Цитата сообщения Лилёша
Постный вишнево-шоколадный кекс
По рецепту Екатерины с форума SAY-7, с моими изменениями и дополнениями, кекс-просто фантастика! Вишневое безумие, да и только! Выпекать лучше в маленьких формочках для кексов.
разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
какао-порошок — 2 ст. л.
мед — 2 ст. л.
сахар — 0.5 стак.
вишня (замороженная) — 400 гр.
мука пшеничная / Мука — 2 стак.
масло растительное — 0.5 стак.
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на t 180* С.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото