Как и где зарегистрировать дёшево домен | http://igorchernomoretz.com/kak-i-gde-zaregistrirovat-d...
Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости... - (1)Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости......
Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки - (0)Шьем из высокоэластичного трикотажа. Строим базовые выкройки. Эти базовые выкройки рассчитаны н...
Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 - (0)Шьём летнюю одежду с журналом Diana Moden-Украинская версия май(травень) 2012 1. ...
Если выпало в Империи родиться - (0)Если выпало в Империи родиться Как нельзя кстати... Пусть и вправду, Постум, курица не пти...
Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой |
http://elena-fialka.livejournal.com/127524.html?mode=reply
Автор elena_fialka
Ингредиенты:
200 мл. тёплого молока
50 гр.маргарин( у меня мягкий типа Rama)
2 яйца ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. сухих дрожжей
2-2,5 стакана муки
0,5 ч. л. соли
Начинка: шоколадная нутелла
Для посыпки:
1 ст. л. сливочного масла
2-3 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
Соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами ,
чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.
Приготовление:
Опара:
"В небольшую миску налить теплое молоко и добавить 1 ч.л дрожжей и 1 ч.л сахара,растворить.Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка.
В другой миске побольше протереть сахар с яйцом,добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,растопленный-теплый маргарин,перемешать.Добавить опару,перемешать.Просеять муку,у меня ушло 2.5 ст,и постепенно добавляя муку замесить тесто.Смазать миску и тесто растительным маслом,прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1.5 часа.
Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек,но чтобы лепешки получились не тонкие.Добавить начинку,у меня нутелла 1 кофейную ложку.Соединить края,чтобы получилась круглая булочка.Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень смазанный растительным маслом швом в низ.Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.Разогреть духовку до 180.
Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.
Источник теста для булочек : forum.say7 от osoka.
Но,рецепт я не скопировала,а написала своими словами,как готовила я."
Мои комментарии: Замечательный рецепт! Вот только муки у меня пошло не 2,5 ст., а 4,5! Не знаю, может, что-то не так делала, но мне кажется на такое количество опары 2,5 ст. муки будет мало. Вместо "Нутеллы" я использовала шоколад. Просто кладется кусочек шоколада на лепешку, а дальше по рецепту. Очень вкусно получилось. Спасибо автору за интересный рецепт! Lagunaspace
Серия сообщений "Опробовано лично":
Часть 1 - Пирог В*Е*Н*С*К*И*Й
Часть 2 - Шоколадные крендельки
...
Часть 24 - Морковное печенье
Часть 25 - Овсяная коврижка с черной смородиной
Часть 26 - Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой
Часть 27 - Шоколадный соус
Часть 28 - ПРЯНИКИ МЕДОВО-САХАРНЫЕ
...
Часть 40 - Компот из черешни на зиму
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Квашеные зеленые помидоры
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |