-Рубрики

 -Цитатник

15 КРАСИВЫХ И НЕПРИХОТЛИВЫХ МНОГОЛЕТНИКОВ ДЛЯ САДА - (1)

Если на загородном участке вы бываете не слишком часто, а цветоводство не ваш конек, потому что н...

РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ если надоело есть вареную грудку! - (1)

1. Куриный рулет 700 г фарша из грудок, 300 г натертого сыра, 100 г красного болгарског...

Садовые муравьи и тля: как они связаны и как от них избавиться - (0)

Взаимодействие муравьев и тли на садово-огородных растениях кому-то может показаться чистой случай...

Узор - (0)

Многоцветный узор крючком. Выполнение: Вязание основного полотна за заднюю дужку п...

А эта красивая птичка называется - Сиреневогрудая сизоворонка! - (1)

Сиреневогрудая сизоворонка или ласточкохвостая сизоворонка  или ракша - птица из семейс...

 -Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lalimur

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения -MALEFISENTA-
Delicious-And-Yummy-Food-020 (625x417, 336Kb)

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фруктовые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. 

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

1361778440_halva (464x368, 219Kb)

Халва ванильная

Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст. л. топлёного масла
Ваниль на кончике ножа

Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.

57a999433b40279e538310feb37 (448x336, 124Kb)

Халва ореховая

Понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
Горстка изюма без косточек
Немного миндаля
Молотый кардамон на кончике ножа

Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.

Лукум

Лукум – одно из самых популярных восточных лакомств. Попробуйте приготовить его по нашим простым рецептам. При желании можно добавить в лукум оре хи,изюм, фрукты или ягоды.

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков / shutterstock.com

Рахат-лукум лимонный

Понадобится:
5 ст. сахара
2 ст. воды
0,5 ст. крахмала
1 лимон (цедра)
4 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:
Крахмал хорошо растворить в 1 ст. холодной воды. Из 1 ст. воды и сахара сварить сироп и во время его кипения добавить крахмальный раствор, уменьшить огонь, добавить цедру лимона и варить, пока масса не загустеет. Когда лукум будет отставать от стенок посуды, выложить его на противень или в формочки, дать остыть 4 - 5 часов. Готовый десерт нарезать на квадратики и посыпать сахарной пудрой.

1 (350x245, 158Kb)

Шакер-лукум шафрановый

Понадобится:
1,5 ст. муки
1/4 ст. топленого масла
2/3 ст. сахарной пудры
2 яичных желтка
1 ст. л. коньяка
Шафран на кончике ножа

Приготовление:
Шафран залить коньяком и хорошо перемешать. Масло взбить добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить масло, коньяк с шафраном, муку и замесить тесто. Поставить его на 10 - 15 минут в холодильник. Разогреть духовку до 150°С.

Тесто достать из холодильника, разделить на кусочки, сформировать шарики и каждый раскатать в толстую лепешку, выпекать 7 - 10 минут.

Десерты из орехов

Орехи вкусны сами по себе, особенно если немного поджарить их на сухой сковороде, чтобы усилить вкус и аромат. Но из любых видов, будь то грецкие, лесные, арахис, миндаль или кешью, можно сделать потрясающие сладости, которые будут не только вкусными, но и полезными.

1121761223 (500x292, 79Kb)

Козинаки

Понадобится:
3 ст. ядер грецких орехов
1,5 ст. искусственного меда
0,5 ст. сахара

Приготовление:
Грецкие орехи порезать кусочками, немного обжарить на сковороде. Мед смешать с сахаром, довести до кипения и варить, пока капля не перестанет растекаться на блюдце. В сироп добавить орехи и варить около 15 минут. Доску смочить холодной водой, выложить массу, разровнять и дать немного застыть, затем нарезать на кусочки и дать застыть окончательно.

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков / shutterstock.com

Нуга

Понадобится:
2 ст. любых орехов
2 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. л. меда
7 яичных белков
2 вафельные пластины
1/2 ч. л. ванильного сахара

Приготовление:
Из сахара и воды сварить сахарный сироп до пробы на «нитку», затем добавить мед и снова уварить, снять с огня. Тем временем взбейте в крепкую пену белки и непрерывно помешивая, введите эту пену в сироп. Затем кастрюлю с сиропом поставить на водяную баню и варить, пока масса не станет отставать от стенок посуды.

Добавить орехи и ванильный сахар. Нугу выложить на вафельную пластину, разровнять, накрыть второй вафлей, поставить под гнет на сутки. Готовое изделие нарезать на кусочки смоченным в воде ножом.

Серия сообщений "СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Рецепт леденцов
Часть 2 - Шоколадное печенье без выпечки
...
Часть 6 - Сгущенка своими руками за 15 минут.
Часть 7 - Как приготовить персиковое мороженное?
Часть 8 - Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.
Часть 9 - Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут
Часть 10 - 5 рецептов сгущёнки в домашних условиях
...
Часть 17 - Фруктовое мороженое
Часть 18 - Сливочное мороженое за 3 минуты плюс время на заморозку.
Часть 19 - ДЕЛАЕМ ШОКОЛАД САМИ


Понравилось: 7 пользователям



ODESSITOCHKA   обратиться по имени Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 22:53 (ссылка)
Рецепты просто прелесть !!!!!!! Давно искала. Огромное Вам спасибо !!!!!!!!!!поцелуй!
Ответить С цитатой В цитатник
ryabetsa   обратиться по имени Четверг, 18 Мая 2017 г. 21:42 (ссылка)
от всей души благодарю

Ответить С цитатой В цитатник
cytsingma   обратиться по имени Четверг, 08 Февраля 2018 г. 16:23 (ссылка)
Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник
Ledisowershenstwo   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2019 г. 15:01 (ссылка)
Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку