашему ребенку.
И вовсе не обязательно покупать кресло-мешок, его вполне можно изготовить собственными руками.
Треугольные напольные подушки (из журнала)
Нажмите, чтобы увеличить:
Бобовая Сумка-кресло

Мастер-класс с фотографиями и выкройкой здесь…
Еще одно описание с выкройкой кресла
Бескаркасная мебель – кресло-мешок, мастер-класс
|
|
только стук сердца |
Я пыталась. Я честно пыталась. Но вынуждена признать поражение. Я не блоггер и это не то поприще, в котором мне хотелось бы совершенствоватся.
Этим постом хочу извинится перед теми, кто заходя в мой дневник видит лишь тему оформления, данные и цитатник. Мне этот сайт очень нравится, здесь много полезного. я люблю читать, комментировать. И пусть мое дыхание будет там, а здесь лишь стук сердца в виде помигивающего человечка "сейчас онлайн"))))
|
|
кресло мешок |
|
|
косички |
Плетение косичек. Как плести косички.

1. Плетение в три пряди
Расчесываем щеткой всю массу волос назад. Делим на три равные части, условно обозначаем их цифрами: 1,2,3. Между первой и второй прядями помещаем третью, затем — первую между третьей и второй, вторую между третьей и первой. И снова, третью между первой и второй, и так далее. В результате получаем обыкновенную косу. Закрепляем ее резинкой, лентой, бантом, зажимом и т. д. Оформляем челку.
2. Плетение в четыре пряди
Делим волосы на затылочной зоне головы на четыре пряди. Каждой из них условно присваиваем цвета: 1 — зеленая, 2 — красная, 3 — розовая, 4 — желтая. Начинаем плетение с правой пряди. Зеленую (1) кладем на красную (2), розовую (3) — на зеленую (1), а желтую (4) под зеленую (1). Продолжаем плетение: красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на красную (2), зеленую (1) — под красную (2), розовую (3) — на желтую (4), зеленую (1) — на розовую (3), красную (2) — под розовую (3).

3. Плетение косы из пяти прядей
К условному обозначению плетения в четыре пряди добавляем еще одну прядь пятую — белую.
Делим волосы на затылочной зоне на пять прядей. Начинаем плетение с правой пряди:
Зеленую (1) прядь кладем на красную (2), розовую (3) — на зеленую (1), желтую (4) — под зеленую (1), белую (5) — на зеленую (1), красную (2) — на розовую (3), желтую (4) — на красную (2), белую (5) — под красную (2), зеленую (1) — на красную (2) и т. д.
4. Плетение косы из шести прядей
К условному обозначению плетения в пять прядей добавляем еще одну прядь шестую — голубую.
Плетение разделим на этапы.
1 этап:
зеленую (1) прядь кладем на красную (2), зеленую (1) — под розовую (3), зеленую (1) — на желтую (4), зеленую (1) — под белую (5), голубую (6) — под зеленую (1).
2 этап:
красную (2) — на розовую (3), красную (2) — под желтую (4), красную (2) — на белую (5), красную (2) — под голубую (6), зеленую (1) — под красную (2).
3 этап:
розовую (3) — на желтую (4), розовую (3) — под белую (5), розовую (3) — на голубую (6), розовую (3) — под зеленую (1), красную (2) — под розовую (3) и т. д.
5. Коса "колосок"
Расчесываем волосы вниз. Отделяем участок волос в 5-ти см от теменной зоны до затылка и заплетаем косу "колосок". Оставшиеся пряди с правой стороны расчесываем и заплетаем их с подплетом к косе. Ту же операцию выполняем с левой стороны. К центральной косе прикалываем мелкими шпильками две боковые косы. Концы волос оформляем заколкой.

Прически

Расчесываем всю массу волос назад. На теменной зоне отделяем мелкие пряди с правой и левой сторон и переплетаем их так, чтобы получилась сеточка. Места переплетения украшаем бусинками. Начинаем плетение косы с правого виска с подплетом до левого. Получившуюся косу закрепляем на височных зонах и украшаем мелкими цветами.
Как создать объемную косу?
Если у вас волосы тонкие, а вам хочется носить толстую косу, необходимо иметь пряди волос, которые по цветовой гамме подходят к вашим волосам (натуральные или искусственные) и доплетать их к основной массе волос.
Технология выполнения:
1. Расчесать волосы.
2. Собрать все волосы вместе и начать плести косу.
3. Проплести ряд и с внутренней стороны добавить дополнительную прядь так, чтобы короткий конец был в левой руке, а длинный — в правой.
4. В следующем плетении поменять длину прядей (в правой руке короткий конец, а в левой — длинный). Эта операция выполняется для того, чтобы коса была прочнее.
"Коса-шапочка"

Технология выполнения:
1. Расчесать волосы с помощью щетки.
2. Отделить макушечную зону радиусом в 3 см.
3. Начать плетение обычной косы в 3 пряди от центра макушки.
4. Правой рукой взять небольшую прядь и доплести ее к косе в три пряди.
5. Таким плетением (с подплетом с одной стороны) плести косу по всей голове вокруг центра макушки.
6. Конец косы заложить под прядь и закрепить шпилькой.
"Коса-змейка"


Эта прическа рекомендуется для торжественных случаев — выпускного бала и пр.
Технология выполнения:
1. С правой стороны на височной зоне взять прядь волос и заплести их обыкновенной косичкой.
2. К каждому последующему плетению доплетать новую прядь с левой стороны до левого уха.
3. Затем поменять направление косы, подплет к косе — с правой стороны и т. д.
Французская коса (три разновидности)
Технология выполнения:
1. Начните плетение с теменной зоны. Возьмите на ней прядь волос и разделите ее на три части. Плетите как обычную косичку в такой последовательности: сначала правая прядь накладывается на среднюю, затем — левая.
Прежде чем наложить правую прядь на среднюю во второй раз, добавьте к ней часть свободных волос справа. После этого наложите увеличившуюся правую прядь на среднюю. Ту же операцию выполните с левой стороны. (Добавьте часть волос с левой стороны и наложите ее на среднюю прядь).

Продолжайте плетение таким же образом, попеременно накладывая то правую, то левую пряди поверх средней. Когда дойдете до уровня шеи и доплетать будет нечего, продолжайте заплетать волосы, как обычную косу или косу "колосок-пшеничка".
Дойдя до кончиков волос, вплетите в косичку ленту или закрепите ее резинкой (заколкой-зажимом).
2. Плетение выполняется аналогично плетению предыдущей косы, пряди волос с височных зон подплетают не наверх, а вниз.
В этом случае коса будет смотрется сверху.

3. Французская коса - комбинированная.
Верхнюю половину плести с подплетами с двух сторон, а нижнюю - как "коса-пшеничка".

"Коса из двух плетений" (вечерняя прическа)

Технология выполнения:
1. Расчесать волосы.
2. Прямым пробором от центра лба через макушку и затылочную зону разделить волосы на две равные части.
3. От центра лба плести косички из трех прядей по концам волос.
4. Соединить вместе две косички шпильками и украсить цветами.
|
|
косички |
1.БОКОВЫЕ КОСИЧКИ - ЖГУТЫ

|
|
салат из крабовых палочек |
Рецепт представлен в сообщество
Вкусно_Быстро_Недорого на конкурс "Предновогодний марафон 2011"
Условия конкурса здесь
Призы победителям предоставляет сайт tufelka.me
***
Для моей семьи традиционным салатом на Новый год всегда было не оливье, а салат с крабовыми палочками. Каждый готовит его по-разному, но основной элемент остается всегда одним и тем же - собственно палочки. На свой День рождения решила поэкспериментировать и вместо того, чтоб перемешивать, сделать салат слоеным (все мы знаем, что от размера измельчения ингредиентов и того, выкладывается салат слоями или перемешивается, вкус разный). К сожалению, рецепт без фотографии, потому как быстро съели)))
Итак, на пачку 500 г крабовых палочек нам надо взять еще 5-6 средних картофелин, 3-4 крупных моркови, банка сладкой консервированной кукурузы, 200-250 г твердого сыра, 5-6 яиц, майонез.
Картофель и морковку моем и варим (в мундире), остужаем. Яйца варим в крутую, остужаем, желтки и белки отделяем друг от друга. Все, кроме кукурузы и палочек, трем на крупной терке. Палочки мелко крошим (кубиками приблизительно по 4-5 мм). Можно оставить 3 верхних половинки (там где красное) палочек на украшение. Выкладываем слоями, перемазывая каждый слой майонезом:
1. картофель
2. белки
3. морковь
4. кукуруза
5. сыр
6. желтки
7. палочки
Исключительно новогодний вариант (делали так когда-то и буду делать на этот новогодний стол):
1. картофель
2. палочки
3. морковь
4. белки
5. сыр
6. кукуруза
7. желтки
и сверху выкладываем "часы": 2 палочку режем на 12 частей (каждую по 6) и выкладываем деления циферблата, а 1 режем вдоль пополам - это стрелки.
Жаль, не могу скинуть фото((
Серия сообщений "Конкурс "Предновогодний Марафон 2011"":
|
|
пирог |
|
|
хворост |
![]()
Это блюдо очень любят и взрослые, и дети. Вкусная закуска к пиву, сделанная собственноручно, отличная альтернатива магазинным сухарикам и чипсам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, дать им подойти. Картофель пропустить через мясорубку. Пшеничную муку просеять, добавить к ней измельченный маргарин и перетереть руками. Затем добавить туда картофель, яйца, дрожжи и замесить на кефире тесто. Готовое тесто.раскатать толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5 см, длиной-10 см. Подготовленный хворост опускать' в хорошо разогретое растительное масло, так чтобы он плавал в нем. Готовые изделия выкладывать на бумагу, которая впитает лишний жир. Минут через 5 посыпать хворост солью и тмином.
Из этого же теста можно сделать и сладкое печенье для малышей (на фото). Замешиваем по указанному рецепту тесто, а затем с помощью кондитерского мешочка выдавливаем на противень печенье. Выпечь и еще горячим посыпать сахарной пудрой. Детишки будут в восторге!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Что такое "блог"?
Правила пользования сервисом дневников
"Официальный" FAQ (не все разделы заполненны, дополнение от 27.05.2008)
Краткий словарь Ли.рушника
Как вставить картинку в эпиграф?
Как сделать эпиграф посредине?
Все специальные коды
Звездный статус на Li.Ru или Все звёзды
Как убрать удалившихся из списков ПЧ и друзей?
Бегущая строка и как её настроить
Картинка вместо сплошного фона
Как пользоваться простым и расширеным редакторами?
Что делать, если не меняется дизайн?
Как создать рубрики?
Как создать голосование?
Как убрать уведомления ЛиРу на почту?
Как закрыть дневник от посторонних?
Как удалять свои записи?
Как оформить ссылку? и Как оформить ссылку-2?
Как сделать картинку, рисунок или фотографию ссылкой?
Как создать свое сообщество?
Всё про симпатии и антипатии (ссылка обновлена!)
Программа-клиент для работы с ЛиРу. Как уменьшить размер базы данных?
Как читать более 500 человек?
Как повернуть фотографию?
Как избавиться от красных глаз на фото?
Как избавиться от ненужных приглашений?
Как сделать ЛиРушную подпись? Как написать на странице много ников?
Как сделать ссылку на ЖЖ-юзера?
Как избавиться от всей рекламы на ЛиРу?
Как избавиться от всей рекламы в ЖЖ? (3 способа для всех браузеров)
Как сохранить видео с ЛиРу? (Новая версия! Теперь работает!)
Скачка музыки и видео с ЛиРу по нику
Как отключить микроблоги?
Как создать пост только с картинкой?
Самый простой способ вставки в дневник видео с YouTube и аналогичных сервисов
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата?
Как разместить видео на ЛиРу и добиться наилучшего результата? (Версия 2.0)
Как скачать музыку и/или видео с last.fm, imeem.com, myspace.com и прочих подобных сайтов? (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как сделать кнопку-банер для эпиграфа и/или графы 'О себе'?
Как сделать текстовые кнопки? Как их размещать?
Как определить старый ник пользователя ЛиРу?
Как сделать форму для почтовой подписки на ваш дневник?
Ссылка, которую должен знать каждый ЛиРушник (Как сохранить музыку и видео с ЛиРу. Ещё один способ)
Как добавить музыку в сообщение?
Как вставить в сообщение проигрыватель с музыкой? (ещё один способ)
Как создать сообщение с большим количеством картинок?
Всё про LiRu-Talk от
dandr.
Виды комментариев на ЛиРу.
Зачем нужны ссылки под заголовком сообщения в дневнике?
Добавление в дневник сообщений по почте. Как это делать и зачем это нужно? (Часть1, текстовый формат)
Как сделать так, чтобы пост больше не комментировали?
Как удалить анкету для знакомства?
Как сделать так, чтобы при заходе на ЛиРу не играла музыка?
Все способы добавить сообщение в дневник.
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЭТОТ ПОСТ СЕБЕ -НАЖМИ СЛОВО "В ЦИТАТНИК" В САМОМ ВВЕРХУ СООБЩЕНИЯ!
(С)
Rost
ОБНОВЛЕНИЯЗДЕСЬ
|
|
Без заголовка |
Девять способов перевода изображений в черно-белый формат
Обрабатываем фото: Cross-processing 1
Обрабатываем фото: Cross-processing 2
Создание из фото поддельной миниатюры
Как убрать полупрозрачную надпись
Снижение Веса без диет (filter: liquify)
Бархатная кожа без потери текстуры
Ретуширование старой фотографии
Превращаем Тома Круза в инопланетянина
Как из белого мужчины сделать черного
Спасибо дневнику [user=la_anarquia
|
Метки: фотошоп |
Без заголовка |
Мыло-скраб с маслом чайного дерева (кожу лица мне не сушит).
- 100гр детского
- 50мл молока (да-да, именно 50. Расходится мыло отлично)
- 30 мл кунжутного и оливкового масла
- 1чл витамина Е
- 1 чл красной глины (или другой)
- 1чл молотой овсянки (можно меньше)
- неск капель ЭМ чайного дерева
Увлажняющее мыло для лица. Это очень нежное мыло, которое подходит для самой чувствительной кожи.
- 150 г мягкого высококачественного натурального мыла без ароматизаторов
- 15 мл масла какао или жожоба
- 50 мл крепкого настоя ромашки
- 10 мл миндального масла
- 5 мл меда (если нет аллергии на мед)
- 8 капель эфирного масла розового дерева или лаванды
Медовое (очень нравится. Мягкое. Для тела кайф)
- 100гр мыла
- 50-100мл молока или сливок
- 30мл (2 ст.л) базового масла
- 2-3 ст.л мёда (часть кладём сначала, вторую часть - в самом конце)
- эфирные масла, витамины и др - по желанию.
Скипидаровое мыло. Со скипидарной эмульсией в составе. Очень полезное. Раскрывает капилляры и выводит токсины. Запах специфический. Скипидарные имульсии можно купить в аптеке. Бывает белая эмульсию (для людей, с пониженым давлением) и жёлтый раствор (для тех, у кого давление повышеное).
- детское 100гр
- 60мл молока
- 1-2 ст.л кунжутного масла (или другого)
- 2 ч.л косторовое масла (для улучшения мылкости)
- 1 ч.л витамин Е
- 2 ч.л сок алое
- 2 ч.л лимонного сока (для нейтрализации щелочного воздействия)
- 1-2 ст.л скипидарная белая эмульсия
Кокосовое мыло.
- 2-3 столовые ложки кокосовой стружки смолоть на кофемолке (по желанию).
- залить 200мл воды. Отварить. Процедить.
- этим молочком залить мыльную стружку (100-150гр)
- 3 ст.л базового масла (по желанию, можно кокосовое или микс)
- кокосовая стружка от отвара.
- др.ингредиенты по желанию.
Мыло получается нежным.
|
Метки: мыло3 |
Без заголовка |
На волне популярности всего натурального и экологически чистого, мыло ручной работы занимает не последнее место. Порой кажется, что такие шедевры, больше прохожие на какие-нибудь кондитерские сладости, невозможно сотворить своими руками. С другой стороны, а чем же еще? Именно умелые ручки способны создавать самые прекрасные и живые вещи. И далеко не всегда этот процесс сложен и не повторим.
|
Метки: мыло2 |
Без заголовка |
|
Метки: мыло1 |
второе дыхание |
Дневнику уже больше года а записей в нем нет)))
Может быть зря ведь здесь много интересного.
Хочу попробовать освоится и остатся! ![]()
|
|
| Страницы: [1] Календарь |