Без заголовка |
Нинон де Ланко – знаменитая парижская куртизанка. Она прожила долгих для XVII века 90 лет. По легенде, когда ей было 80, в нее влюбился собственный внук. А секрет ее красоты был чрезвычайно прост. Она использовала кусочек замши для лица.
|
Без заголовка |
Вы слышали о таком клее, который можно сделать из линолиума? Я слышу об этом в первый раз и решила с Вами поделиться своей находкой. А что, попробуем. В хозяйстве всё пригодится. Итак, знакомьтесь:
Такой клей склеит практически всё: металл, дерево и фарфор.
Возьмите обрезки от старого линолеума (без основы).
Мелко раскрошите, пересыпьте в банку и залейте ацетоном, так чтобы кусочки погрузились полностью в растворителе.
Плотно закройте крышкой. Через сутки Ваш клей готов и можно его применять по назначению!
А вот в сочетании с порошковым мелом этот клей можно использовать как шпаклевку ( 1 часть клея - 2 части мела).
Если Вы смешаете клей и мел в равных пропорциях, то получится раствор для укладки кафельной плитки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такие пирожки раньше пекла нам моя бабушка, и мы с братом с удовольствием уплетали их прямо горяченькими со сметаной! Сейчас их печет для моих детей моя мама - соответственно уже их бабушка.
Не так давно мне попадался похожий рецепт , пирожки назывались кнышами и имели белорусское происхождение... Рецепт действительно похож на бабулин и составом теста и способом формовки, но в нашей семье пирожки по-прежнему зовутся "бабулиными" и видимо, это навсегда! Я тоже пекла и пеку их, и дети обожают мою выпечку, но...у бабушки и мамы мне всегда кажется вкуснее.. Наверное, потому что только у них выпечка имеет вкус детства.
Недавно дети попросили меня испечь им "бабулиных" пирожков с картошкой.. На самом деле , начинок ,кроме этой , может быть масса - в детстве мы очень любили их со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами..Но вот мои дети обожают их именно с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком..Начинку я разделила на две части (во вторую часть начинки я положила немного грибов).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Источник http://scook.ru/salat-na-zimu-pomidory-kak-svezhie.html
Ингредиенты
на 1 л. воды:
|
Без заголовка |
Тыкву любят не все, но многие люди просто не умеют её готовить, однако, если проявить немного внимания, станет понятно, что тыква не только полезна, но и вкусна: с ней можно готовить десерты, гарниры, первые и вторые блюда, мясо и рыбу; тыкву можно вялить, запекать, отваривать, готовить из неё варенья, цукаты и другие сладости.
Полезных веществ в тыкве множество, но при тепловой обработке значительная их часть теряется, а сырую тыкву, даже в салатах, могут есть далеко не все, зато все ценные витамины и минералы сохраняются в тыквенном соке, а его пить гораздо приятнее - как в чистом виде, так и в смеси с другими соками.
Свежие соки, овощные и фруктовые, содержат много целебной структурированной воды: она легко попадает в клетки и улучшает обменные процессы, а продукты распада, токсины и шлаки выводит. Получается, что свежевыжатые соки очищают наш организм на уровне клетки – сейчас так говорят только о самых современных и эффективных препаратах, полученных с применением новейших технологий.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фламинго своими руками. Автор Светлана Антакова
|
Без заголовка |
Уже прошло лет 10, как моя подруженция привезла его из Крыма, где проводила свой отпуск. С тех пор такой торт стал частым гостем и на нашем столе, и у друзей, и у знакомых, которые отведав кусочек всегда просят рецепт. А он прост до безобразия. предлагаю попробовать нежный, ароматный, фруктовый, тающий во рту и несложный в приготовлении Крымский заливной торт.
Этот торт – один из моих самых любимых десертов. Он невероятно вкусный и красивый, содержит минимум «неполезных» сладостей. А его внешний вид никого не оставит равнодушным!
|
Без заголовка |
Почему я назвала эти котлеты летними? Да потому что лето на дворе, а в состав котлетного фарша добавлены молодые свежие овощи — кабачки, картофель и лучок. Очень вкусные и простые в приготовлении котлеты получаются, да к тому же ещё и диетические.
Многие летом не знают, что бы такое вкусненькое приготовить из кабачков. Попробуйте эти нежные котлетки! Сочетание диетического куриного мяса с рисом и овощами делает котлеты очень нежными и сочными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сегодня хочу показать вам, как сделать красивое и недорогое панно на стену из бумаги. Для работы понадобится цветная бумага, на которую с помощью трафарета будут перенесен рисунок, в данном случае, листья тропических растений
|
Без заголовка |
Садоводы, не использующие в саду ядохимикаты, имеют замечательную возможность вырастить экологически чистые овощи, фрукты, ягоды, травы и собственноручно сделать из них разнообразные заготовки, в том числе и алкогольные напитки.
Полезны или вредны алкогольные напитки? Как и в случае с лекарственными растениями и пищей, которые одновременно могут быть и ядом, и лекарством, - всё дело в количестве и качестве принятого. Специалисты утверждают, что рюмка качественного крепкого алкоголя, бокал вина и стакан пива в сутки только на пользу организму.
Натуральные ликёры, изготовленные в домашних условиях из собственноручно выращенных растений в своём саду, - вкусны, ароматны, полезны и дешевы. В них заключена энергия солнца и жизненная сила растений - используйте их на здоровье.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
С давних времен люди знали о магической силе лаврового листа. В древнем Риме и Греции лавр широко использовали в различных ритуалах и обрядах. Ритуалы проводились на излечение от болезней, исполнение желаний, для привлечения успеха и удачи. Люди верили в чудодейственные свойства лаврового листа, в его способность принести избавление от проблем и болезней. Возможно, стоит перестать недооценивать благородный лавр и воспринимать его всего лишь как ароматную приправу. Давайте попробуем с помощью этого привычного растения, являющегося символом чистоты и целеустремлённости, бессмертия и триумфа, привлечь к себе счастье, благополучие и удачу.
|
Без заголовка |
С детства люблю такую перловку,еще такую готовила.Я ее делала на свиной тушенке.Для начала подготовим необходимые продукты : почистим пару больших луковиц,пару зубчиков чеснока и пару морковок.Возьмем стакан перловки,тщательно ее промоем,зальем водой и поставим вариться минут на 10..Из тушенки ложкой выберем весь жир,положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Со сгущенкой:
Нам нужно: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
С красной рыбой:
Нам нужно: плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
С сахарной пудрой:
|
Без заголовка |
Заложенность носа – ощущение не из приятных, поэтому вполне объяснимо желание от него . Современная фармакологическая индустрия предлагает массу лекарственных препаратов, призванных облегчить наше дыхание. Однако, что делать, если они уже не действуют или их попросту нет под рукой? Оказывается, есть немало способов решить проблему заложенности носа без капель, и наша статья познакомит вас с наиболее эффективными из них.
|