-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LadyShick

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.02.2012
Записей: 2294
Комментариев: 214
Написано: 2631


Картофельное лукошко с мясом и грибами.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 15:37 + в цитатник
Цитата сообщения MORE20
Картофельное лукошко с мясом и грибами

Это блюдо удобно тем, что в нем прекрасно сочетается мясо и гарнир.


Потребуется:

Тесто: 250 г картофеля; 200г муки;1 яйцо; 50гр. сливочного масла; соль
Начинка: 400-450 г свининой вырезки; 2 небольшие луковицы; 1 зубчик чеснока; 200 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или белые) 200 мл. жирных сливок (20%); 1 яйцо+ 1 желток; 100 г тертого сыра; свежий укроп

Приготовление:

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре с добавление яйца, масла и соли. Всыпать муку и замесить тесто. Выложить картофельное тесто форму для запекания, сделав бортики. Форму убрать в холодильник на 30 минут.
Грибы перебрать, тщательно вымыть и обсушить. Крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить всё вместе до испарения жидкости. Грибы выложить в отдельную миску. В этой же сковороде обжарить в течение 5-7 минут мелко порезанное мясо. К мясу добавить грибы, половину тертого сыра, измельченный укроп, перемешать.
Для заливки взбить яйцо и желток, влить сливки, посолить. Заливку соединить с начинкой, выложить в лукошко.
Сверху лукошко посыпать оставшимся тертым сыром и выпекать в духовке при 190 С примерно 35 - 40 минут. 

Приятного аппетита!

Frau-Milova

 
MORE20

 

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку