-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lalaif

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2004
Записей: 446
Комментариев: 5609
Написано: 9609


Без заголовка

Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:14 + в цитатник
 (375x500, 65Kb)
Первое впечатление от путешествия в другой мир – это то, насколько они близко. Поездка до привычной Москвы занимает больше времени, чем вояж в параллельное измерение. Четыре часа в тесном кресле – и все вокруг чужое: солнце, запах, растения. В воздухе нового мира живет вирус глоссарий. Аборигены обычно свободно говорят на 2-3 языках. Я через несколько дней общалась на английском, которого никогда не изучала дома. На своей планете никогда не почувствуешь так остро необходимость сказать так, чтобы тебя поняли.
Впечатление второе. Пришельцы подобные мне для местных жителей – дичь. За сиянием белков и зубов, предложением кофе и темпераментной непосредственностью, рельефно очерчен меркантильный интерес. Охотник - гурман, попытки сбить цену или просто уверенность жертвы в том, что именно нужно ей приманки – только распаляет его охотничий инстинкт. Оказывается в моем мире много пришельцев, попадая на другую планету, они не теряют охотничьего гена.
Впечатление третье. По контрасту с постоянным человеческим вниманием, природа восхитительно молчалива и равнодушна. Оказывается, первых иконописец, нарисовавший дерево у иерусалимской стены, сделал не символическое условное изображение, как я полагала раньше, а точный портрет.
Впечатление четверное. Святыни измерены, заинвентаризированы и поделены. Иллюстрация того, что людям невозможно жить вместе мирно, если Бог их заставит.

0льга_Сергеевна   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:36 (ссылка)
Lalaif, немного грустно)
особенно посл. пункт. Последнее время мне вообще кажется что Богу они сто лет не нужны, это люди как одержимые рвут друг друга за каждый кусочек... который ничего! им не даст.

Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 12:55 (ссылка)
0льга_Сергеевна, У меня были подобные мысли. Но невозможно же оставить невесть кому поле на котором найде драгоценная жемчужина... :)
Ответить С цитатой В цитатник
0льга_Сергеевна   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:05 (ссылка)
Lalaif, да, сложный вопрос. если так на историю посмотреть Бог разрешает без труда рушить города святыни храмы, значит это Ему не так уж и ценно(подозреваю что совсем). Самая большая святыня на мой взгляд это например мученики с Соловков, от них ничего не осталось, даже имен многих, просто это было. а у Гроба Господня... толпы толпы толпы, праздношатающиеся... все бестолку. Ну была я там, и что???????????
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 13:10 (ссылка)
0льга_Сергеевна, Богу ничего не нужно... Но это же не означает, что наше богоподобие в том, что и нам не нужны святыни. Уважением к святыне мы выражаем свою любовь к Отцу.
Ответить С цитатой В цитатник
Иоанна_Вишневская   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:36 (ссылка)
Lalaif, мои любимые цикламены. В первый раз увидела их не в горшках :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lalaif   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 17:40 (ссылка)
Иоанна_Вишневская, Я тоже была приятно удивлена, когда их встретила на камнях Кармеля. Они там меленькие белые и розовые. Такая радость.
Еще там есть настоящий Аленький цветочек. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку