-Рубрики

 -Цитатник

Квашеная капуста быстрого приготовления🍴 белая, сочная и хрустящая - (9)

Все любят вкусную квашеную капусту, чтобы она была белая, хрустящая и в меру кислая. Хочу поделит...

Ужины недели. - (2)

Ужин Семь замечательных блюд для вечерней трапезы.   Цветная кап...

КАПУСТА тушеная - более 30 лучших рецептов! - (1)

Тушеная капуста Капуста свежая тушеная ...

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Царство_Кулинарии Всё_для_блога Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Очень вкусная шарлотка

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:42 + в цитатник
6 (604x403, 322Kb)

1 чашка муки
1 чашка сахара
3 яйца
1 щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 ст. л. крахмала
сахарная пудра — для присыпки


Нагрейте духовку до 180°С. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

1 (604x403, 258Kb)

Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3 - 4 минуты).

2 (604x403, 233Kb)

Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

3 (604x403, 239Kb)

Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

4 (604x403, 218Kb)

Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправьте в духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

5 (604x403, 326Kb)

Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

6 (604x403, 322Kb)

Шарлотка готова!

http://ok.ru/rezeptibabushkini/topic/65164037947512

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ШАРЛОТКА


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку