Вена оказалась городом огромным и запутанным. Надеяться что-то увидеть, приехав с утра и отвалив к вечеру, было наивно.
Тут нужно без машины, спокойно приехать, чтоб не искать парковок, ни к чему не привязываться, и ходить, ходить, ходить. Так что с наскоку - это я погорячился.
Крыша собора - в ромбики. Сразу вспомнился Будапешт, там такие крыши в свое время меня повеселили. Это у них общедунайское, что ли? Потемневшая готика, увенчанная веселенькими желтенькими узорами - хм...
Капусту с колбасками снова не понял. Колбаски - блеск, кто бы спорил. Но как можно есть эту капусту кислую -..... Без понятия, короче.
Но кофе они умеют варить, это бесспорно. Ну и штрудель, ясен пень. Все, что я пробовал в других местах - жалкое подобие левой руки, чесслово.
Чехи и австрияки живут рядом. Довольно долго вообще жили вместе. Но переезжаешь довольно условную, кстати, границу - и совсем другая страна, даже странно.
В этой части Австрии - везде виноградники и винодельни. Винные рынки и магазины. В Чехии - ничего подобного не наблюдается.
Вообще, если про Вену ничего не понял, то деревушки ихние - просто загляденье. Мне кажется, они плюют на прогресс. Домики налеплены, как попало. Точнее, как сложилось исторически. А дороги проложены уже по факту, так что машины двигаются только ползком и рулем надо вертеть непрерывно, чтоб ничего не зацепить и в эти пируэты вписаться.
Новых домов очень мало. Зато старых - всех сортов и стилей. Они так и живут в дедовских-прадедовских маленьких, просевших в землю домах, насколько я понял. И всех все устраивает. И это очень красиво, стильно и уютно.
Очень чувствуется медленный ритм и неторопливая традиционность. Какой же это кайф...